|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь про кротовину.
Набрала недавно из такой кучи - пока была влажная, вроде как земля. Как пушинка - легкая, рыхлая. Постояла на балконе 2 недели - песок. Теперь добавляю в субстрат, как разрыхлитель.
В другом месте даже брать не стала. Шикарный луг возле озера. густая сочная трава. Кроты постарались на славу.
Взяла лопатку - копнула - земля комками настолько, что лопаткой разбить не могу. Глинозем. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Искусительница

Возраст: 51 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1790 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Viva писал(а): | с какой стороны брать и как глубоко? | Яму ни когда не рою, собираю только то, что с верху крот вывалил и всё, только к этой земле я б посоветовала какуюто ещё землю смешать, купите к примеру торф, можно 50/50, либо 1/3 часть торфа. В идеале я всеравно не смогу сказать, так как земля в лесах и на лугах везде разная, направление дала, а там уже регулируйте сами, и наблюдайте за растениями. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Искусительница

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | В свое время я ко всем приставала с расспросами что и как должно быть. Кто рассказывал, кто-то делился неохотно.. |
Ага...а мне после того как я распиналась на выставке что да и как, говорили, чего ты всем всё расказываеш, пусть сами...., для меня это было как то странно, наоборот я щитаю надо обьяснить да расказать, что у человека всёже получилось, и он с удовольствием ещё прийдёт.
Лора писал(а): | Но тем не менее мне пришлось искать свой собственный персональный рецепт субстрата.. |
Это верное и правильное решение.
Лора писал(а): | И я добавляю растертый сфагнум (около стакана на ведро землесмеси) |
Ну раз речь о стакане на ведро идёт, тогда нормально, и замокать не чему. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Искусительница

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | Постояла на балконе 2 недели - песок.. | Ларис мою тоже если подсушить-песок, во влажном состоянии более симпатично выглядит, а высохнет..голимый песок, и тем не менее в составе ведёт себя нормально, вот за щёт такого количества песка, земля быстро и высохает а для фитильного самый раз.
Я вот всё сама такую землю встречала, да думала куда её можно приспособить сбитую такую и не взяла.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Искусительница

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Глксиниям как и фиалкам, вижу тоже земля подошла и понравилась, судя по корням.
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
миннигуль Созревший

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 14:00 Заголовок сообщения: субстрат для глоксиний |
|
|
Девочки когда пишите берем торф имеется ввиду грунт для посадки или торф без всяких добавок я купила мешок 300 литров на нем написано торф. без каких либо добавок.и уже к нему добавлять перегной мох и раскислитель т.е. доломитовую муку? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|