|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 21:39 Заголовок сообщения: Яичная скорлупа в грунте. |
|
|
Вот просто интересно, есть ли в этом хоть какой-то смысл? Почему-то моя бабушка добавляла протертую скорлупу в грунт.
Или мне кажется, или я все таки где-то читала, что принцип у неё (у скорлупы) такой же, как у доломитовой муки. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия (Днепр) Душа компании
Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя бабушка настаивала на ней воду. На вопрос -зачем? Она отвечала - говорят, что полезно, я пробую - так не хуже чем обычной водой |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия (Днепр) писал(а): | Моя бабушка настаивала на ней воду. На вопрос -зачем? Она отвечала - говорят, что полезно, я пробую - так не хуже чем обычной водой |
Аналогично!!! Моя бабушка и мама точно так же делали |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
оксана Свой человек
Возраст: 61 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 537 Откуда: Винница
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой отец говорил, что яичная скорлупа снижает кислотность почвы. Раньше мы дома ее собирали долго и нудно большими мешками, потом толкли и посыпали почву на даче, т.к. в нашем регионе почвы кислые (у отца было агрономическое образование). Был ли от этого какой-то эффект - не знаю. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варюша Ни дня без форума
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 353 Откуда: Борисполь
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаю,что скорлупу не совсем мелко толченую, сыпят в междурядья при посадке морковки,петрушки и т.п. Так как она отпугивает "борозняка". Вроде как ему не по-вкусу приходится перелезать через "колючую проволоку" и он оставляет корнеплоды в покое. Таким образом удается избежать применения лишней "химии" и получить экологически чистый продукт.
Жаль только,что в ситуации с комнатными растюхами этот опыт не имеет такогоценного значения. Разве что мы будем выращивать экологически чистый продукт,свободный от повреждения его корней червяками, для употребленя его клещами разного вида. Не думаю,что когда-либо дождусь от них благодарности. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Варюша не знала про такой вариант отпугивания вредителей |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sting Душа компании
Возраст: 47 Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 1706 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А я весной купила детку фиалки у одной дамы. Все новые растения я сразу пересаж. в свой грунт. Когда я рассмотрела из чего состоит грунт - там было добавлены яичная скорлупа и битые морские ракушки. Так и не понимаю для чего. А деточка потом все же погибла. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот битых морских ракушек в грунте вообще не понимаю |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21292 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Sting писал(а): | Так и не понимаю для чего. |
На всякий случай, чтоб было _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлиана Живу здесь
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Вот битых морских ракушек в грунте вообще не понимаю |
А я вам расскажу Когда началось мое увлечение цветами про перлит и вермикулит я слыхом не слыхивала, а вот про рыхлую землю знала. Поэтому мешками таскала с пляжа вот такой крупный песок. Но иногда, особенно после шторма, он был весь перемешан с битыми ракушками. Ну не выбрасывать такое добро раз уж домой принесла. Запасы были такие, что до сих пор иногда к суккулентам добавляю вместе с песком и вермикулитом (теперь я уже вумная)
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sting Душа компании
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Юлиана, за информацию! В моем случае тетенька видно решила сэкономить, т.к. перлит в Одессе сейчас не проблема!
Юлиана, а то, что песок морской не вредит растениям? Тоже про него думала, но в книге прочитала, что морской не желательно использовать.
Фотка- клас, сразу лета захотелось |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлиана Живу здесь
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Sting писал(а): | В моем случае тетенька видно решила сэкономить, т.к. перлит в Одессе сейчас не проблема! |
Не обязательно Если б я не попала два года назад на цветочные форумы, я б тоже ничего не знала о всяких перлитах-вермикулитах, хотя цветами увлекаюсь уже больше 10 лет. Может тетенька не фанат Интернета
Sting писал(а): | а то, что песок морской не вредит растениям? |
Песок беру на даче Ковалевского, он там крупный, очень долго и тщательно промываю, раньше проваривала, теперь лень. Засыпала им сверху суккулентные садики и добавляла в грунт. Вреда никакого не замечала.
Sting писал(а): | Фотка- клас, сразу лета захотелось |
Спасибо! так сколько той зимы
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sting Душа компании
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлиана, садик |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлиана Живу здесь
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Sting, спасибочки! Но теперь все больше фиалки, фиалки... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Альбина Ни дня без форума
Возраст: 58 Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 300 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 06:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Про яичную скорлупу знаю, что лучше её в огород сыпать, потому что кальций она начинает выделять только через 5 лет, а в горши думаю нет смысла её сыпать, потому что землю мы меняем чаще чем 5 лет. _________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|