|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Было бы очень интересно увидеть результат. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия (Днепр) Душа компании
Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня подруга садит фалки в горшки-мисочки (к ним еще можно прицепить усики-подвески с крючком и повесить). Растут быстрее, чем в маленьких горшках, чувствуют себя хорошо. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
танюшка Пускающий корни
Возраст: 44 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 32 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю большие горшки 12-13 и когда приезжали Робинсоны в Киев,то рассказывали и показавали в каких горшках готовят растюхи на выставку,по виду там все 17-20см |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я все больше убеждаюсь, что размер горшка имеет значение.
Мы получили от Лебецкой огромные фиалки в больших горшках. Мы их не пересаживали, просто оборвали нижние листья и поставили на хорошее освещение.
Как они цвели.
Они так цвели, что листьев видно не было. Причем все ее сорта. Кто видел, посто выпадали в осадок.
И до сих пор цветут. После этого мы и решили попробовать тоже повысаживать в большие горшки. Ну, конечно, и возраст имеет значение. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
almana Пускающий корни
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 39 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня 9-10.Самое оно.Можно и до 12.Но иной раз в 8 слоник выдурит,а в 10-блоха,но цветение в больших конечно краше |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Святая Ни дня без форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 421 Откуда: Бердичев
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Мы получили от Лебецкой огромные фиалки в больших горшках. Мы их не пересаживали, просто оборвали нижние листья и поставили на хорошее освещение.
Как они цвели.
Они так цвели, что листьев видно не было. Причем все ее сорта. Кто видел, посто выпадали в осадок. |
Я тоже сорта, что получала от Елены, не пересаживала с ее (как мне показалось) больших горшков и они цвели обалденно, действительно "что глаз не оторвать", цветочки были очень крупные Но, они соответственно и места много занимают ;-) ;-) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 06:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Святая писал(а): | Но, они соответственно и места много занимают ;-) ;-) | А я уже поняла, что согласна заменить много небольших на несколько роскошных. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
И я лошадок захотела.. посадила штук 5 в горшки 12 см где-то |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут ссылочку на форуме Дома Фиалки увидела. Впечатляющую. Вот:
Честно, мне кажется это "занадто". Листья, безусловно, красивые. А цветы, может и очень крупные, но они теряются. Интересно, какой там горшок? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataly Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Боги, это что ж за горшочки ? Но фиалки роскошные! _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Одна знакомая бабулька выращивала фиалки в ведеркам из-под какой-то строительной смеси (шпаклевки, что-ли...) Размерчик - около литра. И чистая лесная земля без премудротей. Какие фиалки получались, супер! Она когда приходила с ними на рынок -соседки впадали в уныние.
А промышленные голландцы тоже ведь в немаленькой таре.
Когда проблеММа с местом, приходится "зажимать" в 9см горшках. И то слоники иногда получаются. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataly Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня стандарты в 7 см _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот посадила для пробы несколько десятков в 10-13 см горшки. Смотрю на них...Как-то в меньших горшках у меня фиалки гармоничнее выглядят. Если бы они росли под обычными лампами или на северном, восточном подоконниках, например, то тогда было бы все пропорционально. А так фитолампы их давят, фиалки все-равно компактные получаются: черешки не длинные, листовые пластины не огромные. Ну, конечно, фиалка отличается от той своей соседки, что в 8 см горшке.
Расцвел у меня вдруг цветочек в одном из таких огромных горшков - я его просто прозевала, пока еще удаляю бутоны, рано им еще цвести. Смотрю: что ж это за цветочек-козявочка страшно маленький. Расстроилась даже. Взяла линейку, смерила- 6 см. Не такой уж и маленький, просто относительно кобылки-розетки маленьким кажется. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А Светлана Пугачевская из Северодвинска выращивает...в одноразовых кофейных чашках (специально в Доме фиалки в кашпо заглянула. )! Букеты - что надо получаются. Понятно, что без своевременных подкормок при таком объеме - никак. _________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|