|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 10:55 Заголовок сообщения: Как часто вы моете фиалки |
|
|
Как часто вы моете фиалки? В теме, как говорится, суть вопроса. Для фиалок полезно купание. Но как часто получается у вас устраивать такую процедуру и как она проходит? _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sati Живу здесь
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
тоже интересует данный вопрос |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вера Свой человек
Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, совсем не мою, для меня это обременительно, их много а я одна. Но они у меня не грязные, чистенькие, свежие листочки, как будто их действительно кто-то купает, но не я. Но когда брызгаю отравой раз или два раза в год, то спустя некоторое время мою их под душем в ванной выставляю, сколько поместится, потом ставлю в комнату для просыхания. Вечером мою, чтобы к утру просохли. А если у кого маленькая коллекция, то купать можно частенько. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Семицветик Гость
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
а я боюсь их мыть............. потому что не умею.... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Святая Ни дня без форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 421 Откуда: Бердичев
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Почти не мою, если фиалка здорова, то на ней почти нет пыли
А еще если стоят на фитильном поливе, то листики прям блестят
Правда на нижних полках стеллажа иногда быват, что листики в пыли (думаю из-за того что малая за вечер по квартире может запросто намотать 100 кругов ) тогда беру фиалку подставляю под струю воды из крана и аккуратно мою листики, из серединки воду выдуваю и ставлю обратно на полку (только свет на ней выключаю).
Как часто? - по мере загрязнения. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Помню настоящий ритуал, который каждую субботу без исключений ровно в 9 утра начинала проделывать моя пунктуальная бабушка. Это ритуал мне не нравился, т.к. в субботу в 9 утра я хотела еще поспать, а бабушка ходила туда-сюда, туда-сюда...
Это называлось "купать фиалки". Фиалок, на мой взгляд в те времена, у бабушки было очень много. Одна брала их по одной и уносила в ванную, купала. Тут же приносила на подоконник, не ждав, пока высохнут. Ожогов не было. Окна выходят на северную и западную стороны.
Фиалки выглядели у нее - супер!
Всегда чистенькие - умытые, они росли в огромных горшках (см по 13). Впрочем, они и сейчас растут у нее в тех же горшках. Цвели, как мне тогда казалось, просто невероятно огромными цветками. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Может где-то раз в месяц-два. К сожалению, пылью припадают. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я раньше после пересадки мыла фиалки с распылителя. Если хорошо его накачаешь - струя воды недостаточно сильная, чтобы смыть грязь. А если накачаешь посильнее - моет отлично. Но потом проявляются повреждения - такие пятна, разводы, и фиалка стоит некрасивая несколько месяцев
Если мне надо помыть фиалки - теперь ношусь с ними на кухню. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sting Душа компании
Возраст: 47 Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 1706 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я мою. частота зависит от активности детей. Чем веселее были игры и беготня в комнате, тем чаще мою. Но не чаще 1 раза в неделю. Как пыль станет видна невооруженным глазом- в ванну. Еще в комнате, где кот на батарее живет, фиалки тоже часто моются, а то ощущение, что на них рыжая шерсть растет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я мою, но без графика.
Когда фиалка очень быстро растет - листья как будто сами очищаются. А вот если задумалась - надо помочь - помыть.
У мамы ужасно фиалки пылятся. Я их мою-мою...
Думаю, что мой субстрат там не подходит. Буду менять. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataly Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже мою, но без фанатизма. Раз в 1-2 месяца. Не могу сказать, что очень пыльные, хотя в доме мини-тайфун - Чипочка _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлиана Живу здесь
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Святая писал(а): | Почти не мою, если фиалка здорова, то на ней почти нет пыли |
И я это заметила! Если появляется на фиалке пыль, значит с ней что-то не то вот тогда и начинаю суетиться. А здоровые фиалки выглядят чистыми и блестящими даже без мойки. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka писал(а): | как она проходит? |
Под краном. Каждый листик мою индивидуально. Пальчиками. В центр воду не лью.
Даю обсохнуть и на место. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Искусительница
Возраст: 50 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1790 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 21:33 Заголовок сообщения: Re: Как часто вы моете фиалки |
|
|
Ashka писал(а): | Как часто вы моете фиалки? | Как пылью припадёт, так и ... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем в эти выходные я сделала первую мойку для всей коллекции. Из минусов - это время (в субботу 3 часа и в воскресенье 4е). Из плюсов, конечно кроме эстетики и убирания пыли, я просмотрела все кустики (так как при поливе обычно не вынимаю ниче с полки, а просто с носика лейки полива) и нашла один с загустевшей серединой, так что это еще один способ просмотреть всю коллекцию. К стати, "по находила" новые цветоносы. _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|