Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Отпуск и его последствия

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 09:55    Заголовок сообщения: Отпуск и его последствия Ответить с цитатой

Как пережили цветы ваше отсутствие?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последние годы не ездила на юга по одной причине - некому поливать большое колличество фиалок. В этом году рискнула на 4 дня. Плотно закрыла жалюзи. Те экземпляры, которые любят водичку поставила на пол. Пордсветку выключила - благо она недалеко от окна. А столы с малышками в стопочках 100 гр накрыла сверху целофаном. И полила всё немного обильнее чем обычно. Красавцы мои все сохранились. Только нижняя полка слегка подтянулись . ; дня спокойно оставляйте!!
Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
petite plume
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Как пережили цветы ваше отсутствие?

Плохо Sad . Претензий не было только к тем стрепстокарпусам, которым вставила фитили перед отъездом. Они были как маринованные огурчики: блестящие и крепкие. Те стрепсы, которые засунула под пакеты, привыкли к пакетному проживанию и не хотели долго отвыкать. Только откроешь пакет- тряпка. Кончики, которые соприкасались с пакетом изнутри, подгнили, пришлось некоторые листья удалить, а некоторые подрезать до здоровой ткани. Но трупов нет.
Глоксинии : прекрасно. Они вообще какие-то самодостаточные. Такое впечатление, что я им не нужна. Воду подливай в стакан и ладно.
Фиалки: те, что были на фитилях, фитиля перестали пить и пересох грунт, у тех, что были под пакетами, подгнили нижние ряды листьев.Все розетки вытянули лапы вверх. Два дня перебежками копалась в этом всем, чтоб спасти самых страждущих, а потом и остальных. Две штуки порадовали первым цветением. Детки фиалок перенесли мое отсутствие хорошо.
В целом я расстроена

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня единственное спасение во время отпуска - фитиль. Глоксинии даже при пересушивании грунта выглядят отлично. Стрепсы на фитиле тоже себя шикарно чувствуют, как и фиалки. Поставила все сеянцы стрепсов на этажерку, накрыла сверху большим прозрачным пакетом. Подгнили те листья, которые прикасались к пакету.
Хуже всего с фрагментами листьев стрепсов, которые поставила на укоренение в теплички. Практически все фрагменты, в количестве около 30-ти штук погибли. Сгнили так, что и следа не осталось Sad В первый же день приезда поставила еще парочку фрагментов на укоренение. Днем включаю кондиционер. Все отлично прижилось! Ничего не пропадает.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
petite plume
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena писал(а):
Практически все фрагменты, в количестве около 30-ти штук погибли

плохо.

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это еще что. Заказала в Польше стрепсы, муж оставил их в машине в багажнике. Жара +40. Достал коробочку горячую до ужаса. Выжил один стрепс из десяти. Я теперь издеваюсь над мужем: "Посмотри какой красивый стрептокарпус за 40 евро у меня есть"

Сказкина
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя коллекция фиалок еще не очень большая. Около 30 взрослых растений, штук 80 малявок. Когда летом уезжаю в отпуск без мужа и с родителям, ухаживает он. По моей пошаговой инструкции. Всех, кого только можно, перевожу на фитиль, остальных он поливает, заливает или пересушивает. Плюс мамины штук 20 фиалочек на попечении мужа. Так и идет после работы сначала к родительским фиалкам, потом к нашим. В целом более-менее довольна тем, как муж за цветами бдит. Были, конечно, те, кто полег смертью храбрых. Но 90% коллекции сохраняется. А если я с мужем уезжаю - тут вообще всё шоколадно. Потому как мама моя такая же двинутая на фиалочках, как и я. Она за всем ухаживает в мое отсутсвие. Smile

Галчонок
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказкина, т.е. фиалки вы переводите на фитиль перед отпуском? А то я тут задумалась, как решить с ними вопрос во время моего отсутствия. До сих пор было кому поручить полив, но может статься, что все так же, как и я уедут.
Фиалки у меня на обычном поливе. Фитиль когда-то попробовала, но не особо понравилось (правда, когда проводился эксперимент, земелька использовалась более плотная, чем сейчас). Вот и думаю: может, на период отпуска тоже на фитиль перевести? Или поставить емкости (кастрюльки, ведерки) с водой и от каждой по несколько фитилей протянуть к растюхам поверху?

Белых Елена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня за старшего остается свекровь. Она выращивает фиалки, но по настроению и в основном простые. Но общие правила знает. Тем более, у меня коллекция на фитилях - не очень сложно. Маленькие детки и листики в тепличках почти не пересыхают, я их редко поливаю - отсутствие мое выдерживают легко. Я коллекцию оставляю максимум дней на 12-14. За такое время (тьфу-тьфу) летальных исходов не было.

Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галчонок
а не проще перед летом при пересадке всем поставить фитили? Они то не мешают, а при необходимости - использовать по назначению. Только ставить надо за неделю, чтоб убедиться, что все работает.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Поделиться:

Перейти: