|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Angelina Ни дня без форума
Возраст: 51 Зарегистрирован: 10.05.2009 Сообщения: 415 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Так обрезать или не обрезать?
_________________ "С целым миром спорить я готов,
Я готов поклясться головою,
В том ,что есть глаза у всех цветов
И они глядят на нас с тобою"...
Мой альбом http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=1102 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kati Свой человек
Возраст: 43 Зарегистрирован: 13.04.2010 Сообщения: 812 Откуда: Макеевка, Донецкая обл.
|
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
Эпин написано усиливает иммунитет растений, переживаю, чтобы не пропала, но запах мне совсем не понравился
а уголь какой - из костра или активированный?
пока наблюдаю за фиалкой, тургор в листьях вроде есть а ее в пакет надо или нет?
и еще сегодня обнаружила с одной деткой такую же проблему - экстренно пересадила, но там уже листья мягковатые стали, сделала то же самое, и в пакет...
Последний раз редактировалось: kati (Вс Июн 06, 2010 20:43), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik
Иногда так бывает, но потом корни нарастают. Я не знаю с чем это связано.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
kati
Уголь лучше обычный от головешки из костра, но, я знаю, некоторые, за неимением, используют таблетку активированного угля и ничего...
Если на розетке тургор нормальный, то пакет не нужен.
Наблюдайте.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kati Свой человек
Возраст: 43 Зарегистрирован: 13.04.2010 Сообщения: 812 Откуда: Макеевка, Донецкая обл.
|
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
спасибо, буду смотреть
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
Возраст: 63 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Angelina
Мое мнение: понаблюдайте, если ничего не получится - обрезать всегда успеете. А вдруг все-таки повезет и появятся и корни и детки.
_________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего там уже не появится.
Обрезайте и укореняйте лучше сразу в земле.
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zokko999 Новенький
|
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите,плиз,что делать.У меня завелся корневой червец,похоже давненько,Я в ужасе что делать.Пролила все фиалки ядом,а избавляться от горшков,фитилей,поддонов нужно?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diny721 Свой человек
Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diny721 Свой человек
Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, непредсказуемое это действо - почернение точки образования корней. У меня такое было, я долго ждать не стал, видно же, что ткань уже не здорова, обрезал и во влажный мох. Дал корней как миленький, уже и детки есть, аж 3 штуки. И кстати, долго я не ждал во второй раз.
Angelina, вам точно надо листья убирать из воды, видите, у вас там уже зачатки загнивания, особенно на большом, на самом черешке, уже к пластине подбирается. Такое бывает, если посадочный материал не очень свежий, или долго стоит в воде. Я бы обрезал, насухо промокнул салфеткой черенок и в стаканчик с мхом. Отверстий сливных не нужно, просто воды наливаете и сразу, придерживая лист, сливаете лишнюю. Мох оставит в себе столько, сколько нужно. И ждите. А, под другой стаканчик можно поставить, как в тепличку.
А по поводу земли - вы ведь тоже можете не угадать. Легкая она получится, или нет. Тургор явно потеряется, листья то уже потратили много сил. Тяжелей им в земле придётся. ИМХО
Ну, кстати, у вас их же два, сделайте по разному, заодно посмотрите.
_________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Angelina
Дело конечно ваше обрезать или нет. Но корни на каллусе образуются, дольше, конечно, чем обычно, но все же...
Описание: |
|
Размер файла: |
9.36 КБ |
Просмотров: |
5831 раз(а) |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
kati
больше похоже на неравномерное освещение и избыток длины дня.
Черешки слишком короткие и листья не успевают расправиться.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Angelina
Не будет дела с корнями уже, загнивание идет, нужно обрезать.
И я бы посадил сразу в субстрат, шансов получить корни больше.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kati Свой человек
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
спасибо, вроде стоят на подоконнике, освещение хорошее, от прямого солнца чуть затемнила фольгой, попробую убрать ее с подоконника,
сегодня обнаружила еще одну детку (покупала уже в субстрате) - тоже мокрая земля и кислый запах (это уже третья) не пойму, что за напасть такая - поливаю, когда земля становится сухая, или могу немного побрызгать на верхний слой, а потом уже поливать. Пересадила, чуть смочила землю, и в пакет, отойдет?
От чего это происходит?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diny721 Свой человек
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Перенюхал все стаканчики - даже сыростью не пахнут. Никакого запаха. Даже есть один без дренажных отверстий, тоже ничего.
_________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|