|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Svet-lanka Укоренившийся

Возраст: 52 Зарегистрирован: 31.08.2007 Сообщения: 72 Откуда: Эстония
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Если кому-то интересно, отчитываюсь
Андреева Н.Ф ответила, что на этом сорте какая листва значения не имеет.Главное цветы!
Я всё-таки ещё сомневаюсь Там цветы должны менять окраску с возрастом, а на этой розетке не меняются.Цветам, что на фото более трёх недель.Такими же были и сразу после роспуска
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21318 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сорт Itchy Stitches при размножении листом иногда дает спорты по листве. Т.е. листва получается не шагреневая (гладкая, слабо опушенная), а обычная, хорошо опушенная. При этом цветы могут быть вполне по сорту.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svet-lanka Укоренившийся

Возраст: 52 Зарегистрирован: 31.08.2007 Сообщения: 72 Откуда: Эстония
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen Это означает, что растение сортовое? Или всё-же спорт?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Svet-lanka писал(а): | Это означает, что растение сортовое? Или всё-же спорт? |
Я считаю, что спорт. Ведь Itchy Stitches, кроме цветов, интересен также и листвой - такая редко встречается.
Интересно, как думают другие коллекционеры?
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shadow Пускающий корни

Возраст: 46 Зарегистрирован: 27.10.2008 Сообщения: 26 Откуда: Павлоград/Харьков
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Посмотрите пожалуйста на мой листик Mac's Incredible Infrared. Сначала росли нормальные листики (почти полностью зелёные с тонкой белой каёмочкой по краю), а потом вдруг детка начала выдавать такие вот трёхцветные листья. Это нормально для этого сорта или получился спорт? Очень переживаю, т.к. фиалочка эта заболела грибком и центр пропал. Буду укоренять листики. Но очень хочется знать, чем вызвано появление трёхцветности. Вроде бы такого быть не должно. Или я ошибаюсь?
Описание: |
|
Размер файла: |
127.38 КБ |
Просмотров: |
4754 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оксана Свой человек

Возраст: 61 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 537 Откуда: Винница
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Shadow
У меня многие пестролистники по неизвестным причинам (видимо, по велению сердца) вдруг переходят на такой трехцветный тип раскраски, и это никак не влияет на их рост и здоровье. Потом по таким же неизвестным причинам они возвращаются к классическому Томми Лоу варианту. Ничего страшного в этом не заметила, признаком спортивности это не является. Гораздо страшнее, что центр пропал, главное, чтобы укореняемые листики были здоровы, не заражены, а так зеленого много - должны укорениться.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shadow Пускающий корни

Возраст: 46 Зарегистрирован: 27.10.2008 Сообщения: 26 Откуда: Павлоград/Харьков
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Оксана, спасибо за объяснение! Пока лечимся фунгицидами. Два листика уже отрезала и поставила по отдельным баночкам, а ещё 2 пасынка микроскопических появилось. Надеюсь, удастся получить здоровых деток.
_________________ Мои фото |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще я встречала растения с разными листьями у сорта Warm Sunshine. По описанию там темно зеленая листва. Но я видела и с зеленой, ярко зеленой. При этом цветы были такие же, сорту соответствовали.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|