|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sevelina Свой человек
Возраст: 56 Зарегистрирован: 23.10.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Эстония, Таллинн
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
К стати проблема с мхом у нас у многих.Как верно подметил Алхимик у нас климат очень влажный. _________________ Бывает друг, сказал Соломон,
Но прежде, чем встретится в жизни он,
Ты ошибёшься стократ.
Девяносто девять в твоей душе
Узрят лишь собственный грех.
И только сотый рядом с тобой
Встанет - один против всех. ..... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варюша Ни дня без форума
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 353 Откуда: Борисполь
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне тоже не понравилось сушеным сфагнумом обкладывать растюхи - соли полезли прямо на стволики фиалок и на них получилась ну просто сплошная корка, как и на стенках горшка. Из-за этого пропало несколько растюх,пришлось укоренять листики срочно :evil: ..Тоесть, те соли,что благополучно лежали бы поверх грунта нагло залезли на растень и зацементировали ее . И это было только в горшках со сфагнумом,на рядомстоящих такой картины не наблюдалось. Поливала всех одинаково. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки ищу речной песок. Немножко было, насыпала поверх грунта. Мне нравится И цветочкам тоже |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Святая Ни дня без форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 421 Откуда: Бердичев
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
alena, а что он дает? У тебя на фитиле?
Вот часто говорят в смесь добавлять песок, а где его взять?
Где кто берет песок для фиалок? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucie Свой человек
Возраст: 47 Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 654 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я последовав примеру Лоры обложила фиалки тоненьким слоем порезанного мелко сфагнума, должна сказать, внешний вид моих питомцев стал гораздо лучше... Но проблема теперь в поиске сфагнума, раньше он продавался в "Метро", а теперь его там нету Народ, подскажите пожалуйста, где можно в Киеве купить мох сфагнум!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, с песком как раз проблем меньше всего. На любой пляж выходишь и копаешь. Главное. чтоб снега не было. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Варюша писал(а): | мне тоже не понравилось сушеным сфагнумом обкладывать растюхи - соли полезли прямо на стволики фиалок и на них получилась ну просто сплошная корка, как и на стенках горшка. |
Варя! Я в шоке!
У тебя получилось с точностью до наоборот.
А сфагнум как себя ведет? На нем ничего? _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варюша Ни дня без форума
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | Варюша писал(а): | мне тоже не понравилось сушеным сфагнумом обкладывать растюхи - соли полезли прямо на стволики фиалок и на них получилась ну просто сплошная корка, как и на стенках горшка. |
Варя! Я в шоке!
У тебя получилось с точностью до наоборот.
А сфагнум как себя ведет? На нем ничего? |
На нем тоже есть,но в меньшем гораздо колличестве. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Варюша
А ты случайно не поливаешь " Боржоми" или "Нарзаном"? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варюша Ни дня без форума
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Не-а! Денег на "Нарзан" не хватает Только "Живчиком с эхинацеей" поливаю-и среду подкисляет углекислым газом и иммунитет у растений повышает! Два-в одном! Растюхи после, прям горшках поподпрыгивают и улыбаются загадочно, как чеширские коты. Но как только перестаю их баловать и перехожу на дешевый лимонад,так царапаются чего-то, отрощенными по такому случаю колючками. Совсем озверели.Наверное, на сыворотку буду переходить. Она и грибы всякие угнетает, и азот опять же!
У нас просто вода жуткая. Мы ж на болоте построены,ну и вода соответсвенная. А кипятить на всех ,а потом студить,потом в бутылку через лейку,так своим растюхам лучше объясню,что они не голодные.
А по поводу сыворотки,так прочитала,что с ее помощью спасаются от фитофторы на помидорах и мучнистой росы на огурцах. Так вот думаю-может и впрямь попробовать. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже вода жуткая в доме. СтОит один раз полить просто отстоянной водой, начинаются бяки. Приходится пропускать через фильтр и кипятить. Вот это цветам нравится.
Песок где-то покупала специально для аквариума. Теперь не могу его найти. Надо было летом на берегу Днепра накопать |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик, не-а, это не тот песок Они продают красный песок, а нужен речной Они разные по составу |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вернее состав один - песок Но строители другой песок используют. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Семицветик Гость
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне нравится мох, только у меня сухой, живой я еще не видела в Днепре или не попадался. Использую его в качестве дренажа.
Песок подсыпаю под торфяные таблеточки с листиками и детками. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|