|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Святая Ни дня без форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 421 Откуда: Бердичев
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Если уже есть 130, то не за горами и 200 и 300 и т.д. если конечно площадь позволяет :wink: я вот еще хочу себе пару сортов прикупить, но место уже трещит по швам вот мужа все напрягаю, что бы еще что-то придумал (по расширению площади). |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Святая Ни дня без форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 421 Откуда: Бердичев
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 10:41 Заголовок сообщения: Re: Погиб материнский лист |
|
|
Мне тоже кажется, что эти детки должны выжить у них уже достаточно зелененького (у меня такие выживали) А если предпринять еще такие меры (как было написано выше) - так вообще должна быть 100% выживаемость, потому что уже многие его хотят. Если можна буду первой в очереди. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варюша Ни дня без форума
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 353 Откуда: Борисполь
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ниче сибе - маленькие! Я такие уже отколупываю и отсаживаю.Но правда в этом случае наверняка помрут самые мелкие,а вот если их скопом оставить то у всех есть шанс на выживание. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Варюша писал(а): | Ниче сибе - маленькие! Я такие уже отколупываю и отсаживаю.Но правда в этом случае наверняка помрут самые мелкие,а вот если их скопом оставить то у всех есть шанс на выживание. |
И я отсаживаю таких, которые побольше на фото. Но тут цель выходить всех, ведь сорт того стоит! Поэтому и отделять старшеньких боюсь, чтоб более мелких не погубить. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня загнулся материнский листик Sassy Shirley. Детвора была совсем белой, постояла еще две недели и загнулась. А можно ли было ее как-то спасти? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Свой человек
Возраст: 49 Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 725 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем белые, мне кажется, без мамки не выживут! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Искусительница
Возраст: 50 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1790 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У совсем белой детки, думаю шансы не велики, хотя у меня была история с Rob's Sugar Cube, детки при материнском листе совсем белые были, зеленеть не собирались, и тем не менее я рискнула и отсадила, нормально...в центре листики позеленели уже в питательной земле, словом выжили. Так что попытаться можно . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ужасно нетерпеливая. Листики сразу в торфяные таблетки сажаю. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже, так же быстрее Только я в торф, а в таблетки ни разу не пробовала. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия (Днепр) Душа компании
Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ставлю в воду - пучками (и места меньше занимает), а кто обзавелся корнями - добро пожаловать в субстрат Нравится, что при укоренении в воде процесс легко наблюдать. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, кстати, тоже запихиваю в одну емкость - сколько влезет. Потому как где же взять столько места?
А начинала, как правильно - каждый черенок в отдельном резервуаре. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataly Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я укореняю и в воде и в торфяных таблетках - как карта ляжет На мой взгляд, методы равноценные, в грунте, может быть, немного быстрее все происходит. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Влада Ни дня без форума
Возраст: 55 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 242 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Оно конечно сразу в землю надежнее, но пришел ты например домой с выставки, принес кучу листиков. А тут еще надо всех их посадить, место в тепличке найти и т.д. Вот и получается: поставил в воду и всю работу перенес на потом. Корни листики тоже не все одновременно дают, так и садишь их потом постепенно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как-то пыталась даже провести эксперимент - какой именно способ укоренения лучше именно в моих условиях.
Укореняла три одинаковых листа с одной розетки.
Один в воде (пузырек прокипяченый), один в субстрате, один в таблетке.
Поставила 12 марта.
2 апреля лист в субстрате дал нормальные приличные корешки, лист в таблетке сгнил полностью, а лист в воде как поставила, так и стоял.
Конечно, я и в воде укореняю, но когда нужно чтобы понадежнее, например, когда пришлось ставить 50 листьев, я методично посадила их в отдельные стаканчики. Выжили и дали деток все.
Но чем черенку не понравилась таблетка - не знаю... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А может быть это не та таблетка?
В Киеве в продаже бывают маленькие био-гумусовые таблетки. Они очень жирные. Если их намочить получается субстанция сильно похожая на жирную грязь. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|