|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Musya Живу здесь
Возраст: 68 Зарегистрирован: 21.10.2008 Сообщения: 163 Откуда: г. Харьков, Украина
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 22:26 Заголовок сообщения: Надо ли обрабатывать новые фиалочки? |
|
|
Есть такой вопрос, но есть ли такая тема, не знаю. Поискала по форуму и не нашла, если кто знает , то направьте , пожалуйста.
Вопрос такой - принесла домой несколько деток , пару стратерчиков и пять листиков фиалочек. То, что потом пересадить в свою землю, это понятно (читала Лорин урок). Поставила на карантин. А надо ли перед посадкой листиков их обработать. И обрабатывать ли деток и стартерчики? Я листики выдерживаю в растворе марганцовки, может этого маловато будет ? Кто как делает, поделитесь опытом ,пожалуйста. Хочется уберечь остальных фиалочных жителей . Береженого ...как говориться. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21292 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, правильно, конечно, обрабатывать. Даже, если посадочный материал выглядит просто супер. Ведь человек, продавший Вам растения, может еще и сам не знать, что на растениях появился вредитель или болезнь, если это произошло только-только.
Но, если у Вас есть возможность поставить посадочный материал на карантин, то, думаю, можно и не обрабатывать. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musya Живу здесь
Возраст: 68 Зарегистрирован: 21.10.2008 Сообщения: 163 Откуда: г. Харьков, Украина
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо . Лена ! КАк я поняла то двух-трех недель на карантине достаточно, чтобы проявилась проблема, если таковая имеется? Или это не срок? Надо подольше? А как с листами? Их же сразу надо сажать. Достаточно марганцовки или надо чего-то посерьезнее? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Musya писал(а): | А как с листами? |
Достаточно марганцовки. Musya писал(а): | КАк я поняла то двух-трех недель на карантине достаточно |
Считается, что нужно два месяца. Но я думаю, за две-три недели можно увидеть проблему, если она есть. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Любой доктор, или просто "правильный" человек вам скажет: фрукты немытыми есть нельзя! Особо "правильные" еще и посоветуют обдать фрукты кипятком. Но, придерживаемся ли мы всегда этих рекомендаций? Я ем фрукты и ягоды прямо с дерева или куста, и ничего.
Вот так и с фиалками: надо обрабатывать приобретенный посадочный материал, да, мы все это знаем, но всегда ли делаем это? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Повзрослевшая Душа компании
Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | но всегда ли делаем это? |
Пока петух не люнет... Все думаешь, что получил здоровую растень)
Теперь стараюсь пересаживать и держать под колпаком с месяц. Elen писал(а): | Вообще, правильно, конечно, обрабатывать. |
Вопрос - чем??? Ведь сколько вариантов заболеваний и нет одного препарата, воздействующего на все. Может приготовить "зверский коктейль"? А растюху тоже жаль травить беспричинно... _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|