|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Adminmary Живу здесь
Возраст: 45 Зарегистрирован: 23.07.2009 Сообщения: 151 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
будем травить
а что по поводу пересадки? взрослых-то пересажу, это не проблема, а листики только позавчера в таблетки посадила, нужно ли их после протравки тревожить, или пускай в этих таблетках и растут дальше? _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь один из людей, но для кого-то ты - весь мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Angreed Прибившийся
Возраст: 53 Зарегистрирован: 27.09.2008 Сообщения: 22 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ещё Аполло, Санмайт и Ниссоран.
Обсолютно безвредный для людей и животных, но классный от этого гада! _________________ Мои хвасты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 06:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Есть ещё Аполло, Санмайт и Ниссоран. |
А помогут от мучнистого?
От мучнистого понравились обработки Актарой, Моспиланом и Конфидором макси. Мучнистый червец это такая гадость, у меня получается его убить только попеременно используя эти препараты. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adminmary Живу здесь
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena, а в какой последовательности использовали все эти препараты? _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь один из людей, но для кого-то ты - весь мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adminmary Живу здесь
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще один глупый вопрос: собралась травить растюхи, посмотрела на них: некоторые совсем залитые если я их еще сверху и препаратом каким-нибудь пролью, боюсь, они совсем замокнут может, сначала пересадить, а потом травить? на просушку грунта времени нет, жрет ведь их эта гадость _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь один из людей, но для кого-то ты - весь мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вера Свой человек
Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, не могу найти , где написано о триходермине. У меня вопрос, что это -- порошок или в таблетках? И где его покупают, в аптеке или в магазине. Хочу и себе попробовать применить, чтоб поменьше фиалки болели. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25467 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Adminmary
Да уж. У Вас нелегкий выбор. Залитые растения - часто еще хуже, чем с вредителем. Гниль убивает растения намного быстрее, чем любой вредитель. Вы должны решать в данном случае сами.
И пересадка всегда хороша, но после всех протравок я все-таки рекомендую растения пересаживать, потому как земля от любых ядов портится. Поэтому решайте сами, сможете ли вы осилить 2 пересадки, до и после протравки. Мы всегда травим перед пересадкой.
Вы можете сделать "финт ушами", мы иногда так делаем при получении уж очень страшного и сомнительного материала.
Растение вынимается из горшка, отряхивается от земли, если нужно промываются корни, удаляется все сомнительное. Затем я протравливаю комплексом ядохимикатов прямо с открытой корневой системой, каждое растение отдельно со всех сторон. И прямо так с открытой корневой системой растение кладем подсыхать. Через час, или пару часов, когда растение чуть подсохнет, чтобы к нему уже не прилипала грязь, или субстрат, Лена пересаживает в свежий субстрат. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вера Свой человек
Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, так это ж недалеко от меня эта лаборатория!
Спасибо тебе за ссылку. Уж теперь поучусь немного уму-разуму. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Angreed Прибившийся
Возраст: 53 Зарегистрирован: 27.09.2008 Сообщения: 22 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Цитата: | Есть ещё Аполло, Санмайт и Ниссоран. |
А помогут от мучнистого?
От мучнистого понравились обработки Актарой, Моспиланом и Конфидором макси. Мучнистый червец это такая гадость, у меня получается его убить только попеременно используя эти препараты. |
У меня получилось И главное без вредно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adminmary Живу здесь
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
мда, травить актелликом - это, я вам скажу, занятие не для слабонервных... но ничего другого в продаже не было :evil:
Паша, спасибо, сделала "финт ушами", как Вы и советовали
в магазине мне сказали, что следующая обработка через неделю, правильно? _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь один из людей, но для кого-то ты - весь мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лера Прибившийся
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
начиталась и запуталась так чем лучше травить червеца моспиланом ли смесь нисорана+апплауд.Что эффективнее?
И ещё такой вопрос обнаружила только в тепличке быстро бегующего насекомого, мне показалось,что есть разделение туловища и головы,мож появилось такое чудо от перелива.Посоветуйте чем его покормить,чтобы с ними попрощаться быстро.Спасибо |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Эффективней смесью:
моспилан плюс аплауд.
Моспилан 5 грамм на 10 литр воды и плюс
Аплауд 20 грамм на 10 литров воды. (норма расхода аплауда как для щитовки) _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лера Прибившийся
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша спасибо за быстрый ответ
да точно похожи. Они от перелива появляются и чем травить и сколько раз? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|