Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
У меня снова вопрос к опытным фиалководам
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Болезни растений и проблемы в результате ошибок содержания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
К.Ш.
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 16:04    Заголовок сообщения: У меня снова вопрос к опытным фиалководам Ответить с цитатой

Скажите, почему мои фиалки так медленно растут, после пересадки прошло уже 1,5 месяца, а они почти не изменились.

IMG_4232.jpg
 Описание:
 Размер файла:  118.2 КБ
 Просмотров:  11644 раз(а)

IMG_4232.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К.Ш.
я не такой уж "опытный фиалковод", но здесь невооруженным глазом видно, что горшки слишком большие для растений. Им трудно освоить объем. Стрепсов бы сюда, а не фиалок.
Возьмите горшок на 8-9 см в диаметре и просто сделайте перевалку. Возможно, еще проблем-с в грунте.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дЛЯ ВАШИрастишек вы дали большие горшки. Немедленно в 8сметровые отправьте
Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
К.Ш.
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну маленькие горшки вроде подходят, а те что по больше, на заднем плане, те я согласна, большие, но я же на дно положила дренаж и грунта насыпала немного, по объему земли получилось так же само, может есть какие то витамины роста или типа того.

К.Ш.
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЧТО ВСЕ ГОРШКИ ПЕРЕСАДИТЬ?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для людей, конечно, есть препараты при переедании. Это какие-нибудь прокинетики типа мотилиума и ферменты поджелудочной железы свиньи типа креона, фестала и т.д.

А вот для растений таких таблеток нет.
Размер горшка должен быть в 3 раза меньше ну хотябы в 2 раза меньше, если на вырост) диаметра розетки, но никак не наоборот.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
К.Ш.
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но тогда, это получаеться посадить в пластиковые одноразовые стаканчики, туда откуда я их детками пересадила. Так получаеться?

С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, пока малышня растёт, могу её пересадить из малюсенького стаканчика в чуток большенький по диаметру. Только большенький поглубже получается - так я в него друнажу побольше кладу.
Но в таких горшочках, как у Вас, К.Ш., фиалочки могут не наростить нормально корневую систему. Ибо свободной земли много. Она может просто закиснуть... Да и новые корешки от переизбытка влаги не разовьются.... Сложно фиалочкам будет там .
Как Вам больше нравится, когда Вас из трехкомнатной квартиры в 5-ти комнатную переселяют, или сразу в замок из 100 комнат? Причем, без кого либо ещё.....
Как минимум, я бы просто с тоски там ......
А если Вам предложат одежду не по размеру, а размерчиков на 5-10 больше? Wink
Пожалейте своих малышек. Дайте им "одежду" по размеру!

К.Ш.
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошо, завтра куплю горшки и пересажу. И через сколько они у меня разрастуться и зацветут?

С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас важно, чтобы они корни хорошие и листву нарастили
У меня любят и такие малыши цвести (правда я их ограничиваю в этих порывах ), но в маленьких стакашках.

LenOK
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно их посадить в одноразовые пластиковые кофейные чашечки-они в диаметре 7 см-по-моему самое оно для ваших растюшек.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К.Ш. писал(а):
это получаеться посадить в пластиковые одноразовые стаканчики, туда откуда я их детками пересадила

Не нужно было их пересаживать. Обычно продавцы деток сразу предупреждают: не трогайте малышню несколько месяцев, пока они не освояться и хорошо не подрастут. Тем более в пластиковых стаканчиках продавца уже была подобрана соотвествующая землесмесь (субстрат).
Кроме этого, расскажите, пожалуста, в какую землю Вы посадили малышню. Может и ее необходимо поменять на более легкую
У меня в 100 грамовых нет, в 200 грамовых фиалки нормально цветут и я не спешу их пересаживать в более емкие. Прошло уже то время, когда и я пихала свои фиалки в такие макитры, а потом переживала, ну и чего им не хватает, и чего они

К.Ш.
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Субстрат у меня обычный, покупной. А деток я не покупала, а выростила с листика, вот когда они у меня разраслись в пластиковом обычном стаканчике я их и пересадила в горшочки, купила в магазине самые маленькие, какие мне дал продавец, сказал, что подходят для фиалок. А мне ж откуда знать, у меня это первый раз. Я уже сн ими намучалась и в тепличку ставила и не раз перечаживала, все не то, плохо растут. Просто к примеру моя знакомоя вообще не заморачивается сильно, у нее они растут и в больших горшках и земля обычная, короче они у нее цветут во всю.

Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К.Ш., у меня тоже когда-то росли и цвели в обычных горшках. Но это были, как говорится, синенькие, розовенькие или сиреневенькие с белой каемочкой. А вот не всякая ЕКашка будет расти в таких условиях.
Это как разведение собак. Дворняшка грызет все подряд кости и ничего, подбирает всякие отбросы и слава Богу, бегает и ластится ко всем прохожим. А с породистой собакой и прививки, и спецпитание и ветосмотры, а она все равно то и дело может Попробуйте накормить породистую собаку куриными костями, потом не оберешься хлопот с ветеринарами.
Так что есть фиалки просто фиалки, а есть сортовые, и они более требовательные к условиям содержания.
Кстати, покупной субстрат тоже может сильно отличаться по своему составу. Один - песню петь хочется, другой возьмешь и сразу начинаешь шевелить мозгами, то ли его сразу в мусор, то ли как-то приспособить к какому-нибудь растению.
Почему на форуме и пользуется популярностью тема про составляющие субстрата, в которой и начинающие чайники и матерые зубры обсуждают свои проблемы и делятся советами по субстрату.
Удачи во всем

К.Ш.
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 10:56    Заголовок сообщения: пересаженные фиалочки Ответить с цитатой

вот выставляюна ваш суд пересаженные детки. Правильные горшки? Что дальше?

IMG_4235.jpg
 Описание:
 Размер файла:  96.46 КБ
 Просмотров:  11466 раз(а)

IMG_4235.jpg

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Болезни растений и проблемы в результате ошибок содержания Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Поделиться:

Перейти: