Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Субстрат для глоксиний
На страницу Пред.  1, 2, 3

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь про кротовину.
Набрала недавно из такой кучи - пока была влажная, вроде как земля. Как пушинка - легкая, рыхлая. Постояла на балконе 2 недели - песок. Теперь добавляю в субстрат, как разрыхлитель.

В другом месте даже брать не стала. Шикарный луг возле озера. густая сочная трава. Кроты постарались на славу.
Взяла лопатку - копнула - земля комками настолько, что лопаткой разбить не могу. Глинозем.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Татьяна
Искусительница
Искусительница

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viva писал(а):
с какой стороны брать и как глубоко?
Яму ни когда не рою, собираю только то, что с верху крот вывалил и всё, только к этой земле я б посоветовала какуюто ещё землю смешать, купите к примеру торф, можно 50/50, либо 1/3 часть торфа. В идеале я всеравно не смогу сказать, так как земля в лесах и на лугах везде разная, направление дала, а там уже регулируйте сами, и наблюдайте за растениями.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Татьяна
Искусительница
Искусительница

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
В свое время я ко всем приставала с расспросами что и как должно быть. Кто рассказывал, кто-то делился неохотно..

Ага...а мне после того как я распиналась на выставке что да и как, говорили, чего ты всем всё расказываеш, пусть сами...., для меня это было как то странно, наоборот я щитаю надо обьяснить да расказать, что у человека всёже получилось, и он с удовольствием ещё прийдёт.
Лора писал(а):
Но тем не менее мне пришлось искать свой собственный персональный рецепт субстрата..

Это верное и правильное решение.
Лора писал(а):
И я добавляю растертый сфагнум (около стакана на ведро землесмеси)

Ну раз речь о стакане на ведро идёт, тогда нормально, и замокать не чему.

Татьяна
Искусительница
Искусительница

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
Постояла на балконе 2 недели - песок..
Ларис мою тоже если подсушить-песок, во влажном состоянии более симпатично выглядит, а высохнет..голимый песок, и тем не менее в составе ведёт себя нормально, вот за щёт такого количества песка, земля быстро и высохает а для фитильного самый раз.
Лора писал(а):
Глинозем.
Я вот всё сама такую землю встречала, да думала куда её можно приспособить сбитую такую и не взяла. Mr. Green

Татьяна
Искусительница
Искусительница

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 01:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глксиниям как и фиалкам, вижу тоже земля подошла и понравилась, судя по корням.

миннигуль
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 14:00    Заголовок сообщения: субстрат для глоксиний Ответить с цитатой

Девочки когда пишите берем торф имеется ввиду грунт для посадки или торф без всяких добавок я купила мешок 300 литров на нем написано торф. без каких либо добавок.и уже к нему добавлять перегной мох и раскислитель т.е. доломитовую муку?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Глоксинии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Поделиться:

Перейти: