|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21292 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 13:18 Заголовок сообщения: Глоксинии на фитиле |
|
|
Кто выращивает глоксинии на фитиле?
Как правильно делать: использовать фитиль с момента посадки проснувшегося клубня, или подождать, пока вырастет достаточное количество корней? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miranda Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 1043 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Самой интересно, хочу парочку этой весной поставить.
Как проснутся, так и поставлю. _________________ Кто ищет, тот всегда найдет |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Miranda писал(а): | Как проснутся, так и поставлю. |
Прям сразу собираетесь фитиль использовать, не дожидаясь развития корневой? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miranda Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 1043 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее сразу не буду. Подумала, фитиль будет кстати летом, когда жара, чтоб не пересыхали. У меня бывает такой грешок - всех полью, а их бедняжек на потом и "потом" переносится еще. А весной влаги достаточно, переувлажнять нечего. Я фуксии и глоксинии весной до жары держу на балконе. Температура от 10 до 20. Плюс хорошее естественное освещение. Глоксинии "крупнокалиберные" получаются.
Я побробую 2 штучки маленькими поставить с весны , без корневой. Напишу о результатах. Фиалки пробовала на фитиле, теперь глоксинии. _________________ Кто ищет, тот всегда найдет |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
galina Пускающий корни
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена мои глиси на фитиле. Я конечно не сразу их ставлю на резервуар. Сначала даю им немного подрасти, а потом уже и на резервуар. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на фитиле. Клубень сразу после пробуждения еще не сажала на фитиль. Сначала он у меня в стаканчике прорастает, потом уже когда будет симпатичная детка, сажаю её в горшок. Грунт беру пополам Гринволд и Класманн ТS1 + перлит. Глоксиниям ну очень нравится на фитиле. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | пополам Гринволд и Класманн ТS1 + перлит |
У тебя не бывает такого, что вот пьет-пьет глоксния, потом бац! и перестает фитиль работать. Смачиваешь, снова пьет какое-то время. Потом так же внезапно перестает тянуть воду. Отчего это зависит? Фитиль с колготок, с ним многие коллекционеры работают. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, да, заметила такое. Практически всем глоксиниям, которые уже пару месяцев летом на фитиле, приходилось еще один шнурочек втягивать крючком. Старый когда оставляла, когда убирала. В прохладное время такого не наблюдаю. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я посадил одну глоксинию на фитиль. Смесь сделал, смешав классман плюс граншлак. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа Ни дня без форума
Возраст: 52 Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 499 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 02:10 Заголовок сообщения: Re: Глоксинии на фитиле |
|
|
Elen писал(а): | Кто выращивает глоксинии на фитиле?
Как правильно делать: использовать фитиль с момента посадки проснувшегося клубня, или подождать, пока вырастет достаточное количество корней? |
Здравствуйте,
У меня глоксинии на фитиле уж не первый год. Ставлю на фитиль сразу после посадки клубня. Горшки беру небольшие, так чтобы клубень свободно помещался и оставалось примерно 1 см по периметру. После посадки грунт в горшке промачиваю снизу, затем ставлю ненадолго на впитывающую салфетку, чтобы излишки воды удалить, и сразу после этого на фитиль. В качестве фитиля использую синтетический шнур, довольно толстый, примерно 4 мм в диаметре. Замоканий-загниваний не бывает (стараюсь, чтобы грунт хорошо "дышал" и не уплотнялся, поэтому сверху не поливаю. Если вдруг пересохнет, то промачиваю путем погружения в воду.)
Для меня это очень удобный способ, иначе даже не представляю! |
|
|
Эленочка |
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|