|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nataliya Укоренившийся

Возраст: 47 Зарегистрирован: 23.07.2008 Сообщения: 57 Откуда: Украина, г.Прилуки
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Не знаю, считать ли это проблемами: у пестролистных деток Ness Orange Pekoe и Зивай растут полностью зеленые листья (первое фото) и две детки от одного листа - Роскошные рюши, а они совсем разные. Как быть?
Описание: |
|
Размер файла: |
37.73 КБ |
Просмотров: |
13265 раз(а) |

|
|
58.62 КБ |
13265 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21318 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Nataliya писал(а): | у пестролистных деток Ness Orange Pekoe и Зивай растут полностью зеленые листья |
Все нормально. Нарастят достаточно зелени, тогда и пестрые листья вырастут. А вообще, разные пестролистные сорта себя по разному ведут, даже если находятся в одинаковых условиях.
Так что не беспокойтесь, запестреют обязательно
Nataliya писал(а): | две детки от одного листа - Роскошные рюши, а они совсем разные. Как быть? |
Со светлыми листьями - будет светлый цветок, например, белый с фуксиевыми вкраплениями, а у фиалки с темными листьями цветы будут темные, фуксиевые, в данном случае. Та, что светлая - спорт.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sirit77 Укоренившийся

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.06.2009 Сообщения: 84 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Со светлыми листьями - будет светлый цветок, например, белый с фуксиевыми вкраплениями, а у фиалки с темными листьями цветы будут темные, фуксиевые, в данном случае. Та, что светлая - спорт. | Это ко всем фиалкам можно отнести?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если детки разные по цвету: одна - со светлой листвой, другая - с темной, то какая-то из них - спорт. Та, у которой листья по цвету отличаются от материнского листа.
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sirit77 Укоренившийся

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.06.2009 Сообщения: 84 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Ну, если детки разные по цвету: одна - со светлой листвой, другая - с темной, то какая-то из них - спорт. Та, у которой листья по цвету отличаются от материнского листа. | но бывает же так,что листва со временем меняет окраску?Т.е. первые листики отличаются по цвету от материнского листа,а последующие уже нет
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
sirit77 писал(а): | но бывает же так,что листва со временем меняет окраску?Т.е. первые листики отличаются по цвету от материнского листа,а последующие уже нет |
Бывает, но это, скорее всего, не тот случай. Ювенильные листья могут быть светлее, чем более взрослые. Насыщенность окраса листьев зависит от состава удобрения, освещения. А также, если у сенполии начался процесс спортивных изменений, листья могут быть окрашены и фрагментарно: по среднезеленому листу темно-зеленые пятна, с изнанки пятна бордовые.
В случае Nataliya большие шансы на то, что одна из деток будет спортом.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня листик ЕК-Гранатового Инея дал одну детку темную, как мама,
а две детки ярко-салатовые. Так хочется, чтобы спортик красивый получился
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас от ЕК-Гранатового Инея тоже был спорт с более светлой листвой:
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Это обнадеживает
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Также, можно понять, что из детки вырастет спорт, если у сорта листва ровная, а у детки - сильно волнистая. Скорее всего, цветы такого спорта будут с гофрированной рюшью.
Такие детки могут расти медленнее, чем детки с ровными листьями.
У меня сейчас растет две детки ЕК-Голубоглазая Россия с волнистыми листьями...
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько информации было прочитано на эту тему. По-моему в книге Михеева как раз я читал, что если мы хотим сохранить признаки родителей, то берем лист с коротким черешком, если хотим эти признаки ослабить - то с длинным. А вот якобы с "плавника" мы можем чуть ли не химеру получить (если родитель и был химерой), ну и признаки родителя должны проявиться на все 100% вроде как. Значит никаких спортов быть не должно (из "плавника")? Вот две детки лезут, сорт Galactic Dansing. Одна с темными листьями, другая со светлыми. Может я что-то не так понял, или тут тоже есть свои зазоры?
|
86.62 КБ |
12372 раз(а) |

|
_________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721 писал(а): | якобы с "плавника" мы можем чуть ли не химеру получить |
Фигня все это, мне кажется. Я почему то сразу о стрепсах подумала. Их вообще даже и без центральноу жилки сажают, не только без черешка, а и они вон как чудят иногда.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinka Неформальный лидер

Возраст: 50 Зарегистрирован: 17.06.2008 Сообщения: 5342 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | У нас от ЕК-Гранатового Инея тоже был спорт с более светлой листвой: |
Красивый вариант!
У меня лист спорта ЕК-Гранатового Инея тоже дал одну тёмную с волнистым листом детку, вторая светлая и тоже волнистая.
_________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leri Ни дня без форума

Возраст: 40 Зарегистрирован: 28.07.2009 Сообщения: 262 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721
Если бы было все так просто)))
_________________ "Women give & forgive, men get & forget" |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Senpolia Пускающий корни

Возраст: 41 Зарегистрирован: 23.06.2010 Сообщения: 29 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen, прошу у вас совета как у человек с большим опытом по фиалкам
Есть у меня 3 детки Rebel's Splatter Kake, хочу оставить себе 2, т.к. растить 3 нет места. Вот и думаю каких бы оставить. Я понимаю, что тут 100% гарантии быть не может, но все же, на ваш взгляд, какие вероятнее всего не должны спортануть?
С материнским растением сравнить нет возможности. Читала, что у этого сорта средне-зеленая листва.
У меня все 3 детки разные. Цвет листьев варьируется от темного до светлого. Т.е. 1 детка самая темная, 2 светлее, 3 самая светлая.
Еще заметила, что у 2 деток серединка листика другого цвета, а у самой светлой детки один равномерный цвет на весь лист.
Вот такие они:
|
149.45 КБ |
11671 раз(а) |

|
|
135.62 КБ |
11671 раз(а) |

|
|
135.77 КБ |
11671 раз(а) |

|
|
77.11 КБ |
11671 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|