Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katya Пускающий корни
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 09:15 Заголовок сообщения: Фитоспорин -М |
|
|
Только превикуром..
Только если честно, то лучше применять планриз и триходермин
Павел, а Вы не использовали Фитоспорин-М - порошке д.в. Bacillus subtilis 26 Д, не менее 2млрд спор и кл./г. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Антоныч Душа компании
Возраст: 61 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик отдаёт предпочтение Триходерме. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас просто фитоспорин не делают.
Его в России делают, и вроде бы как хвалят. Я попробовал российский фитоспорин. Эффекта не получил. Возможно все дело еще в сроке хранения или в производителе.
Планризом я очень доволен.
Но триходерма более эффективна для лечения, как мне показалось она сильнее подавляет патогены. Планриз же лучше для профилактики, и у меня сложиось впечатление, что планриз мягче работает. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katya Пускающий корни
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, я заметали, что у нас стали продавать препараты с перебитой датой: например - фундазол - написано срок годности до 2008, а поверх наклеена наклейка до 2015г. Как Вы считаете, этот препарат можно использовать? Будет ли он действовать? Или это из-за отсутсвия упаковки фасуют в старые?! Расфасовано ООО "Фазенда" - препарат фирмы "Агро-Кеми КФТ" |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Фундазол давно фасуют старый.
И хорошо, если ему не более 10 лет. думаю, что ему может быть и три десятка лет. но все дело в том. как он хранился. Я лично видел Бенлат (оригинал швейцарский) в хорошей целостной качественной заводской упаковке 85 года выпуска, качество и сохранность были идеальные. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katya Пускающий корни
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то грустно стало жить..... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лера Прибившийся
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел,подскажите пожалуйста как часто нужно проливать планризом каждуюнеделю,через неделю или как?И концентрация какая? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Планризом обрабатывать согласно нормам производителя.
Обработки триходермином рекомендую для профилактики уменьшать дозу, если используется торфяной грунт.
А препаратами на основе бактерий - использовать все согласно нормам производителя.
Один раз в месяц - достаточно. Можно обрабатывать при пересадке и укоренении. У себя на тестовых растениях наблюдал только плюсы.
но при превышении дозы - могут быть отрицательные эффекты. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Повзрослевшая Душа компании
Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | могут быть отрицательные эффекты. |
в виде чего (или кого?)??? Грибы расти начинают? _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда чего-то много- то уже не очень хорошо. Ложка меда - хорошо, а вот литр за раз - может посыпать
Тоже самое и с микробиопрепаратами. Каждый микроорганизм выделяет продукты метаболизма.
В избыточном количестве активные вещества могут работать как гербициды, и давать различные токсикозы.
Например, любой ауксин в микродозах работает как гормон роста, а в повышенных количествах - это гербицид, который используется в сельском хозяйстве для борьбы прежде всего с двудольными. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alen4ik Созревший
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, здравствуйте! Давно читаю Ваши рекомендации по уходу за сенполиями на форуме. Очень мне помогли Ваши советы в лечении фиалочек. Думала уже и не увижу их цветущими. Большая коллекция была поражена цикламеновым клещем. Я обрабатывала рекомендуемыми "коктейлями" и теперь они вновь пошли в рост. Огромное спасибо. Но вот незадача, после пересадки появилась как будто плесень сверху на некоторых растишках. Подскажите, пожалуйста, чем лучше обработать из имеющегося "добра" у меня Превикур, Максим (суспензия), Фундазол и Фитоспорин (в порошке). Заранее благодарна |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно полить фундазолом 2 г на 1 литр воды, или опрыскать топазом 5 мл на 10 л воды. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alen4ik Созревший
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, большое спасибо.
Купила и топаз (пусть будет). Завтра обработаю. А то и бутонов много, но, видимо из-за грибковой инфекции процесс роста и раскрытия цветочков слегка заторможен. Спасибочки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скиба Марина Новенький
Возраст: 48 Зарегистрирован: 16.09.2010 Сообщения: 1 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
Здравствуйте Павел! В статье о клонировании прочитала, что у Вас можно купить питательный раствор для клонирования Химер. Как это сделать? _________________ margosha |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы не занимаемся уже клонированием. Даже оборудование распродал. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|