|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 09:11 Заголовок сообщения: Выращивание выставочных сенполий |
|
|
Специфика выращивания выставочных розеток сенполий несколько отличается от выращивания просто здоровой фиалки.
Единого рецепта (различные подкормки, их периодичность и способ, количество недель, когда удаляются цветоносы и т.д.), думаю, быть не может. Ведь это все зависит от уже имеющихся условий содержания. Например, от состава субстрата, размера горшка.
:?: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия (Днепр) Душа компании
Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут должны быть еще фото? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen, очень актуальная тема
Я как-то пробовала вырастить выставочные фиалки, ну, в тренировочных целях, для хатнього вжитку Все-таки лучше крошечный опыт, чем никакого - и вообще, а вдруг поднадобится?
У меня подготовка фиалок заняла полные 16 недель - от пересадки претендентов до полномасштабного цветения.
Пересадка 15 января, пик цветения - 7 мая. Дату цветения я назначила заранее, приурочив его к важному событию.
Хотелось бы, чтобы опытные участники выставок поделились опытом. Если не жалко |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже недавно сидела и думала над этим вопросом, но у меня совсем никаких навыков в этом деле. Поделитесь, кто в этом разбираеться... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчеловодов Леонид ОС-Опылитель
Возраст: 32 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 303 Откуда: Белоруссия, город-герой Минск
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka писал(а): | Я тоже недавно сидела и думала над этим вопросом, но у меня совсем никаких навыков в этом деле. Поделитесь, кто в этом разбираеться... |
Лучше всего Вам про это расскажет Elen, у неё чуть ли не каждую фиалку можно на выставку нести |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, для того, чтобы раскрутить профи на дележ опытом, надо каким-то образом сформулировать, что именно нам хочется узнать. Не будут же они писать на форуме статью " как я выращивал выставочные фиалки".
Поэтому есть мысль начать формулировать вопросы
Например.
1. Меня интересует, сколько времени занимает у человека, неоднократно готовившего фиалки к выставке, эта самая подготовка?
2. Как зависит продолжительность подготовки от весеннести или осеннести самой выставки, и зависит ли вообще?
3. Готовят ли они на выставку двухлетние фиалки (или даже старше) или все-таки исключительно молодые, второе-третье цветение? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно выставочные сенполии я не выращивала. Я имею ввиду, что выращивала до первого цветения (розетка до года, примерно 10 месяцев, считая от посадки листа) и продавала. Более взрослых розеток у меня нет. Только те, что составляют коллекцию для продажи черенков. И, так как их постоянно "дерут", то выставочными они быть не могут.
А настоящяя выставочная сенполия, в моем понимании, это когда цветов оочень много. На моих же юных розетках быть так много цветов не могло, т.к. еще мало рядов листьев. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена. я думаю, что для тебя не составит труда вырастить настоящую выставочную розетку. Из тех взрослых розеток сенполий, что приходили в качестве подарков больше половины, а то может быть и все, можно было смело нести на выставку - участвовать. И побеждать! _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Лора
Вот насадила много фиалок в "ведра", теперь жду чуда |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): |
2. Как зависит продолжительность подготовки от весеннести или осеннести самой выставки, и зависит ли вообще?
|
Думаю, что не зависит. Ведь, если под лампами выращивать, то сенполия думает что лето, и думать так должна круглый год |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть она лучше думает, что весна или осень, если она будет думать, что опять это ненормальное лето, выставок мне не видать
А вообще я, конечно, согласна. Теоретически разницы не должно быть. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sati Живу здесь
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
а как правильно формируется розетка? видела у профи розетка как тарелочка - листик к листику, а у моей мамы все торчком, кто куда смотрит, куст просто дикий |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Sati писал(а): | все торчком, кто куда смотрит | Это, наверное, от недостатка света... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Sati писал(а): | все торчком, кто куда смотрит, куст просто дикий |
Я так думаю, что для начала для идеальной выставочной розетки нужно отбирать сорта с заведомо симметричной розеткой. Если она генетически кривая, то сколько ни бейся, в лучшем случае ее можно будет только укротить, но идеальности не добьешься. И тогда будут говорить: "О-о, как хорошо выращено, даже не очень-то и торчит"
А следующее обязательное, на мой взгляд - это конечно свет, как и говорит Elen. Если свет падает сверху и его достаточно, розетка будет формироваться куда более плоской и симметричной, чем если свет сбоку и розетка редко поворачивается. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А меня очень беспокоит цвет листьев На "ихних" фотографиях такие листья темные очень шикарно.
А у меня получаются светлые. Красивые, но светлые. И света достаточно, и сорта вроде достаточно темнолистные - но все равно светловатые листья, не такие черно-зеленые, как хочется.
Можно конечно лить в них Изумруд, они сильно темнеют и даже почти синеют (я пробовала)), но это не выход постоянно над ними так издеваться.
Может, они светлые от отсутствия естественного освещения? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|