|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 11:31 Заголовок сообщения: О биоэнергетике |
|
|
Существует невидимая связь человека со всем живым миром.
Чем больше я занимаюсь растениями, тем чаще замечаю нюансы, объяснить которые можно только существованием какой-то биоэнергетической материи. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Живу здесь
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
это точно!
Мои фиалки цветут только зимой, так как летом я больше люблю глоксинии. И хотя и регулярно их поливаю, осматриваю, и времени на них трачу довольно много, они на меня не реагируют, А вот зимой, когда вся любовь только им, они мне доказывают в очередной раз, какие же они красотки!
Ну и все мы наверное не раз сталкивались с таким явлением "продать сорт". Это когда продаешь розетку какого-нибудь сорта, и что бы потом не делал, сколько не возобновлял, этот сорт у тебя больше не живет _________________ Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У моей мамы когда-то паром был "спален" папоротник на кухне, который стоял на шкафу возле плиты. Завести она его смогла только через лет десять, хоть пыталась много раз. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волошка Живу здесь
Возраст: 43 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 178 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А всем известные "пугания растения мусорным ведерком". У меня почти всегда срабатывает. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
оксана Свой человек
Возраст: 61 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 537 Откуда: Винница
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично у меня был период, когда очень сильно болел ребенок. В это время никакие растения в доме не росли и не приживались, как бы за ними не ухаживали (кроме эухарисов, зефирантесов и т.д.). Пошли на поправку - и ситуация изменилась. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Уверен растения чувствуют отношение.
Вот только , наверное, есть растения которые требуют "любви", а есть такие, что хотят, чтоб мы их оставили в покое. Т е. лучше растут "на воле". |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sati Живу здесь
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
хм... во время беременности все листики давали корни и приживались с бешенной скоростью |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня растения сейчас за мной скучают...
Не цветут.
Удалось выраваться - побыть дома 3 дня (точнее - вечер, ночь, утро). Как же они обрадовались! Некоторые даже зацвели. И когда только успели бутонов понаростить. Хотя очень мелкие цветы получаются, но все равно - радует. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucie Свой человек
Возраст: 47 Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 654 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои цветы летом стоят на северном балконе, помещаются практически все... И не дай Бог я забуду полить - мои цветочки посылают мне тааакой мощный энергетический удар, что я в этот момент, находясь недалеко от них испытываю не очень приятные ощущения и быстро бегу поливать своих питомцев... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
floksana Пускающий корни
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Алёна писал(а): | А всем известные "пугания растения мусорным ведерком". У меня почти всегда срабатывает. |
Срабатывает на все 100 !!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Цветовод-котовод
Возраст: 54 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 632 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня как ни странно растения знают, что я только пугаю и ничего не сделаю на самом деле, а боятся выселения. Вот когда растение перекочевывает за пределы балкона в ящик или подвешивается и до полета с 9 этажа остается один шаг, вот тогда сразу начинается буйное цветение |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Отдала я сотруднице папоротник где-то в прошлом году. Ухаживать продолжила я за ним, так сотрудница забывала. И в ее комнате он просто похорошел на глазах. Я решила, что условия комнаты ему больше подошли... Но вот сотрудницу перевели в др офис, а забирать растение она не захотела. Так вот чахнуть оно начало, хотя уход продолжился тот же. Вот и скажи, что не "обиделось", что его не забрали... _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Семицветик Гость
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Может звучит смешно, но я с ними разговариваю |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sting Душа компании
Возраст: 47 Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 1706 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я цветы поливаю в край горшка. Причем у ченя целый ритуал. Я не поливаю лейкой, поливаю клизмочкой. Причем каждый горшок, будь то взрослое растение или маленькая деточка в стаканчике, или роддомчик, я беру в руки. Получается, что я с каждым растением общаюсь. Нет, не разговариваю, а тактильное общение. Моя мама даже всегда говорит, что я с ними шепчусь, поэтому они и цветут. Думаю, что фиалки очень общительные цветы. Они обажают когда ими любуются, когда их мацают за листики, крутят горшочек, разглядывая со всех сторон.
Однаждф смотрела передачу об одном парне, коллекционере орхидей. Так он рассказывал, чо это самый не контактный цветок. Т.е. орхидеи любят, когда ими любуются из далека, и не очень часто к ним подходят. А я свой единственный дендробиум залюбила до смерти Я к нему, как к фиалкам- со всей любовью, а он устал...
Еще читала, что герань знает своего хозяина, и если ее будут поливать другой человек она издает неприятный запах |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А меня муж, когда кудато уезжаем, спрашивает: "Ты с растениями попрощалась? Вернуться пообещала?" _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|