|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 23:47 Заголовок сообщения: Пробуждение спящих красавиц |
|
|
Есть у меня пару клубеньков, которые отдыхали. Смотрю сегодня, а там росточки есть, такие милые Можно, я их уже посажу и в тепло занесу? Или рано еще? Или, наоборот, им температуру еще понизить и пусть спят дальше? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа Гость
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Это как захочешь. Нужно, чтобы к весне зацвели - оставляй. Если нет - найди более сухое место. Скорее всего при хранении попала влага - вот они и попрорастали. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёна Буралёва Ни дня без форума
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно выставлять и они в марте зацветут.Только обязательно в очень светлое место,иначе вытянутся и будут похожи на пальмы. Я на днях открыла коробки с горшками,хотела полить,и пришла в ужас половина глоксиний проснулись.И вот теперь не знаю что делать - выставить на подоконники,рановато - вытянутся,а под лампу все не поместятся;обломить ростки,а вдруг больше не проснутся?Вот сижу гадаю - что же делать? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Если честно, мне уже так не терпится увидеть эти прекрасные цветы, что я, наверное, все-таки выставлю их на свет _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно,Лена выставляйте,пусть растут!А я всё таки тоже выставлю,но самые интересные,а простушки пусть ещё поспят.
Хотела у вас спросить,а глоксинии из листиков дали деток?или только клубеньки?У меня те листья,которые укореняла в сентябре, только сейчас дружно ростки проклюнулись из земли.Так что у меня ещё куча молодняка.А квартира к сожалению не резиновая.. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
И всё таки я все проснувшиеся достала на свет,полила,и начну с понедельника пересаживать в новую землю. Не поднялась рука убрать ростки. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вера Свой человек
Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена, вы правильно сделали. Обязательно пересадить в большую посуду. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то у меня несколько проснувшихся красавиц вытянулись.. стоят на стеллаже под лампаме. Может им еще больше света надо? Жалко так.. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GloxOlly Пускающий корни
Возраст: 47 Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 39 Откуда: Белая Церковь, Украина
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Что-то у меня несколько проснувшихся красавиц вытянулись.. стоят на стеллаже под лампаме. Может им еще больше света надо? Жалко так.. |
Жалко, но поправимо Если ваши красавицы вытянутся, где-то в конце февраля-марте верхушки можно будет срезать и укоренить, а кустик опять нарастит новые крепкие ростки - света ведь больше будет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viva Прибившийся
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда наступает самый "правильный" момент для того, чтобы занести в тепло и на свет клубни глоксиний? _________________ Всё то, что натворили дураки,
Поверьте мне, такие пустяки,
В сравненьи с тем,
Что может сделать гений,
Особенно - из лучших побуждений! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GloxOlly Пускающий корни
Возраст: 47 Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 39 Откуда: Белая Церковь, Украина
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня "правильный" момент - это увеличение светового дня. Свои глоксы выставляю на свет приблизительно в середине-конце февраля. Но если ростки поползли немного раньше, то, конечно, не жду, а сразу выставляю глоксы в тепло и на свет. Если есть возможность досвечивать глоксы, можно выставить их и раньше. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viva Прибившийся
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
GloxOlly, спасибо. Я так примерно и делаю. Хотелось услышать мнение профи. _________________ Всё то, что натворили дураки,
Поверьте мне, такие пустяки,
В сравненьи с тем,
Что может сделать гений,
Особенно - из лучших побуждений! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GloxOlly Пускающий корни
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Viva, не за что А я еще не профи, но учусь |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Искусительница
Возраст: 50 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1790 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сегодня с таких жирафиков 11голов снесла и посадила. Хоть бери да пяточками к лампе поближе их ставь. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
И мои уже проснулись. Пришлось высаживать в горшки. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|