|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Innyshka Созревший
Возраст: 48 Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 5 Откуда: Донецкая обл. Шахтерск
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Савченко Инна писал(а): | Просто большинству посетителей главное, чтобы фиалочка нравилась, и совершенно все равно, как она называется. |
А как же те,что рассчитывают и на красоту фиалки,и на правильное название?Ведь благодаря такому,в в коллекции получается одинаковые виды(лишние расходы) и огромное колличество людей пытаются найти правильное название сорта,а ведь вы могли бы сразу одна исправлять это недорозумение.
И что касается вопросов в конце названий.Это вы делаете,по-видимому,далеко не всегда(сужу по своим покупкам). |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Савченко Инна .
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за столь пристальное внимание к моей выставке. Честно говоря, не ожидала. Очень приятно, что никаких других недостатков, кроме недоразумений с этим сортом, выявлено не было. Ведь выставки я делаю только год, и прекрасно понимаю, что есть еще к чему стремиться. Спасибо за конструктивную критику. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша Свой человек
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Jamala
А при чём здесь "придрались"? Вы, наверное, из тех, кто покупает всё подряд?
Кстати, у девчат есть фотка этого "сорта" и не размытая, а ооочень чёткая. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Innyshka Созревший
Возраст: 48 Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 5 Откуда: Донецкая обл. Шахтерск
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Jamala писал(а): | из тех, кто за справедливость. Вы придрались неизвестно к чему. |
Какая же это справедливость!!!Если сорт указан неправильно! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010
Возраст: 53 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Да фиалки конечно красивые , но такая путаница с сортами совсем мне не нравиться !
Я теперь совсем в других сортах неуверенна , что купила листики именно тех сортов , что у вас написаны на этикетках
А у меня большая коллекция и пересорт меня очень разочаровывает |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
verunchic Созревший
Возраст: 48 Зарегистрирован: 16.04.2010 Сообщения: 3 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Угу. Заплатить 15-20 грн. за лист, а потом узнать, что этот сорт уже есть? Ну не знаю ... Может, конечно, вы скажете, что не такая уж большая цена, но для кого как. Особенно когда лист не один или детка. Ведь продавались детки сортов, которые не цвели. Хотелось бы за свои деньги иметь то, что хочешь. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
verunchic Созревший
Возраст: 48 Зарегистрирован: 16.04.2010 Сообщения: 3 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
И кстати по поводу фиалок. Давайте будем справедливыми до конца, раз уж вы начали сравнивать. Да, у Инны шикарные фиалки, очень крупные цветы, самые крупные на выставке. А вот розетки не очень - слишком большие, слишком длинные черенки, через них проглядывает земля, розетки не симетричные, иногда кривоватые. А вот , например, у Димы розетки загляденье. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, каждый из нас хоть раз сталкивался с тем, что покупал растение, впоследствии расцветшем не по сорту. Задача образованного коллекционера остановить пересорт, т.е., если и продавать (дарить) это растение, то подписывать как "Сорт Неизвестен".
Так же и со спортами. В этом репортаже я увидела бирки, подписанные названиями сортов без приставки спорт, хотя цветение этих фиалок не соответствует сорту: ЕК-Аэлита, ЕК-Снегири, ЕК-Созвездие Трех Царей. Давайте указывать на бирках что это спорт, ведь это вовсе несложно.
Я понимаю, что за одним-двумя растениями можно и не доглядеть: ну, бывает, что замотался совсем коллекционер, некогда и в гору глянуть, как говорится. Тут можно говорить об ошибке. Но, если это встречается регулярно - это уже не ошибка, сами понимаете. Мы ведь с вами так досадуем, если приобретаем спорты вместо сортов, так давайте же следить и за соответствием сорту своего посадочного материала, а не спихивать вину на некоего "непорядочного продавца", кидая ссылку на его сайт, что, кстати, правилами форума запрещено. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhe Созревший
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупала у Инны уже дважды, и и не было ни единого пересорта! Все соответствовало названиям. И как можно усомниться в том, что она на листик прикрепит бирку с иным названием, если лист срезается при вас, вы же видите, что покупаете, и по идее знаете есть такой сорт в вашей коллекции или нет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша Свой человек
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
zhe
Вы, вероятно, не поняли, о чём идёт речь.
Да, Вам подпишут то название, которое написано на кусте, но... Не всегда написано правильное название . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nimfa Ни дня без форума
Возраст: 59 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что на 5-й стр. фото 251.jpg - это Дождинка Морева. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elfs Свой человек
Возраст: 53 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
zhe писал(а): | И как можно усомниться в том, что она на листик прикрепит бирку с иным названием, если лист срезается при вас, вы же видите, что покупаете, и по идее знаете есть такой сорт в вашей коллекции или нет. |
Уважаемая, Вы конечно извините, но такая ситуация- приходит на выставку человек первый раз, хочет иметь , покупает, потом продаёт, а ему говорят: ты меня обул!!! Вопрос : кто виновен? А виновен не жираф, а тот кто крикнул из ветвей---жираф большой, ему видней! _________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Савченко Инна .
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 07:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Nimfa писал(а): | Мне кажется, что на 5-й стр. фото 251.jpg - это Дождинка Морева. |
Лист ЕК-Джунгли Амазонки брала у Коршуновой. Получились цветы с
большим и меньшим кол-м фэнтэзи. Этот сорт не спутаешь ни с каким другим по листьям и форме розетки. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Все, кто хотели - высказались, все, кто хотели - прочли.
Тема подчищена и закрыта. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|