Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Фитильный полив для сенполий
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 42, 43, 44  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melamori
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetlanna
Я использую как раз такой субстрат как Вы описали. При этом в емкость наливаю слабый раствор кемиры люкс, в 10 раз слабее, чем это указано на упаковке. У меня на фитиле живут все взрослые фиалки, стартеры и большинство деток.
Но что хорошо для меня, для другого может быть плохо. У каждого же свои условия выращивания

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nataly P
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, может ли от того, что стартер переведен на фитильный полив, посветлеть(я бы даже сказала пожелтеть) у него центр розетки и "закурчавиться"? Опыта с фитильным поливом маловато, хорошо у меня на нем стоят 3 взрослые фиалки - земля там чуть влажная, самое то. Субстрат и у взрослых, и у проблемных стартеров одинаков: грунт "Терра-вита", верховой торф, перлит, вермикулит в пропорции 1:1:0.5:0.5. Фитиль нарезан из колгот. Стартерчики стояли на фитиле около двух недель, и грунт у них был, на мой неопытный взгляд, чересчур мокрым. Может ли чрезмерная влажность быть причиной таких изменений у растения, или нужно искать клеща?

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly P, можете показать фото?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nataly P
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, руководствуясь это темой, я и форматирую рисунок Smile Только с вырезанием не получилось - у меня фотошоп английский Sad

P5200269.jpg
 Описание:
 Размер файла:  89.8 КБ
 Просмотров:  10046 раз(а)

P5200269.jpg

Nataly P
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот второй цветок - такая же проблема. Желтые пятна на листьях - последствия холодной зимовки (бывало и ниже +10 градусов)

P5200270-2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  115.3 КБ
 Просмотров:  10040 раз(а)

P5200270-2.jpg

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly P, мне похоже на переудобрение.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nataly P
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 07:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не удобряла вообще-не успела Smile Они недавно пересажены, и почти сразу посажены на фитиль. Может, особенности сорта - это Кот Леопольд, он у меня всегда какой-то лопушистый был. Что можно предпринять в моем случае? Пересадить? Обработать профилактически от клеща?

огнебог
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто-нибудь добавляет в грунт на фитильном поливе коровяк?

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

огнебог писал(а):
А кто-нибудь добавляет в грунт на фитильном поливе коровяк?

А какая разница на фитильном поливе или нет? Если я добавляю в субстрат для взрослых фиалок коровяк, то делаю это не зависимо от того на каком они поливе.
Есть только одна тонкость, на мой взгляд. Если добавлять в субстрат коровяк, то не следует постоянно наливать в резервуар для воды слабый раствор удобрения, может быть переуд.

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kati
Мне нравятся пластиковые контейнеры с плотными крышечками: стОят копейки в отделах одноразовой посуды,стоЯт фиалки на них гораздо устойчивее чем на стаканах,снизу хороший подток воздуха, крышку каждый раз открывать не обязательно, достаточно сделать пару отверстий. Через боковое из спринцовки я доливаю воду.

001NR.jpg
 Описание:
 Размер файла:  19.64 КБ
 Просмотров:  10387 раз(а)

001NR.jpg

003NR.jpg
 Описание:
 Размер файла:  18.63 КБ
 Просмотров:  10387 раз(а)

003NR.jpg

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 08:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я искала контейнеры именно прямоугольной формы. Когда растения еще не крупные можно сэкономить место (извечная проблема), поставив плотнее друг к другу.

-011NR.jpg
 Описание:
 Размер файла:  23.96 КБ
 Просмотров:  10240 раз(а)

-011NR.jpg

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Салатные довольно-таки тонкие и хлипкие - долго не выдержат.

Они, наверное, разные бывают. Есть тонкие и хлипкие, а есть плотные. Я их потихоньку "собираю" с 2005 года)) Кто ж сразу съест столько какой-нибудь там корейской морковки!
Они прочные.
До сих пор не испортилась ни одна плошка, хотя многим уже по 5 лет.

.jpg
 Описание:
 Размер файла:  105.61 КБ
 Просмотров:  10075 раз(а)

.jpg

flower
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Marshell
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик А что у вас за веревочка используется в качестве фитиля?Синтетическая? Очень эстетично выглядит!

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marshell
А меня на этой фотографии именно веревочка и смущает, потому что вообще-то она изначально белая, и остается белой долго, а тогда я что-то прохлопала и она грязная, это земля. Embarassed
Это синтетический черниговский шнур, который я покупаю на рынке у дядек, которые торгуют всяким всем рыболовным. Пользуюсь уже считай три года.
Фотографии этого шнура уже были тут, я после этого и стала его использовать. Они внизу второй страницы и еще на следующей странице, третьей.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marchela
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 03:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте,форумчаночки! Вот почитала вашу темку и у меня появился такой вопрос. Не давно пересаживала свои фиалки и обратила внимание,что земляной ком(субстрат) не особо освоен корнями. Зато по фитилю спускаются огромные бороды. Так может и не стоит пересаживать в горшки большего размера, рас они корни к воде тянут? Может им достаточно маленького горшка?
А еще хочу вам показать свой способ создания микроклимота вокруг фиалки

29032010245.jpg
 Описание:
 Размер файла:  98.32 КБ
 Просмотров:  10404 раз(а)

29032010245.jpg

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 42, 43, 44  След.
Страница 10 из 44
Поделиться:

Перейти: