|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shadows Пускающий корни
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Настойка с гвоздей - это примерно такое же, как суп с топора. |
Да уж оччень питательно _________________ Грех впадать в уныние, когда столько других грехов...'' |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shadows Пускающий корни
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
да вспомнила про гвозди. у родителей на даче такая красивая крепенькая яблонька растет, а цвести не хочет и уже не маленькая, так сосед посоветовал набить в нее гвоздей, типа зацветет как миленькая _________________ Грех впадать в уныние, когда столько других грехов...'' |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25467 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
shadows писал(а): | так сосед посоветовал набить в нее гвоздей, типа зацветет как миленькая |
В этом есть доля правды. Только именно железо здесь не при чем.
Реакция растения на повреждение может стимулировать цветение и плодоношение. Растение будет спешить дать потомство, пока не окочурилось.
Такое вмешательство резко затормозит рост и может ускорить плодоношение. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Услышала вот сегодня на рынке лечебный рецепт. Очень заинтересовалась и выспросила подробно, как, сколько, откуда он взят.
Рассказываю.
Нужно взять лист комнатной фиалки, которая называется сенполия, именно ее, не уличная или там анютины глазки, а именно сенполия, комнатная. Лист залить кипятком, на 1 лист - 1 стакан кипятка. Настаивается, пока вода не остынет. Потом это нужно пить в течение дня. Помогает от ангины, простуды, и еще от желудка и вообще от всего, очень лечебное средство.
Рецепт из телепередачи, которую ведет Наталя Земна, эта передача идет днем после 12 часов, там рецепты народной медицины, приглашают больных и идет беседа про лечение такими средствами.
Не знаю, как я выглядела в момент рассказа, очень надеюсь, что женщина видела только заинтересованность, но не полное мое офигение. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinka Неформальный лидер
Возраст: 50 Зарегистрирован: 17.06.2008 Сообщения: 5342 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
Я тоже слышала, что фиалка помогает при простуде. Но мне казалось, это какой-нить природный вид, а не цветущий.
К примеру каланхоэ лечат, но не цветущими видами конечно.
А цветущей фиалкой, я б не рискнула, особенно после обработки _________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
Возраст: 63 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Marinka писал(а): | Я тоже слышала, что фиалка помогает при простуде. Но мне казалось, это какой-нить природный вид, а не цветущий |
Да, при простуде и в состав грудного чая входит фиалка, как ее называют двуцветная что ли , которая растет на лугах и в лесах на полянах _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | которая растет на лугах |
Нуу, вот это больше похоже на правду. _________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
Возраст: 63 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | Нужно взять лист комнатной фиалки, которая называется сенполия, именно ее, не уличная или там анютины глазки, а именно сенполия, комнатная. Лист залить кипятком, на 1 лист - 1 стакан кипятка. |
Кстати, вспомнила: несколько лет назад мне тоже отксерили из какой-то газетенки примерную статью, какая полезная сенполия, а я эту статейку куда-то и засунула, в какую-то книгу. Ради интереса надо поискать и еще раз самой и вас ознакомить с ней _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня долго валялась статейка про фэншуй и фиалки.
Прикольно, оказывается, красные фиалки надо держать при склонности к перееданию. Фиолетовые - в доме , где есть творческие личности (художник...), белые - где присутствуют сильные эмоции и нужно успокоение... и.т.д. в этом духе.
Цитата: | какая полезная сенполия | а я всё переживаю, что мои кошки куснут... и будет расстройство желудка |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия писал(а): | оказывается, красные фиалки надо держать при склонности к перееданию. Фиолетовые - в доме , где есть творческие личности (художник...), белые - где присутствуют сильные эмоции и нужно успокоение... |
Брехня. Бой Быков не спасает от переедания. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): |
Брехня. Бой Быков не спасает от переедания. |
Ага... к сожалению |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 05:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Бой Быков не спасает от переедания |
он такой аппетитный, что наоборот хочется пойти и сделать чего-то вкусненького _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 05:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия писал(а): | а я всё переживаю, что мои кошки куснут... и будет расстройство желудка |
Не будет. Я вторую морскую свинью уже откармливаю фиалочными листьями. Первая дожила до акасакальского возраста, второй тоже жив, здоров и прыгуч.
Встречала сообщения на форумах, как дети жевали фиалочные листья - с ними ничего не случилось, мамы прибегали рассказывать, что листья оказались безвредными.
Но обработки не в счет!
Elen писал(а): | Бой Быков не спасает от переедания. |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Бой Быков не спасает от переедания |
_________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Повзрослевшая Душа компании
Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | состав грудного чая входит фиалка, как ее называют двуцветная |
это виола триколор, ее как раз и применяют в сборах. А про лечебные рецепты Земной от мамы наслышана))) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|