|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Настена, а что вам не нравится в ваших растениях? По-моему всё отлично, шапки почти на всех. Розетка на втором фото вообще идеал (мусор стряхните только с листьев). Листья если подворачиваются за горшок, так это пересвет небольшой. День уже достаточно длинный. Ложечкой сварачиваются...может влажность низкая? Поставьте поддоны с водой между горшками.
_________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Настена
Я тоже считаю, что с детками у вас все в порядкею. После пересадки в свежий субстрат часто бывает, что листочки подворачиваются как у вас. Я не знаю с чем это связано, но дайте им адаптироваться и все будет хорошо. А Менуэт ваш конечно не очень хорошо листочки свернул. Могу предположить, что изменилась кислотность почвы. Возможно новый субстрат, в который вы пересадили розетку, резко отличается от прежнего в кислую либо в щелочную сторону (скорее в кислую).
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настена Живу здесь

Возраст: 40 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 116 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за совет. Думаю, что кислотность почвы не при чем, пересаживала в ту же землю. Больше склоняюсь наверно к пересвету. Думаю, если убрать с окна, то будут руки вверх, а я не люблю такое... Постоят, понаблюдаю.... Хорошо, когда все хорошо!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Настена писал(а): | Больше склоняюсь наверно к пересвету. |
Листья ложкой не от пересвета. От пересвета они под горшок заворачиваются. У меня есть розетка, завтра покажу, но дело в том, что она вообще на полке стоит, какой уж там пересвет (кстати)?? Тогда от чего?
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25511 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Настена
Нормальные розетки. Земелька чуть жирновата. Такое может быть также в самом начале при пересадке.
Все хорошо. Отличные розетки. Не удобряйте пока с месяца два, понаблюдайте.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настена Живу здесь

Возраст: 40 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 116 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721
Алхимик
Спасибо большое за советы!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Обещал, показываю розетку, стоит и всю зиму стояла на полке под двумя лампами, как и другие, но вот такое подворачивание только у неё. Чтобы всё стало яснее объясняю: не смотрите на их вид, тургор у них замечательный, так же не может быть из-за холодного горшка, горшок довольно старый (иногда листья так деформируются о край холодного горшка). Ещё одно пояснение, которое может и быть причиной - это один из моих сеянцев. Ничего хорошего я в нем не вижу и цветочки так себе, и розетка кривейшая. Оба уже цветут, через пару дней покажу обоих в другой теме.
Описание: |
|
Размер файла: |
102,8 КБ |
Просмотров: |
7301 раз(а) |

|
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Это может быть особенностью именно этого растения. Ну это хоть сеянцы, не так обидно. Типа, что тут поделаешь, такие уж выросли. А вот сорт ЕК-Богиня Красоты - держу в коллекции и буду держать из-за шикарных цветов, но розетка - ужас. Куда бы я её ни поставила, результат всегда один и тот же, и я знаю не только у меня. Листья обхватывают горшок и вообще растут "куды зря".
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная, а покажите?
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Показываю. Два стартера ЕК-Богиня Красоты. Один, тот который уже зацвел, всегда стоит на стеллаже. Второй, зацветающий, стоял на восточном окне, примерно месяц назад переставила на северное. Куда я только не ставила этот сорт - результат нулевой. Однажды, сильно разозлившись, поставила розетку в совсем слабо освещенное место. Листья своей позиции не поменяли, а вот цветочки стали появляться как бледные поганки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Приложения почемуто не загружаются. Пробовала несколько раз. Не получается. Завтра попробую загрузить фотографию.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21320 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная, назовите фото англ. буквами, проблема может быть в этом.
Файлы, названные русскими буквами, могут при загрузке глючить.
Нужно хотябы первую букву поставить латинскую, можно также цифрами.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 05:48 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Описание: |
Так называемые "Богини"... |
|
Размер файла: |
33,03 КБ |
Просмотров: |
7221 раз(а) |

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leri Ни дня без форума

Возраст: 40 Зарегистрирован: 28.07.2009 Сообщения: 262 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, а когда фиалка поднимает руки вверх, очень сильно, практически закрывая серединку листьями, это пересвет скорее всего?
Купила я большой бокс, поставила туда деток маленьких и выставила на балкон. Т.к. сторона восточная, постоянно закрыты жалюзи, утром так точно, а то погорит все.
Детки стали просто ужасными! Были ровненькие, стали кривенькие((( Лапки вверх у всех...До этого они стояли на окне в комнате, которое выходит ну эту же лоджию, где они и стоят сейчас - росли, но для ровной красивой розетки света недоставало. Но выставила на лоджию - еще хуже стало!
И еще один вопрос. Поставила фиалочки на западный подоконник, там светло всегда да и лето как - никак. Но они как подсолнухи! Крутят головы к свету! Я их переставляю, но ровную розетку, получается, невозможно на подоконнике вырастить?
_________________ "Women give & forgive, men get & forget" |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Leri
в боке ограниченное пространство, вот листики в верх и тянут. Страются поверх других света хапануть побольше.
Расставьте их свободее и проблема уйдет.
Leri писал(а): | Но они как подсолнухи! Крутят головы к свету! Я их переставляю, но ровную розетку, получается, невозможно на подоконнике вырастить? |
Можно. На подоконнике розетки надо каждый день поворачивать на 90 градусов. Если есть время - можно играться. Другой выход - повесть над ними сверху лампу.
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|