Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Праздники: работать или не работать?
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
аленка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 21:31    Заголовок сообщения: Праздники: работать или не работать? Ответить с цитатой

KaTeHa писал(а):
Ооооо... темка как раз про то, что у меня сейчас болит
На стеллаже 4 полки. За вчерашний вечер привела в порядок первую (верхнюю) и третью.

Катя, сегодня же праздник! Rolling Eyes Или возня с фиалками за работу не считается? Cool

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KaTeHa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аленка
ну.... стыдно признаваться, но с праздниками у меня туговато. 2-е маленьких деток. по ощущениям никакого нг или рождества нет.
про выходные и ночи спокойного сна не помню Mr. Green
поэтому занимаюсь фиалками пока у мужа выходной и у меня есть свободная минутаSmile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KaTeHa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну и не работа это, а огромное удовольствие....
только сегодня думала... праздников вроде как и нет.... мое последнее огромное счастье - когда заказ приехал с листьями

что поделать, больной я человек

Ириша
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катя, ты меня опередила...Скорее это действительно удовольствие!
Моя стааааренькая соседка говорила:"Работать не грех, грех - не работать." Со скрипом в душе я сегодня гладила... Rolling Eyes Не хотелось, а надо Wink .

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
KaTeHa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моего мужа есть бабушка... Охххх.... В общем, это одна из тех кошмарных бабок, которые тусуются в церкви и шикают на всех, да языками чешут обо всем на свете. Но, раз люблю мужа, надо любить и бабусю, тем более, что он ее очень любит.

В общем, мнение бабуси совсем другое. В праздники работать ни-ни... Долго она со мной боролась. Сейчас почти успокоилась.
Ну я ж не виновата, что только по праздникам у меня есть на кого деток оставить, чтобы заняться любимым деллом. Тем, к чему душа лежит...

Ириша
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем же заниматься, если ничего нельзя??? Ручки-то чешутся Wink .

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KaTeHa писал(а):
чтобы заняться любимым делом. Тем, к чему душа лежит...

удовольствие - это ж не работа! Laughing Это радость, а значит - ничего грешнОго Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
KaTeHa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen
Лен, святые словаSmile
именно их я и говорила бабусе. Но ей не понять Mr. Green
Либо понять,но не то
Там вообще не бабуся, а ходячая хохма.
Всю жизнь в столице провела, а выглядит, думает и говорит, будто только что из самой глухой деревни....
Её перлы:
кокелец (котелец), птица (пицца), бройлер (бойлер)... ну и в плюсе все говорится на смеси русского и молдавского. причем ни там ни там ни единого литературного слова

Юлия Святая
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитала бы ВАс раньше насадила бы сегодня цветочков , а то все низя-низя Sad

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот почему-то привыкла, что самый святой праздник - Пасха. Ничего не делаю в этот день. А вот в остальные - можно Very Happy

KaTeHa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Святая
Юльчик, меньше надо всех слушатьSmile Я это аж лет в 20 усвоила. а до того была послушной девочкой

аленка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я так думаю, что это не работа, а удовольствие. Ведь, в конце в концов, почему работать в праздники нельзя, а потому, что людям и отдыхать надо, ведь раньше пятидневной рабочей недели не было. Но сейчас, по-моему, перебор с этими праздниками, когда работать нельзя. Берешь церковный календарь: что ни день, то праздник. А когда же тогда работать? Стараюсь ничего не делать только на Рождество, Пасху и Троицу и еще парочку самых больших, если мама позвонит и напомнит, что завтра праздник. А спросила, чтобы узнать, как к этому относятся другие.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, это моя больная мозоль! У моей мамы есть подруга она все праздники наизусть знает. И всегда звонит маме напоминает. А мама уже меня пилит. Вышивать низззя, сажать низззя. Знали бы вы какая у меня была нервотрепка, когда беременная ходила! Эти забобоны про шитье- вышивку, сажание цветочков, всякие ножницы и шнуры Rolling Eyes Не повезло им со мной. Ну не могу я без дела сидеть. Я даже телевизор не смотрю! Я его слушаю. Сяду и занимаюсь своими делами.
А на счет не работать. Раньше ведь это все действительно считалась работой. Сельчане только по праздникам и отдыхали.
Но на Пасху, Троицу, Благовещанье, Рождество я стараюсь ничего не делать, чтобы лишний раз не ругаться Иногда умнее уступить, чем слушать вздохи и к чему мои "грехи" приведут.
Хотя я только на выходных, праздниках и могу оттянуться! Муж дома!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sting, а Вы аргуменитруйте, что ругаться по праздникам еще больший грех. Wink

Наталия
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эту традицию - не работать по церковным праздникам-немножко переиначили, есстно, в свою пользу
Не работать - означает "обязательно идти в церковь", а не валяться, скажем на диване перед теликом. Very Happy
Ругаться - плохо всегда, а особенно неприятно по праздникам, когда все дома.

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Поделиться:

Перейти: