|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21292 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 11:51 Заголовок сообщения: Первый раз |
|
|
Большинство из коллекционеров фиалок продают свои растения. Кто-то - только излишки, кто-то выращивает специально на продажу. А давайте вспомним, как это было в первый раз?
Я, например, очень стеснялась. Это была шикарно цветущая Анжелика (Прилуцкой) в керамическом горшке. Я ее продала за 5 грн своей соседке. Правда, сам горшок стоил 4 грн, вот такой бизнес Соседка пересадила фиалку в свою землю, видимо, в меру питательную, и растение у нее очень быстро стало еще роскошнее: большие листья, огромное количество цветов! Мне было очень приятно, что соседка довольна приобретением. Она и потом ко мне еще захаживала, покупала грн на 15-25, иногда - в долг. Цветы ее любили, по видимому, все росло хорошо. Сейчас она переехала куда-то. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | кто-то выращивает специально на продажу |
Это я.
Когда впревые отвезла подготовленные к продаже цветы в магазин...мне было их (цветы) ооочень жалко...от того, что а вдруг им в новом доме не будут столько уделять внимания, да и дома подоконники опутсели а зрительно помнишь где что стояло. Это как отдавать котят и надо и жалко, ведь они такие класснючие и я с ними панькалась. Зато сколько было положительных эмоций, когда коллекция быстро продалась, а молодняк еще не подготовлен |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джулия Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 56 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 2069 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Леночка, у меня история очень похожа на Вашу. Когда появились излишки я поняла,что нужно что-то делать, а слово "продажа" для меня было очень страшное, жутко стеснялась, предлагала своим соседкам за символическую плату, девчонкам понравилось, стали брать. Потом излишков стало настолько много ,что пришлось выйти на рынок(ой как стыдно было ), ну а потом, когда пошли положительные отзывы от людей, появились постоянные покупатели, я стала выходить на местные выставки"Сад-огород", людям наши фиалочки пришлись по душе - меня тогда и попустило, появилось даже чувство гордости за свое дело, ведь столько души в него вкладываешь! Стала расширять свою коллекцию, заказывать новинки и поняла, что мое занятие пусть и не приносит бешеных прибылей , но может служить подспорьем для семьи, тем более, что я по состоянию здоровья не могу ходить на работу. Так вот и получилось, что раньше продавать мне и во сне не снилось, а теперь это и моя работа и сумасшедшее, кайфовое хобби! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот до сих пор никак не могу решится на продажу, хоть увлечению уже достаточно времени, все кажется, что люди от моих растюх останутся недовольны. При этом так смешно, ведь по професии я менеджер по продажам. Стараюсь подарить, но только самое-самое. _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вера Свой человек
Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka, это неправильно, ты работаешь на других, а на себя нет. Я тоже поначалу стыдилась продавать, хотя уже в возрасте приличном, а потом подумала, что цветы- это благородные создания и я их сама вырастила. С чего мне стыдиться? И успокоилась. Сейчас все нормально. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Повзрослевшая Душа компании
Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже пунктики были, да и сейчас тоже)) Ни за что не продам проблемное растение или корявое или несортовое. Разве что покупатель сам настаивает
Да, а свой труд и время тоже надо ценить _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Повзрослевшая писал(а): | У меня тоже пунктики были, да и сейчас тоже)) Ни за что не продам проблемное растение или корявое или несортовое. Разве что покупатель сам настаивает |
Так это не пунктик - это, т.с., кодекс чести коллекционера сенполий, так и должно быть |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): | ты работаешь на других, а на себя нет |
А тут другой момент, я на работе представляю личико фирмы. Вот втюхали мы какую-то фигню, наедет на нас клиент, так я умею красивые извенительные письма писать, даже и не покраснею. А вот за свои личные промахи со своей коллекцией краснеть буду, даже и не сомневаюсь...
Elen писал(а): | Так это не пунктик - это, т.с., кодекс чести коллекционера сенполий, так и должно быть |
поддерживаю на 100% _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Помню как мне первые разы было очень страшно упаковывать растения и я их оооочень долго упаковывала. На один заказ потратила час
Еще когда-то продавала излишки деток из тех листиков, которые у меня не цвели. Потом когда пошла пересортица от продавцов, которые мне сорта продавали (иногда спорт под видом сорта), тогда я уже решила дожидаться цветения первой детки, остальные уже стартерами продавать. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marshell Живу здесь
Возраст: 56 Зарегистрирован: 23.02.2010 Сообщения: 192 Откуда: Балашиха М.О
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А я до сих пор не могу продавать. Все детство бабушка заставляла ходить на дачу вишню собирать, малину , потом на базар ей ведра носила. В те времена нас спекулянтами называли, а мы же не перепродавали.. стыдоба -то была!
Поэтому сейчас фиалки выращиваю только себе, деток -если только маточник старенький становится. Не могу заставить себя выйти на рынок, может ближе к пенсии "созрею" |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне поначалу некуда было излишки девать, потом договорилась с бабулькой, она продавала. Но меня так мучало, что они ничего в них не понимает и людям не объяснит, что рискнула сама выходить на рынок.
Мне. отдавая фиалку . каждому хочется инструктаж провести, как за ними ухаживать и тд. Правда, не все хотят слушать, но уж если слушают ...
Прибыли , честно говоря не вижу, пока затрат гораздо больше, главное. когда люди восхищаются моими красотулями, я счастлива |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Первой проданной фиалкой у меня стал Scandal. Он рос на работе и его было хорошо видно через большое низкое окно-витрину. Женщина очаровалась цветением, несколько раз заходила, но меня не заставала. Я растерялась, потому что даже цену на цветущую розетку не знала, я тогда только листики покупала, и один раз - детку. Помню, бегала в супермаркет посмотреть, сколько стоит промышленная, чтобы хоть как-то сориентироваться.
Этой осенью первый и единственный раз выпхала себя на рынок. Впечатления ужасные, был ветер, холодно и было очень жалко цветы. Когда они на выставке, сверкают на шелковых скатертях под "софитами" - они каралевны и моя гордость! А на базаре... Нимагу. Это же не петрушка. Я пока не настроена на базар. Не умею. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я видела, на рынке продавщицы упаковывают каждую фиалку в подарочную прозрачную упаковку для букетов, чтоб цветы не обветривались. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
а у нас ветра не бывает, главное -тенек найти |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангел Душа компании
Возраст: 42 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вот читаю я и думаю, что и мне скоро прийдётся выйти на рынок ... У меня на данный момент немало растюх, которые занимают очень значительное место. Но пока, хвала Богу, есть интернет - сильная веЩ. Лютик писал(а): | Мне. отдавая фиалку . каждому хочется инструктаж провести, как за ними ухаживать и тд. | аналогичная ситуация. Я сама несколько раз наступала на грабли и хочется рассказать людям, как их (грабли) обойти _________________
Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|