|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья Карасева Живу здесь

Возраст: 66 Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в коллекции 60 сортов 25 селекционеров.
Из них 6 - отечественные селекционеры (15 сортов).
На первом месте в моей коллекции Sorano - 17 сортов.
На втором месте - Морев (5 сортов) и Hancock (5 сортов).
На третьем месте - Коршунова (4 сорта).
На четвертом месте - Croteau (3 сорта).
Из отечественных селекционеров, кроме вышеназванных:
по 2 сорта Макуни и Архипова; по одному сорту Прилуцкой и Пуминовой. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Расскажите, пожалуйста, о своем опыте. |
Обязательно расскажу, но хотелось бы с фотками, однако, сеянцы пока не в форме. На словах информация будет не полной. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21318 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока не цветут, один цветет, второй пока нет, был верхушкой срезан, набирает форму. _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталка Свой человек

|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Больше всего Люблю сорта Сорано и Масы, а из отечественных-ретро
Макуни и Прилуцкая,из новых Пуменова,Морев,Пикалова,Фарбитник.
Хотя в моей колекциии есть сорта и других селекционеров. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталка, какие сорта Прилуцкой Вы имеете ввиду? У Вас их много? Мне казалось, что они достаточно редко на сегодняшний день встречаются в коллекциях. А сорта Пикаловой? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталка Свой человек

|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, У Прилуцкой я очень люблю Симону, Кармэн,Золотые россыпи, Внезапный дождь,Платиновая Свадьба,Роза в пыли,Расколотое небо-это на вскидку,а Изера, еще не помню,
Белое покрывало ее или Макуни?
Марина Пикалова-московский селекционер, у нее просто великолепные п\М , и неплохие стандарты,есть парочка моих хотелок... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталка писал(а): | Белое покрывало ее или Макуни? |
Белое Покрывало - Прилуцкой. Сорт 1994 года.
Цитата: | Белое покрывало ---- крупная, гнуто бахромчатая звезда. Белая с тонкой розовой каймой и преливами. Обильное и долгое цветение. Лист овальный, светло-зеленый. |
http://dimetris.com.ua/site/all/reestrl_sortov_priluckoj
Последний раз редактировалось: Elen (Ср Фев 03, 2010 16:01), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталка писал(а): | Марина Пикалова-московский селекционер, у нее просто великолепные п\М , и неплохие стандарты,есть парочка моих хотелок... |
У Вас много ее сортов? Я их еще никогда не видела вживую. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталка Свой человек

|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Ни одного!
Пока я для себя открыла ее сорта на фото в московских колекциях, и почему назвала ее в числе нравящихся-ПИК-Алина,ПИК-Тополиный Пух,
ПИК-Любава, и еще некоторые,(сейчас не найду что выписывала себе в хотелки)-розетки очень компактные, цветы не сверхестественные, но всетаки новые ну и потом на любителя....
Мне так же нравится пара сортов(ращу деток) Ани Сергеевой,
Лукавый Апрель Блинкиной, еще у Т.Мальцевой из Перьми есть очень интересных парочка... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так интересно, у нас столько, оказывается, селекционеров. И у всех, главное, сорта! _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Савченко Инна .
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 23:19 Заголовок сообщения: Сорта каких селекционеров вы предпочитаете |
|
|
Для меня вне конкуренции-Коршунова,в коллекции больше 200 ее сортов.По сравнению с остальными они беспроблемно укореняются, быстро дают деток,через 1-1,5 месяца, а после пересадки деток в горшок 1-й раз зацветают через 2 месяца.Первое цветение,за редким исключением,сразу шапочное. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mandragora Душа компании

Возраст: 47 Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 1901 Откуда: Магнитогорск, Россия
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Сорано, Коршунова, Морев, Макуни Коллекция еще небольшая, около 50 сортов во-взрослом состоянии, и сток-же(если не больше ) стартеры и детки _________________ мандрагорины растишки
Мой каталог
... я не волшебник, я только учусь... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Савченко Инна, полностью поддерживаю, у меня та же картина. Еще очень люблю сорта Морева - растут как крапива, без проблем. А еще последний раз купила два сорта Анны Сергеевой - "Игорь Тальков" и "Осенний Дождь", очень понравились. Листья посадила 14 декабря, 22февраля рассадила деток - ждем-с. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marshell Живу здесь

Возраст: 56 Зарегистрирован: 23.02.2010 Сообщения: 192 Откуда: Балашиха М.О
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721 писал(а): | Архипова вообще стороной обходят. На сайте много уже просмотрел информации о селекционерах, о нём ничего нет. А по фотам неплохая подборка у него, фантазийников много. Хотелось бы узнать, как они в жизни. |
В жизни они превосходны, но надо "уметь их готовить". Я приобретала прямо у него на дому 30 сортов, и надо сказать условия его выращивания очень отличаются от моих. Я на тот момент тяготела к малым стандартам, но после увиденного влюбилась в "лопухи". У Е.А.Архипова фиалки растут в тааааких горшках! maxi!!! Это даже наверное и не 15 и очень плотный пластик. Листья плодовиты " до безобразия". Из полученных деток спорты конечно были, но сортовых малышей очень большой процент. Если кратко,по моим сортоиспытаниям, архиповские сорта это большинство настоящие стандарты , с шапками цветов , но при условии свободного размещения и достаточного освещения, особенно хороши на подоконниках, обласканные рассеянным солнцем. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|