|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Angreed Прибившийся
Возраст: 53 Зарегистрирован: 27.09.2008 Сообщения: 22 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ада писал(а): | Интересно,кто как поливает цимбидиумы?
В каком субстрате они у вас ростут? |
Я свои цимбики посадила в смесь коры и торфа. Немного добавила чипсов и растут прекрасно!!! _________________ Мои хвасты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Angreed Прибившийся
Возраст: 53 Зарегистрирован: 27.09.2008 Сообщения: 22 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А я считаю что цветочки надо поливать отстоянной водой. Или водой с колодца, дождевой.
В каком бы регионе не жили, а вода из под крана очень хлорированная. И цветочкам это не нравится ( или не понравится потом) _________________ Мои хвасты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sevelina Свой человек
Возраст: 56 Зарегистрирован: 23.10.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Эстония, Таллинн
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ада писал(а): | В каком субстрате они у вас ростут? |
Так как цимбидиум - наземная орхидея, то и земля ей нужна легкая для наземных орхидей. Поэтому делаем такой состав;
3 части -сосновой кора
3 части- сухих ,измелченых дубовых листьев
3 части- верхового торф
1 часть- сфагнума
1 часть- крупнозернистого песка _________________ Бывает друг, сказал Соломон,
Но прежде, чем встретится в жизни он,
Ты ошибёшься стократ.
Девяносто девять в твоей душе
Узрят лишь собственный грех.
И только сотый рядом с тобой
Встанет - один против всех. ..... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зіронька Пускающий корни
Возраст: 35 Зарегистрирован: 29.05.2011 Сообщения: 32 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я свои фалы купаю под теплым душем, потом включаю им парогенератор в ванной, когда высыхают ставлю обратно на подоконник. Все довольны _________________
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tasik_ Созревший
Возраст: 42 Зарегистрирован: 16.06.2011 Сообщения: 9 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
а можно спросить - вы когда купаете, точка роста заливается же?
но ведь везде пишут - что нельзя заливать, и загниет!
или нет? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nat1061 Свой человек
Возраст: 57 Зарегистрирован: 06.08.2010 Сообщения: 616 Откуда: Хабаровск
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я свои орхи тоже под душем поливаю, потом наклоняю их и вся вода выливается. Главное, их потом нельзя на холод, сквозняк или на яркое солнце ставить. Я свои на ночь оставляю в ванной, чтобы просохли. _________________ Мы в ответе за тех, кого не полили
мой хвастик |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андреевна Пускающий корни
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Я поливаю из распылителя. Ставлю все орхидеи в ванну и распылителем увлажняю им субстрат. Раз пройдусь, потом еще и еще, пока напитаются. |
Таким образом я тоже поливаю свои фаленопсисы, причем вода в распылителе теплая и мягкая /снеговая, дождевая, кипяченая/ и им это нравится, цветут по 2-3 раза в год |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fil Пускающий корни
Возраст: 29 Зарегистрирован: 28.03.2012 Сообщения: 27 Откуда: Новокузнецк
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
nat1061 писал(а): | Я свои орхи тоже под душем поливаю, потом наклоняю их и вся вода выливается. Главное, их потом нельзя на холод, сквозняк или на яркое солнце ставить. Я свои на ночь оставляю в ванной, чтобы просохли. | вы хоть знаете что у растений температура "тела" равна температуре окружающей среды?(20-25 градусов) даже когда вы трогаете их руками они получают термический ожог, делайте выводы по поводу данной "пользительной" процеДуры. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Радуника Созревший
Возраст: 42 Зарегистрирован: 07.04.2014 Сообщения: 8 Откуда: Минск
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2014 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛИЛИ писал(а): | Ashka
Я не знаю какая температура .Пробую рукой чтобы была горячей.Сначала я поливаю теплой водой,а через 10-20 мин горячей.Я все цветы так поливаю. |
Ну и как? живы то до сих пор?
...если людей поливать кипятком, они обычно зляться и ругаются нецензурно, а цветы вот не умеют говорить, вот их и шпарят...... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Чт Май 01, 2014 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Радуника писал(а): | а цветы вот не умеют говорить, вот их и шпарят...... |
Я не знаю хорошо это или плохо поливать горячей водой, но мой фаленопсис после данной процедуры начал наращивать бутоны и потом открыл все цветы. Подарили дети на день рождения, а я в них ни бум-бум... У него куча бутонов в зачаточном состоянии, а он мне "фигВам". Я с ним и так и эдак, не реагирует. Потом прочитала этот совет и решила: аааааа, была не была..... Держала под горячим душем (не кипяток) минут 5, помогло. Расцвел весь, цвел долго. Больше я так его не поливала. Может стресс? _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, как у кого, но у меня без проблем зацветают и долго цветут и без разных экзекуций.
Много раз читала и слышала про полив орхидей горячей водой. Не буду оспаривать действенность и, самое главное, необходимость такого метода, т.к. я сама никогда так не делаю. У меня простой подход, я смотрю на природные, естественные условия произрастания растения и стараюсь максимально приблизить свой уход к таким условиям, всегда срабатывает. А полив горячей водой или кипятком не выглядит естественным, в природе орхидеи цветут без такого "стимулятора". _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна@85 Новенький
Возраст: 39 Зарегистрирован: 26.09.2019 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Поливаю раз в две недели - ставлю в ванную и заливаю много холодной остаявшейся воды (набираю заранее в бутылки) и также прыскаю с пульверизатора. Жду пока с листьев стечет вода и только потом отношу на подоконники. Получается что вода остается в поддонах, и постепенно испаряется. И вот уже несколько лет они радуют меня частым цветением |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|