|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья Карасева Живу здесь
Возраст: 65 Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще то с люминисцентными лампами сейчас и в Санкт-Петербурге не очень хорошо! Кто-то решил, что они вредные, и побегаешь, пока найдешь нужную! У меня недавно сгорели две короткие по 10 Вт для китайских светильников - неделю искала!
А по поводу освещенности полок - важна еще и длительность подсветки. У меня по две лампы 18 Вт на полку шириной 40 см и длиной 80 см, но подвсветка только 8 часов. Есть признаки недостаточной освещенности - листья крупные, черешки длинные, цветение не очень обильное. Вверх листья, правда, не задирают.
Это особенно стало заметно летом при переносе плохо цветущих на стеллаже фиалок на южное притененное окно. Цветение стало
просто шикарным. Я их летом поэтому все время переставляла с окна на стеллаж и обратно.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LeeLoo Пускающий корни
Возраст: 47 Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 29 Откуда: г.Омск
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня самой большой проблемой является вредность препаратов, которыми приходится обрабатывать растюхи от вредителей.
Еще одной большой проблемой является слишком маленькая ванная. Места не хватает при обработке. Особенно, если обработок нужно 2-3, то приходится таскаться с цветами туда-сюда.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
greta Прибившийся
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
asimor
Я из Киева. Я чесно скажу на рынок не ходила, но теперь видимо пойду. Брали в строительных супермаркетах, на весь стелажик сразу т.е. 10 ламп, и так 2 раза, один раз меняли две, второй раз- одну. Так в магазине хоть менять можно.
И еще я может не достаточно правильно выразилась, проблема не с лампочкой , а с тем устройством куда ее вставлять. И вот тех какие у нас я найти не могу. Есть другие.
У меня тоже лампы 18 Ватт, но все же от полки зависит. На узеньком стелажике у меня по одной - с головой хватает, а на широком по две.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorena Укоренившийся
Возраст: 67 Зарегистрирован: 03.01.2009 Сообщения: 73 Откуда: г. Самара
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Lorena, я тоже уплотняю, если пасынок химеры сажаю. Пасынки я сажаю свежесрезанные, т.е., без корней. И, если не уплотнить, они же не держатся в субстрате.
Может быть, детки долго не трогаются в рост из-за того, что Вы их слишком маленькими отсаживаете? |
Стараюсь отсаживать ужу довольно большенькими. Маленькими- боюсь просто. Хоть детки и большие (потом постараюсь выложить фото), но если росли не в таблетке, то корни не очень мощные. Наверное дело в земельном субстрате. Никак я это дело освоить не могу. Сейчас сажаю в Агриколу для сенполий + вермикулит+ уголь + резаный мох-сфагнум. Недавно пересадила, вот жду теперь, может пойдут расти. Сейчас еще в кульках сидят, 5-й день. Когда их можно на воздух , освободить из плена кулькового? А они там тоже растут и листву наращивают или приживаются? Я как ни посмотрю, все мне кажется, что ничего не изменилось. Правда, за 5 дней в целлофане ничего и произойти не должно?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
После пересадки детки, я ее сразу не поливаю. Сажаю в достаточно влажную землю и под пакет. Через день или два пакет снимаю, поливаю и ставлю на полку. Если детка неустойчивая, я ее подпираю зубочистками:
Описание: |
|
Размер файла: |
89.1 КБ |
Просмотров: |
8439 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorena Укоренившийся
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Карасева писал(а): | После пересадки детки, я ее сразу не поливаю. Сажаю в достаточно влажную землю и под пакет. Через день или два пакет снимаю, поливаю и ставлю на полку. Если детка неустойчивая, я ее подпираю зубочистками: |
Всего день-два? А я думала, что не меньше недели надо. А если взрослая фиалка и с обрезанной корневой? Тоже день-два или подольше?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Lorena писал(а): | Сейчас еще в кульках сидят, 5-й день. Когда их можно на воздух , освободить из плена кулькового? А они там тоже растут и листву наращивают или приживаются? Я как ни посмотрю, все мне кажется, что ничего не изменилось. Правда, за 5 дней в целлофане ничего и произойти не должно? |
Почему же?
Все происходит.
И корешки новые появляются и листочки.
Плюс теплички в создании и поддеражнии более равномерной влажности. Уменьшается вероятность пересушки.
Но вполнеможно выращивать и без теплички.
Это кому как больше нравится.
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще тепличками последнее время не пользуюсь. Только для сеянцев стрепсов.
Детки фиалок без теплички растут с такими жирненькими листьями, пупсики такие
Недавно насрезала штук 50 пасынков химер, сразу в субстрат, без тепличек, обычный полив. Дней 10 выглядели не очень радостно, некоторые пасынки имели слабый тургор. Но уже сейчас, дней 20 прошло - все в тургоре, корнями уже прицепились, у некоторых корни уже коснулись стенок стаканчиков (стаканчики прозрачные, все видно). Ни один пасынок не погиб.
Чем меньше с фиалками панькаешься, тем лучше они себя ведут
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorena Укоренившийся
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Lorena, я тоже уплотняю, если пасынок химеры сажаю. Пасынки я сажаю свежесрезанные, т.е., без корней. И, если не уплотнить, они же не держатся в субстрате.
Может быть, детки долго не трогаются в рост из-за того, что Вы их слишком маленькими отсаживаете? |
Спасибо, кажется, детки не совсем маленькие или нет? Это нормальные растения, я думаю. Но таких у меня раз, два и обчелся. В основном - тормоза.
|
68.05 КБ |
9169 раз(а) |
|
|
127.4 КБ |
9169 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorena Укоренившийся
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора
Спасибо. А вот и мои "задохлики"
Ворм Саншайм - смущает центр. Листья в каких-то разводах, Хрупкие. |
|
123.73 КБ |
9149 раз(а) |
|
|
87.44 КБ |
9149 раз(а) |
|
|
64.4 КБ |
9149 раз(а) |
|
Ворм Саншайм Листья ложечкой. |
|
82.7 КБ |
9149 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А какой возраст растений на фото?
Когда отсаживались?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorena Укоренившийся
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Карасева писал(а): | А какой возраст растений на фото?
Когда отсаживались? |
Возраст точно сказать не могу. Покупала цветущей этой зимой (в марте). Пепесаживала 2 раза. Первый после покупки, второй - 5 дней назад.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Lorena писал(а): | Это нормальные растения, я думаю |
Нормальные.
Lorena писал(а): | Ворм Саншайм - смущает центр. Листья в каких-то разводах, Хрупкие. |
Эти разводы - результат травмирования крошечных листиков солями жесткости, содержащимися в воде.
Частенько такая картина наболюдается, если детка (растение) слишком заглублено, посажено слишком низко.
Но и при нормальной посадке - может быть результатом слишком обильного и (или) частого полива.
Третий вариант - не подходит субстрат. Слишком плотный или слишком жирный.
Lorena писал(а): | Ворм Саншайм Листья ложечкой. |
Это сортовая особенность.
Смотрим тему сорта здесь
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorena Укоренившийся
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора
Спасибо и извините меня, я всех, наверное, замучила глупыми вопросами. Сорт действительно интересный, и листва как у моей фиалки, завернутая вниз. Наверное надо пересадить в новую земельку. Детки хорошо пошли в рост в новом субстрате (т.т.т.). А цвела первый раз почти белыми цветами, желтенького ну чуть-чуть было. Спасибо за разъяснения, теперь хочу ее посмотреть в новом цветении, ну очень хочу...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лапушка Живу здесь
Возраст: 47 Зарегистрирован: 01.04.2009 Сообщения: 144 Откуда: Ставрополь
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое трудное для меня это ждать. А со всеми остальными проблемами помогает справиться любимый форум
_________________ Если нет выхода, должен быть вход! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|