Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Надо ли обрабатывать новые фиалочки?

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Musya
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 22:26    Заголовок сообщения: Надо ли обрабатывать новые фиалочки? Ответить с цитатой

Есть такой вопрос, но есть ли такая тема, не знаю. Поискала по форуму и не нашла, если кто знает , то направьте , пожалуйста.
Вопрос такой - принесла домой несколько деток , пару стратерчиков и пять листиков фиалочек. То, что потом пересадить в свою землю, это понятно (читала Лорин урок). Поставила на карантин. А надо ли перед посадкой листиков их обработать. И обрабатывать ли деток и стартерчики? Я листики выдерживаю в растворе марганцовки, может этого маловато будет ? Кто как делает, поделитесь опытом ,пожалуйста. Хочется уберечь остальных фиалочных жителей Very Happy . Береженого ...как говориться.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, правильно, конечно, обрабатывать. Даже, если посадочный материал выглядит просто супер. Ведь человек, продавший Вам растения, может еще и сам не знать, что на растениях появился вредитель или болезнь, если это произошло только-только.
Но, если у Вас есть возможность поставить посадочный материал на карантин, то, думаю, можно и не обрабатывать.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Musya
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо . Лена ! КАк я поняла то двух-трех недель на карантине достаточно, чтобы проявилась проблема, если таковая имеется? Или это не срок? Надо подольше? А как с листами? Их же сразу надо сажать. Достаточно марганцовки или надо чего-то посерьезнее?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Musya писал(а):
А как с листами?

Достаточно марганцовки.
Musya писал(а):
КАк я поняла то двух-трех недель на карантине достаточно

Считается, что нужно два месяца. Но я думаю, за две-три недели можно увидеть проблему, если она есть.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любой доктор, или просто "правильный" человек вам скажет: фрукты немытыми есть нельзя! Особо "правильные" еще и посоветуют обдать фрукты кипятком. Но, придерживаемся ли мы всегда этих рекомендаций? Я ем фрукты и ягоды прямо с дерева или куста, и ничего.
Вот так и с фиалками: надо обрабатывать приобретенный посадочный материал, да, мы все это знаем, но всегда ли делаем это?

Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
но всегда ли делаем это?

Пока петух не люнет... Все думаешь, что получил здоровую растень)
Теперь стараюсь пересаживать и держать под колпаком с месяц.
Elen писал(а):
Вообще, правильно, конечно, обрабатывать.

Вопрос - чем??? Ведь сколько вариантов заболеваний и нет одного препарата, воздействующего на все. Может приготовить "зверский коктейль"? А растюху тоже жаль травить беспричинно...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 1 из 1
Поделиться:

Перейти: