|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21304 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 11:28 Заголовок сообщения: До каких пор укореняющиеся листья стоит держать в тепличке? |
|
|
Многие коллекционеры глоксиний ставят листья в тепличку, там они легче укореняются и меньше потерь.
Я пробовала держать в тепличке три недели (сажу свежесорванные, не жду в воде корней), и несколько месяцев. Сейчас уже для себя точно решила, что больше трех-четырех недель не стоит держать в тепличке. Укоренился - пора вынимать. Плохо, если детки появляются в тепличке. С такими тепличными детками много возни: рожденные при высокой влажности, они нуждаются в постепенной адаптации к воздуху с обычной влажностью. Если их не приучать постепенно, т.е. каждый день приоткрывать тепличку на какое-то время, то эти детки переживают сильнейший стресс при смене климата, могут даже погибнуть. Зато, детки, которые родились без теплички, в обычных комнатных условиях, с рождения крепки, сильны и не вытягиваются в балерин так, как могут делать тепличные детки.
Можно вообще не пользоваться тепличкой, даже на время укоренения листа. В таком случае, конечно, листу приходится трудно - ведь я сажаю листья без корней. Некоторые слегка желтеют, бывают потери, правда - редко. Но в таком случае, в моих условиях, детки появляются быстрее. Объяснить это могу тем, что лист чувствует угрозу гибели и спешит дать потомство. Листья же тепличные, которые живут в высокой влажности, балдеют от хороших условий и совершенно не думают о старости. Детьми обзаводиться не спешат  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
В последнее время из-за нехватки места в тепличках, начала листья с проклюнувшимися детками ставить на подносы и на стеллаж. Детки получаются крепкие  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танчик Ни дня без форума

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | детки появляются быстрее. |
Вот интересно, а я ,начитавшись советов, думала что именно в тепличках детки появляются быстрее. До этого выращивала сразу в земле, но без пакетов. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nebulosa Ни дня без форума

Возраст: 49 Зарегистрирован: 24.11.2007 Сообщения: 209 Откуда: Тюмень
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen, а подскажите, пожалуйста, если лист укоренился (и видны корешки), через какое время следует ждать деток? Или это сильно зависит от сорта? И пока детки не появились, можно этот лист ставить на прямой дневной свет (западная ориентация/восточная ориентация) или жалюзи рассеивать? Очень хочется, чтобы детки с малолетства приземистыми были  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Nebulosa писал(а): | если лист укоренился (и видны корешки), через какое время следует ждать деток? Или это сильно зависит от сорта? |
Вот если бы Вы спросили про фиалки или стрепсы, я бы точно ответила, тут все просто. А с глоксиниями - непредсказуемо. Не думаю, что от сорта зависит. Бывает, и через месяц-полтора дите покажется, а, бывает, год пройдет.
Nebulosa писал(а): | пока детки не появились, можно этот лист ставить на прямой дневной свет (западная ориентация/восточная ориентация) или жалюзи рассеивать? Очень хочется, чтобы детки с малолетства приземистыми были |
Даже нужно. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nebulosa Ни дня без форума

Возраст: 49 Зарегистрирован: 24.11.2007 Сообщения: 209 Откуда: Тюмень
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Бывает, и через месяц-полтора дите покажется, а, бывает, год пройдет. |
Ох, ничего себе разброс! Буду над ними шаманские пляски устраивать, а то мне мама за год укоренения, того... не одобрит Спасибо за рекомендацию и информацию: кто предупрежден - тот вооружен  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГриНата Укоренившийся

Возраст: 60 Зарегистрирован: 02.10.2009 Сообщения: 83 Откуда: Калуга
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | А с глоксиниями - непредсказуемо. Не думаю, что от сорта зависит. Бывает, и через месяц-полтора дите покажется, а, бывает, год пройдет.. |
Во многом это зависит от состояния растения, с которого снимается лист. Если лист снять с процведшего растения, которое готовится к покою, то снятый лист будет сидеть точно год. А если снять лист с растения которое растит бутоны, то большая вероятность, что детка родится через месяц-два. Ну и от сорта зависит в некоторой степени, есть сорта скорострельные, а есть тугодумы. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танчик Ни дня без форума

|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ГриНата писал(а): | Во многом это зависит от состояния растения, с которого снимается лист. |
Ната, спасибо за интересную мысль- надо будет проверить |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда. Свой человек

Возраст: 58 Зарегистрирован: 16.08.2008 Сообщения: 534 Откуда: Уральск, Казахстан
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 05:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ГриНата права на все 100% Если сажала листья с насильно уложенных глось(октябрь-ноябрь), то листья давали деток к весне след года.А весной и летом (даже в июле-конце августа) листочки детятся на ура  _________________ Привет! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|