|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mole_Garden Укоренившийся
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Леска писал(а): | очень интересно. но пробовать не буду, в этом году все пересадила в свежую землю.
|
Когда вы решитесь частично перейти на гидропонику, то у вас больше никогда не будет проблемы с заменой земли. Керамзит очень долговечен, так что проблема с субстратом пропадет
Цитата: | А какая у вас сочная зелень у всех цветиков. мечта для |
Зелень уж да, сочная, но вроде еще не было проблем с букашками, хотя было один раз. Когда рядом стояло два растения, одно на земле, другое на гидропонике, так вот то что было на земле, заразило растение на гидропонике. Пришлось его это , пересадить на гидропонику и обрызгать раствором антибукашка
А так они живые и здоровые и не болеют.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo Живу здесь
Возраст: 49 Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 127 Откуда: Краматорск
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Приятно увидеть человека, который тоже миру хочет доказать, что гидропоника – это целая наука, а многие о ней говорят плохо. А если разобраться, если знаешь о растении многое, и можешь выращивать его в земле, то ГИДРОПОНИКА – ЭТО ПРОСТО.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo Живу здесь
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo Живу здесь
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Mole_Garden писал(а): | Алхимик писал(а): | Думаю, что с математикой у людей все в порядке, и делить 2 на 2 все умеют
Спорить не буду. Мои рекомендации основаны лишь со стороны чистой химии. Практика в гидропонике у меня небольшая. Больше практики "in vitro" |
И я тоже спорить не намерен, я говорю из своей практики, не теории, а практики, как вы видите у меня растут цветы, растут хорошо без проблем, цветут, точней только и делают, что цветут.
Цитата: | Менять раствор все-таки рекомендую, когда уровень раствора заканчивается хотя бы на половину. |
Да вы даже и не заметите как в горшке у цветка раствор закончился. Раз в месяц, заливаю просто воду, для обессоливания субстрата.
Цитата: | Растения выделяют корнями метаболиты - продукты жизнедеятельности, это сложные органические вещества, которые не могут разложиться в питательном растворе, потому что микрофлора не совсем благоприятная, и очень часто при избытке этих метаболитов растения сами же ими и травятся. |
Достаточно, иногда мыть горшки или кашпо!
В общем, я больше практик, это вы могли заметить по моим фоткам! |
Я не хотел его обидеть, умный человек далеко пойдет. Просто он сам .....
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo Живу здесь
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрим рейтинг этой статьи. Через пару дней.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo Живу здесь
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вопрос к создателю этой прекрасной статьи. Вы обрабатываете керамзит перед посадкой.
Описание: |
|
Размер файла: |
97.26 КБ |
Просмотров: |
15194 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серега Свой человек
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Neo
почему вы считаете, что кто то сказал что гидропоника это плохо? Все отлично, но для коллекционеров это как эксперимент, которым не стоит злоупотреблять.
Скажите, а чем гидропоника для фиалок лучше, чем земля? Мне земля нравится больше, потому что есть много методов и способов, которые разрабатывались долго, которые применимы к почве...в камнях вы такие цветы не вырастите. Ну и потом, а как же зимой вы собираетесь ставить горшки с керамзитом на подоконник? Корни ведь попросту загниют, так как керамзит будет их охлаждать, в отличие от преимуществ почвы...кроме лука ничего не рискнул бы посадить на гидропонику
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo Живу здесь
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Серега писал(а): | Neo
почему вы считаете, что кто то сказал что гидропоника это плохо? Все отлично, но для коллекционеров это как эксперимент, которым не стоит злоупотреблять.
Скажите, а чем гидропоника для фиалок лучше, чем земля? Мне земля нравится больше, потому что есть много методов и способов, которые разрабатывались долго, которые применимы к почве...в камнях вы такие цветы не вырастите. Ну и потом, а как же зимой вы собираетесь ставить горшки с керамзитом на подоконник? Корни ведь попросту загниют, так как керамзит будет их охлаждать, в отличие от преимуществ почвы...кроме лука ничего не рискнул бы посадить на гидропонику |
Наслышан в городе с людьми поговорил, одни минусы и тут как напали. Вообще отличия, если нормально по технологии делать никакого. Но тут мне нравиться земли нет, полив никогда не перельешь, поливал и сверху, и так. Сверху удобней. Как посадил и не пересажаю, и не думаю о пересадки, сверху недосыпал, потом подсыплю субстрат. Когда листья оборву нижние. Но гидропоника это наука с помощью, которой можно увеличить рост еще, для фиалки неприемлема. Кто захочет куст фиалка с 0,5 метра. Ну если кому нужно, может попробовать и я попробую на лапушке, ради эксперимента.
Вообще, если вы заметили от керамзита я отказался, разрушается, недолго служит 4 года. Мне лучше гранит он до 10 лет можно использовать. Пористый, забиваются поры отходами жизнедеятельности растения.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo Живу здесь
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Но ваш метод оправдаю на 100%, только не кто не заметил. Что керамзит нужно обрабатывать, а вы ничего не написали. Вот и думаю дай спрошу. Чтоб полная тема была, я его не пробовал на гидропонике. Просто хочу поинтересоваться из вашей практики.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo Живу здесь
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и лапушка распустилась.
Описание: |
|
Размер файла: |
120.92 КБ |
Просмотров: |
15122 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Neo писал(а): | Мне лучше гранит |
на радиации и не такое можно вырастить
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo Живу здесь
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, все матушкой природой, вот и получаеться экологически чистый продукт.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталик - NEO Созревший
Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.02.2010 Сообщения: 7 Откуда: Краматорск
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 05:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы добавляете перекись водорода в раствор? Если да, то сколько на литр?
_________________ Заходите к нам на огонек |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shadows Пускающий корни
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
всем привет! керамзит нужно пролечивать кислотой, электролит подойдет. Это для того чтобы ph раствора не повышался сильно. Керамзит сильно поышает ph. при сдвиге ph нарушается питание некоторые элементы блокируются и можно наблюдать дефицит
Виталик - NEO писал(а): | Вы добавляете перекись водорода в раствор? Если да, то сколько на литр? |
если есть подозрение на повреждение корневой, добавьте 3 мл на литр
_________________ Грех впадать в уныние, когда столько других грехов...'' |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Савченко Инна .
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Гидропонику никогда не пробовала, но читая тему, возникли вопросы. Во-первых, не сказала бы, что цветение Лапушки шикарное. Розетка шикарная, но 2 цветочка на такое растение
И потом где-то, когда-то читала, что при гидропонике керамзит или любой другой наполнитель надо менять через год, они накапливают вредные для растения вещества.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|