|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 14:22 Заголовок сообщения: Судейство на выставках |
|
|
Давайте поговорим о значимости судейства на фиалочных выставках.
Насколько оно важно, зачем оно нужно и какую цель, на самом деле, несет в себе? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в выставках не участвовала, но думаю, что желание занять какое-то место хороший стимул для приложения усилий при выращивании красивых розеток.
Во первых, всегда приятно, когда твоя работа нравится людям.
Спортивный интерес-хочется раскрыть потенциал цветка, показать его красоту в полном объеме, и при этом , чтобы по достоинству оценили другие. Я так думаю . Ну и когда выбирают лучших, есть пример для равнения |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Насколько оно важно, зачем оно нужно и какую цель, на самом деле, несет в себе? |
может , учавствовавшие в судействах откроют истину? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я могу рассказать за себя, об обеих сторонах судейства моими глазами.
Как участник выставки, выставляющий растения, очень смущаюсь, если моих растений на судейском столе много. Мы даже с Пашей пытались отказаться от участия в судействе, но наши не разрешили. Может, к этому еще придет. Желание получить награды раньше было, и даже очень сильное. Сейчас другие желания: хочется самим выдавать людям награды.
Будучи судьей, имела приоритет разделить призовые места между всеми участниками поровну, чтоб никому не обидно было и все остались довольны. К счастью, это было тогда несложно: все растения, представленные на выставке, были примерно одинакового качества.
Я понимаю, что мое видение судейства со стороны судьи кто-то назовет категорически неправильным. Но как же можно по-другому было судить, если ко всем участникам выставки относишься с симпатией? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
при таком обилии красоты, как на ваших выставках, судьей быть очень трудно Попробуй выбери лучший из лучших |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Некоторые клубы не устраивают судейства на каждой выставке, а, например, раз или два раза в год только.
Что дает судейство? Как к нему относятся обычные посетители? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Воронина Татьяна Ни дня без форума
Возраст: 49 Зарегистрирован: 28.05.2009 Сообщения: 239 Откуда: Иркутск
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А на наших выставках и судить не кого, приносят растения только с коммерческой выгодой. Часто и без названий сортов, по паре цветочков на розетки. Ни шапок тебе, ни новинок, а обидно. С точки зрения обывателя, судейство быть должно!!!!, есть стремление вырастить выставочную розеточку и сугроб цветов. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
Возраст: 63 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Что дает судейство? Как к нему относятся обычные посетители? |
Лен, я была на последней выставке, когда объвляли результаты судейства. Честно говоря, я была растеряна: ну как могут судьи сориентироваться в этом море красоты фиалок, когда они все прекрасны по-своему и выбрать в каждой номинации самую-самую, по-моему, это титанический труд и верх объективизма
Так как я была в толпе посетителей, то по-моему, посетители (ну я имею виду просто посетителей, а не ценителей именно прекрасного) отнеслись к оглашению результатов судейства, как к досадной помехе по получению желанного цветка.
Просто от некоторых слышала бурчание, мол, и так медленно отпускают, а тут еще и отвлекают продавца (Лена - это они имели в виду тебя!!!!!!!) от работы. Тем более, многие с пачкой билетов лезли за акционными фиалками и боялись, что их мало и не всем хватит(!!!!)
Мое мнение, судейство просто необходимо - оно дает тот моральный стимул за труд коллекционера. Вспомните, спортивные состязания и получение грамот: как это все-таки приятно победить в состязанияхи потом, глядя на грамоту, вспоминать минуты радости победы _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Мое мнение, судейство просто необходимо - оно дает тот моральный стимул за труд коллекционера |
здоровый дух соревнования!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miranda Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 1043 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю судейство нужно.
Во первых, стимул коллекционеров. Если на Новый год мы проводим себе конкурсы, почему отказываться на выставке. Так интересней. Я с удовольствием почитала статистику осенней Днепровской выставки и очень даже согласна с результатами судейтсва.
Во вторых, можно выбрать сорт наиболее правильной лучшей линии.
Лично, меня второй момент очень интересует. Я бы с удовольствием покупала бы деток или листики с сортов -победителей. В ней открылось все: сортовые признаки, пышность цветения, формирование розетки и т.д. Таким образом, с помощью судейства в будущем можно будет сохранить лучшие сорта с лучшими показателями. Т.Е. решается вопрос качества сортов.
В третьих, некий стимул новичкам. Из года в год присоединяются новые коллекционеры и им приятно будет, если работа будет оценена опытными специалистами. Всегда важно мнение спеца. _________________ Кто ищет, тот всегда найдет |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня наличие судейства на выставке это стимул вырастить достойное растение для призового места.
Цитата: | Часто и без названий сортов, по паре цветочков на розетки. Ни шапок тебе, ни новинок |
Вот как раз потому хорошо делать разные выставки, одни с судейством, другие без. Есть посетители, которым все равно, есть шапка цветов или нет, есть имя у фиалки или нет, только дешевле отдайте
Но, честно говоря, не люблю такие выставки. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Miranda писал(а): | Во вторых, можно выбрать сорт наиболее правильной лучшей линии. |
Наиболее правильная линия - не повод для победы розетки. Тут главным критерием является симметричная розетка и шапка цветов в полном роспуске.
По своему опыту могу сказать, что для того, чтобы фиалка пользовалась наибольшим спросом у покупателей, растению совершенно необязательно участвовать в конкурсе, потому что результаты судейства абсолютно не влияют на интерес посетителей к этому растению.
Т.е. покупательский спрос никак не перекликается с результатами судейства.
Ну, во всяком случае, я этого не заметила.
Miranda писал(а): | Таким образом, с помощью судейства в будущем можно будет сохранить лучшие сорта с лучшими показателями |
Это как у породистых животных? Покупать/заказывать посадочный материал только с чемпионов страны? Miranda писал(а): | и им приятно будет, если работа будет оценена опытными специалистами |
А если - не оценена? Ведь им обидно будет... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | результаты судейства абсолютно не влияют на интерес посетителей к этому растению.
Т.е. покупательский спрос никак не перекликается с результатами судейства |
Как-то слишком категорично я тут написала.
Перекликаются, все же. На уровне симпатии: посетителям нравятся пышноцветущие фиалки. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miranda Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 1043 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | А если - не оценена? Ведь им обидно будет... |
Им не будет обидно. Если они прехали на выставку, значит они прекрасны.
alena писал(а): | Но, честно говоря, не люблю такие выставки. |
я не учавствовала в выставках, но прекрасно понимаю. Общество у нас специфическое. Возле меня очень много людей, которым абсолютно все равно, сорт не сорт и т.д. Некоторые даже удивляются, зачем это я горшочки подписала _________________ Кто ищет, тот всегда найдет |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки дух соперничества свое дело делает: приходится стараться, чтобы быть на уровне.
Получается, без судейства никак - качество выращивания скатится вниз. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|