|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 17:36 Заголовок сообщения: Мифы, связанные с выращиванием растений |
|
|
Давайте соберем сюда все неправильные советы, которые нам попадались на пути по изучению правил размножения и содержания цветов.
Хотела написать только "фиалок", но вспомнила кое-что и о других растениях. Так что, давайте про все цветы подряд.
Наверное, самый главный "миф", с которого все начинается:
Отросточек нужно непременно украсть, иначе он у вас не приживется |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
Возраст: 63 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Это точно такая туфта, что дальше некуда. И крала я листочки в детстве у мамы моей подруги (каюсь: был такой у меня грех, но оочень хотелось фиалку), и ничего не приживалось.
Я считаю, что все дело в правильной агротехнике (земля. свет, вода и прочее)и в правильном росте рук (оттуда, где надо).
А подаренные от чистой души цветы, приживались, только посадив в почву _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Помнится, меня предупреждали, чтоб не заводила я в доме вьющихся растений - от них мужья уходят! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | от них мужья уходят |
от растений уходят или от жен? _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
Возраст: 63 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в спальне растет обалденная хойя, так свекровь постоянно грызла меня, чтобы я от нее избавилась - это растение одиночества (якобы я хочу избавиться от ее сына и стать вдовой). _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka писал(а): | от растений уходят или от жен? | Да кто их знает, уходят и все тут _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алёнушка Свой человек
Возраст: 55 Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 978 Откуда: днепропетровск
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужья уходят, если вы всё своё внимание уделяете цветам, всё равно каким... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Антоныч Душа компании
Возраст: 61 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Жёны тоже. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
С.Натали Душа компании
Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
алёнушка писал(а): | Мужья уходят, если вы всё своё внимание уделяете цветам, всё равно каким... |
Уходят и те, и те. От чувства своей несостоятельности. Ощущая себя брошенными и невостребованными. Просто даже не стараясь понять, что их и растения - нельзя сравнивать.
И чего люди только не выдумают для оправдания своих и чужих поступков
Растения-мужегоны, растения несущие смерть, растения траура и т.д. И не дай Бог, что-то совпадёт (хотя я давно в совпадения не верю) - закрепят в своей практике вариант, где виновата красивая, яркая, любимая и любящая растюха _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mandragora Душа компании
Возраст: 47 Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 1901 Откуда: Магнитогорск, Россия
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Антоныч писал(а): | Жёны тоже. |
Да ну!? _________________ мандрагорины растишки
Мой каталог
... я не волшебник, я только учусь... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25468 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень часто у компьютеров вижу кактусы. Причем это настолько распространено, что даже уже не смешно.
Кто-то придумал такую байку, что, мол, кактусы нужно ставить у мониторов, чтобы они что-то там поглощали.
Этот миф так прижился, что практически в каждом офисе можно увидеть у компьютеров кактусы. Конечно, кактусы очень живучи, и могут очень длительное время существовать в плохих условиях, без нормального света, ухода, и даже без полива. Но самое смешное, что люди верят, что то, что кактус дохнет - значит, что он хорошо поглощает негативную какую-то энергию, и тем это лучше для человека, значит кактус хорошо выполняет свою миссию. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТаСи Укоренившийся
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 05:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Слышала еще один миф - орхидея цветок вампир. Забирает энергетику у своего хозяина. Если бы так и было, то коллекционеры уже все повымерли бы. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТаСи Укоренившийся
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 05:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот еще один миф для садовых - сажать только нечетное количество растений. Например - 3 вишни, 5 кабачков, 7 огурцов. Моя бабушка, ей 85 лет, всегда так делает. А разницы в урожае между 5 фасолинами в лунке или 4 фасолинами я не замечала. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТаСи Укоренившийся
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 05:25 Заголовок сообщения: |
|
|
О, и еще один - обязательно дать монетку желтого цвета в обмен на какое-нибудь растение. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
Возраст: 40 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
а чего желтого???? _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|