|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мешок, килограмм 25 бери стразу. Что не сгорит, оставишь на следующий раз.
Рассыпаешь на железный лист.
Подводишь к ней подачу воздуха извне теплицы. Можно маленькую улитку (вентилятор) и трубу (сгодится двухдюймовая или даже дюймовка железная) подающую воздух к сере.
Иначе когда весь кислород выгорит, все потухнет.
При сгорании серы образуется сернитый газ.
Сернистый газ взаимодействуя с любой влагой образует сернистую кислоту, которая все и выжигает.
Сам не угари. Пусть кто-то рядом будет с тобой (техника безопасности).
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Денис Укоренившийся
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Спа-си-бо! Дело в том, что я не могу ее нигде найти,тут вроде-бы пообещали организовать с нашего НПЗ , только это еще не точно,да и цены не могут сложить... Не подскажешь хотя бы ориентировочную цену на серу и где ты брал?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше я ее брал бесплатно на законсервированных хранилищах ядохимикатов. Сейчас не знаю, но думаю, что еще в хим захоронениях ее полно. Нужно спрашивать на базаре. "Химические старатели" находят захоронения, откапывают и продают.
В Украине много чего еще закопано. Правда, ценное уже давно выкопали, но сера может еще и остаться. Она дешевая была всегда. Рубль - кило.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Денис Укоренившийся
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша привет! посмотри пожалуйста,после проращивания семян фиалки в тепле и влажности (в тепличке) на пов-ти субстрата (эстонский нордторф SUPER TERRA компании HAWITA GROOPE), брал в "Киссоне". появились вот такие я так понимаю грибы-они есть еще и коричневого цвета. НА самих растениях их нет. Насколько это опасно и надо ли их чем-то обраб.? в принц. он легко снимается, но между сеянцев это проблематично. И надо ли сейчас подкармливать сеянцы ? или хватит без подкорм. до пикировки?
Описание: |
|
Размер файла: |
111.63 КБ |
Просмотров: |
14397 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно сапрофитная такая плесень не опасна для растений. но может угнетать в результате конкуренции за субстрат, а также могут угнетать их продукты метаболизма.
Я бы просто дорастил и сделал новую пикировку. Фунгициды в данном случае могут быть не эффективны. Также угнетают грибки фосфорные удобрения и более щелочная среда. Можно развести монофосфат калия 1г на 1 литр воды, плюс добавить настойку древесной золы 1 г на 1 литр воды. смешать два раствора. Зола нужна для гашения кислой реакции монофосфата. Просто полить этим раствором. Грибки это не любят.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Денис Укоренившийся
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. я так понял. что особой подкормки сейчас не требуется? А то ,что я сейчас даю им (рассаде фиалок, петуний и др.) световой день 16 часов (как томатам)- это им не много будет?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно за точкой роста смотреть. Если точка роста забивается и ее колбасит, значит света много.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djazair Живу здесь
Возраст: 60 Зарегистрирован: 13.02.2010 Сообщения: 107 Откуда: Алжир
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Обычно сапрофитная такая плесень не опасна для растений. но может угнетать в результате конкуренции за субстрат, а также могут угнетать их продукты метаболизма.
Я бы просто дорастил и сделал новую пикировку. Фунгициды в данном случае могут быть не эффективны. Также угнетают грибки фосфорные удобрения и более щелочная среда. Можно развести монофосфат калия 1г на 1 литр воды, плюс добавить настойку древесной золы 1 г на 1 литр воды. смешать два раствора. Зола нужна для гашения кислой реакции монофосфата. Просто полить этим раствором. Грибки это не любят. |
Здравствуйте, Павел. Просматриваю все темы про болезни, пред тем как задать свой вопрос. И вот, кажется, натолкнулась на ответ.
О моей ситуации. Каждую зиму (в доме очень сыро, днем тепло о обогревателя, ночью температура падает) в горшках заводится грибок, подземный. На поверхности его почти не видно, но запах прелый, сильный. Распространяется почти по всему горшку и не поддается "истреблению". Мои действия: очень рыхлый субстрат, его регулярная подсушка, полив всеми возможными фунгицидами (ничего не помогает радикально), редкий полив калийно-фосфорными удобрениями (вообще-то это для цветения), добавка к субстрату сфагнума... А воз и ныне там! Вы думаете это та самая "сапрофитная такая плесень" ? Надо сказать, что она почти не вредит фиалкам, они прекрасно растут и цветут всю зиму. Только деткам неуютно, они зимой очень медленно растут, может из-за холода и сырости...
Поможет ли в этом случае ваш триходермин или другой какой препарат? И нужно ли вооще с этим бороться? Весной пересаживаю фиалки с полной заменой земли и до следующей зимы - никаких проблем.
вот он. "сухая" белая пудра |
|
110.32 КБ |
14147 раз(а) |
|
и так до саммого дренажа по всему кому |
|
106.08 КБ |
14147 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djazair Живу здесь
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Похоже на мучнистого червеца |
Ничего подобного! С червецом я сама боролась пару лет назад и знаю теперь как это выглядит.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
90%, что мучнистый. Сама такое наблюдала в грунте. Помог полив Моспиланом + Актара.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djazair Живу здесь
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня насекомых не наблюдается, только "мука". Перед пересадкой деток из такого зараженного грунта я полностю промываю корневую систему и протравливаю ее. Личинки и сами червецы были бы заметны в таком случае. Я все-таки считаю, что это грибок, потому что появляется он только зимой в закрытом помещении и на всех домашних растениях. Исчезает спонтанно, как только весной окна остаются открытыми настежь почти целый день.
На всякий случай, для очистки совести, попробую пролить каким-нибудь средсвом от паразитов. Чем я только свои бедные фиалки не "травила"...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Влада Ни дня без форума
Возраст: 55 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 242 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
djazair, мучнистый червец который живет на листьях, стволах и т.д. выглядит немного по другому. Он более толстенький, что-ли. Там можно разглядеть отдельных насекомых. А корневой выглядит как белый налет, я сама его в свое время проморгала, думала что это я плохо перлит перемешала.
Если в земле поковыряться ближе к корням, то можно и червецов рассмотреть.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такое у меня было
|
93.62 КБ |
13924 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|