|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nayavu Душа компании
Возраст: 42 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Обязательно
_________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
nayavu
Будете покупать ЕК-Небесная Лазурь (хороший, красивый сорт), если будет такая возможность, возьмите улучшенный. Коршунова в этом году выпустила. Таже самая Лазурь, но просто сказочная!
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
Возраст: 63 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | Коршунова в этом году выпустила. Таже самая Лазурь, но просто сказочная! |
Это в каком году улучшенная - в 2010 или еще в 2009.
Лена, ты увидела эту информацию. Я еще не смотрела обновление у Коршуновой
_________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Одна из новинок 2010 года - ЕК-Небесная Лазурь (улучшенная)
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, посмотрела,действительно обалденная. Если только не начнет спортить. А то у многих коллекционеров разочарованик после ее новинок 2009 года. Я тоже жду, что из них получится сорт или спорт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nayavu Душа компании
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Объясните новичку, пожалуйста, ЕК-Небесная Лазурь может спортить?! Я думала спортят только химеры и фантазийные сорта
Я ее кстати уже купила... но чувтствую не 2010 года
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
nayavu писал(а): | ЕК-Небесная Лазурь может спортить?! |
Нечего нет удивительного, Елена Коршунова ее как-то улучшила - ведь не семенами. Какая-то из ее Неб. Лазурей выдала более пышную махровую рзетку. Она ее и постаралась закрепить в сорте.
Вообще, судя по отзывам коллекционеров на форуме о различных сортах, то спортануть может любой сорт, кроме, наверное, старой надежной фиолетевенькой фиалочки.
Недавно выложили фото какого-то красного сорта фиалки (или ЕК-Бой Быков или еще что-то) с белой каймой-женевой
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nayavu Душа компании
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот те на
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svetnikos Созревший
Возраст: 64 Зарегистрирован: 15.04.2011 Сообщения: 4 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 02:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый АЛХИМИК, имея минимальный опыт выращивания отданных, домашних или подаренных фиалок, захотелось попробовать вырастить сортовую фиалочку. Где только могла читала, фиксировала отзывы мастеров со словами "безпроблемный сорт".После многодневных поисков выход-лишь несколько сортов, кроме того оказалось (по каталогу), что это большерозеточные сорта, а подоконники очень узкие, т.е.полумини в списке всего 2...Прочитав эту тему, выписала !!больше 20!! Жаль только, что какой размер розетки непонятно. Так широко эту тему безпроблемных сортов!! никто не догадался обговорить!!СПАСИБО!!!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
svetnikos, присмотритесь к оптимарам. Беспроблемнее некуда и компактные
Optimara Millenia, Optimara EverHarmony, Optimara Chagall и т.д.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svetnikos Созревший
Возраст: 64 Зарегистрирован: 15.04.2011 Сообщения: 4 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen, спасибо за помощь!! Успехов Вам !!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Комарова Укоренившийся
Возраст: 56 Зарегистрирован: 21.04.2011 Сообщения: 88 Откуда: Московская обл.,г.Наро-Фоминск
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я начинающий, детки сортовые и листики пока растут, но есть цветочек от которого я без ума: розетка росла сама, листик к листику, крепкие, цветоносы тоже ничего, цветок простой. Настоящий беспроблемный, думаю был когда-то сортом, поливаю и поворачиваю иногда. Мне думается супер-сорт - это когда не нужно к нему приспосабливаться, он должен спокойно приспособиться к твои условиям, без выкаблучиваний, на то она и селекция выбирать из кучи-самое, самое[/img]
Описание: |
|
Размер файла: |
53.02 КБ |
Просмотров: |
8970 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисенок Прибившийся
Возраст: 43 Зарегистрирован: 08.04.2011 Сообщения: 16 Откуда: Зеленодольск
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. А вот у меня не то чтобы тугодумчик, тугодумище это ЕК-Зеленые яблочки. Второй год не могу дождаться ни цветения, ни нормальной розеточки
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лисенок писал(а): | Второй год не могу дождаться ни цветения, ни нормальной розеточки |
Даа, с розеткой там сложно.
Светлана Комарова, у Вашей безымяшки очень красивая розеточка!
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nayavu Душа компании
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
когда-то для меня был очень актуален вопрос о беспроблемных сортах, теперь могу поделиться своим небольшим опытом, может кому пригодится. Итак в число счастливчиков попали: Bold Party Girl, Emerald Lace, Golden Autumn, Heaven's A-Сalling, Lyon’s Pirate’s Treasure, Munchkin Kisses, Ness' Orange Pekoe, Rosie Ruffles, Sapphire Kisses, Sassy Sister, Sunkissed Rose, White Madonna, Голубой Туман, ЕК-Голубая Кровь, ЕК-Зеркало Души, ЕК-Камелия, ЕК-Черная Жемчужина, Кармен, Петербург.
Под беспроблемностью я понимаю легкость формирования аккуратной симметричной розетки (в том числе не поднимает руки и не обнимает горшок), быстрое первое цветение, охотные последующие цветения.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|