Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проблемы с листьями стрептокарпусов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 68, 69, 70  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
erna
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 07:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Подскажите, пожалуйста, чего не хватает таким стрепсам? Почему блекнут, желтеют листья?

IMG_8966.jpg
 Описание:
 Размер файла:  61.35 КБ
 Просмотров:  19147 раз(а)

IMG_8966.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Горшечек побольше надо ему.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fialochka.ru
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, правильно, уже давно пора и емкость побольше, и свеженький субстрат. Корни, наверное, уже густо оплели стаканчик, запоздали с пересадкой.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ЕлКа
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня стрепсики только недавно появились (четыре листочка сортовых и задохлик из цветочного магазина). Но вопрос пока не по ним. Лет 12 назад у меня был простой голубой стрепсик. Когда мне его давали, то сказали, что нельзя чтобы его листья касались поверхности стола иначе отсохнут. Вот почему-то так и получалось. Когда лист вырастал достаточно длинный и свешился через край горшочка к столу - он начинал сохнуть с краю и со временем засыхал. А так как листьев было не особо много, то прожил этот стрепсик у меня всего года полтора-два и тю-тю, к сожалению. Хотелось бы мне понять, из-за чего же он у меня пропал, чтобы новые не загубить, ведь не из-за поверья же со столом.От залива такая картинка может быть что маленькие листики хорошие, а длинный усыхает или из-за чего это происходит?

Nataly
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕлКа, стрепсы теряют старые листья, это нормально. Но должны нарастать новые. Почитайте о культивировании, на форуме много материала об этом.

Коля, попробуй проветривать тепличку и собери верхний слой грунта, можно попробовать положить мох и периодически его менять. Можно просыпать древесным или активированным углем.

Ванесса
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Embarassed Примите и меня в свою компанию - очень у вас здесь все интересно для начинающего стрепсолюбителя! Smile
Помогите,пожалуйста,советом! Сегодня достались мне два стрепса в таком вот состоянии - залитые и листья цвета мимозы.Чем им можно помочь или уже бесполезно?

12082009.jpg
 Описание:
 Размер файла:  54.19 КБ
 Просмотров:  19618 раз(а)

12082009.jpg

12082009(002).jpg
 Описание:
 Размер файла:  50.79 КБ
 Просмотров:  19619 раз(а)

12082009(002).jpg

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если они не стояли на палящем солнце, и не были сильно засушены несколько раз, а именно из-за этого может разрушаться хлорофилл , то это может быть причина недостатка магния или железа.
Недостаток магния такой сильный может быть, если у вас очень мягкая вода. Тогда нужно иногда использовать удобрение, там где есть добвака магния. В другом случае определить, чего не хватает, или чего наоборот много, без лабораторного анализа по внешним признакам практически невозможно. Потому что нехватка или избыток какого-то одного элемента или соединения тянет за собой сразу проблему по другим элементам.
Самым простым решением в этой ситуации будет обычная пересадка.
Также иногда помогает микробиологические препараты на основе полезной почвенной микрофлоры, например, триходермин и планриз.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ванесса
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cпасибо за объяснение проблемы,Павел ! Вода у нас действительно мягкая,что - бы не сказать более...Просто отвратительная.Всегда покупаем в магазине. Я хоть и не профессионал,но интуитивно тоже поняла , что скорей всего причина такого обесцвечивания листа связана с питанием растения,а не с засушиванием , т к декоративность листа еще сохранилась.Обстригать желтые листья не буду - найду эти препараты и понаблюдаю еще. Позже выложу фото результатов. Еще раз спасибо Marinka и Павел !

natalinas
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 06:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел,у меня тоже схожая проблемма.
После жары один на одном стрепсе начали светлеть и желтеть листья,я его пересадила. Но он почему то листья повесил и ни в какую не хочет набирать тугор Sad Может его в пакет ?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тургор должет быть при пересадки. Нужна низкая температура.
В пакет взрослый стрептокарпус не нужно.
Также желтеть листья могут от залива и сгнивания корней.
Отрастут новые корни, и все наладится. При плохих корнях все желтые листья нужно срезать, стрепсу облегчить нагрузку на корни.

При проблемах же питания, дисбалансе, старые листья не обрезают.
Растения способно большую часть элементов забирать со старых листьев для питания молодых. Магний тоже может быть использован вторично, поэтому при голодании магнием листья старые будут желтеть - с них берется недостающий магний.
Для профилактики недостатка магния, в субстрат можно добавлять 10% вермикулита, или лучше випона.
Если вермикулит в субстрате есть, то вероятность проблемы недостатка магния маловероятна.

Ванесса
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И что-же мне теперь делать?На выставке фиалок мне сказали,что вермикулит не надо добавлять в земельную смесь для стрепсов и теперь все мои стрепсы сидят в 50% агроперлита и 50% покупной земли для сенполий, ну и дренаж. Листья совсем не желтеют, но пострадали от жары и не восстанавливают на 100% тургор. Может это из -за моей такой земли? Очень жалею, что не хватило у меня ума купить у Вас еще грунт и удобрение для стрепсов!

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тургор может не восстанавливаться:
1) у старых листьев при их старении, в этом случае нужно посмотреть тургор у молодых листьев. Если он в норме, то это нормальное явление. Нужно просто срезать старые листья.
2) при заливе и уничтожении корневой.
В это случае нужно нормализовать полив, желательно пересадить, срезать все старые листья и снизить температуру. Полувлажное состояние субстрата, можно поставить в тепличку на пару недель.
3) При жаре. Здесь ничего не сделать. Нужно только снижать температуру. Нужно затенять и можно опрыскивать. Ни в коем случае не поливать избыточно, даже если тургор потерян.
4) При отрастании слишком больших длинных листьев. Тогда просто площадь испарения этих листьев большая и испаряется воды больше, чем корни могут накачать. В этом случае нужно просто подрезать эти листья и оставить одну треть, а иногда и меньше. Если эти большие листья уже отцвели, то просто нужно их срезать.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вермикулит - не плохая добавка, а иногда очень полезная. Но его можно сыпать не более 10%.

nemchik
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, отчего цветоносы, едва появившись, засыхают или как бы распускаются вхолостую - будучи млюсенькими раскрывают что есть и засыхают.... не знаю как лучше объяснить))) Поливаю по мере подсыхания, поникания листьев стараюсь не допускать. Может кормить их надо?

LanaSkaya
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мне подскажите пожалуйста, я себе несколько стрепсов завела совсем недавно, но так как пока в них разбираюсь плохо, то не могу понять почему могут подсыхать края листев, при чем это происходит только на одном растении, купленом отдельно от других? Я думала воздух сухой или жарко, убрала в другое место, подрезала сухое, но он сохнет всё равно... Может зараза какая-то или почва плохая (не пересадила - побоялась на зиму).

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 68, 69, 70  След.
Страница 5 из 70
Поделиться:

Перейти: