Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Составляющие субстрата
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 41, 42, 43  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Удобрения, субстрат, вода для полива
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hidden Light
Сажайте! Будем надеяться, что в этой лотерее мы будем победителями.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лепесток
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hidden Light писал(а):
Даная, песок еще можно поискать в отделах для аквариумистов, такой есть у нас ОДИН
Smile

а вот насчет мха-сфагнума - леса у нас нет, а в магазинах его, так как и вермикулита, перлита и древесного угля, тоже нет. я приобрела грунт Сенполия, а разбавить его нечем Sad
У нас тоже не было. а потом стало появлятся в магазинах, где семена продают и все для дачников. Посмотрите, сейчас еще и практикуют привоз под заказ.

Ирина Лебедева
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Даже иногда, берешь магазинный торфяной субстрат в разное время, а он тоже разный - по партиям.

Я несколько раз брала специализированные земляные смеси для фиалок и они там просто погибали. Один раз взяла такое Shocked даже водой не смачивалось, а по цвету цернющий уголь. Что это было не знаю. зато знаменитая марка "Сад чудес". Не знаю может на подделку нарвалась.Поэтому давно готовлю смеси сама. Как то рисковать не хочу. Sad только вот ещё для стрепсов толком не знаю состава, что можно, что нельзя.
Hidden Light писал(а):
древесного угля, тоже нет.

Вы в лес на шашлыки ходите? Уголёк остаётся от костра, остаётся. Так вон он кладезь рыхлости. Я всегда всё что остаётся от нашего костра забираю в пакетике с собой, золу отдельно, уголь отдельно, потому как дома отделять пыли много. Мало того ещё и по старым кострищам могу походить за угольком. Если крупный там же можно и помельчить. Smile

Hidden Light
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина Лебедева писал(а):
Вы в лес на шашлыки ходите? Уголёк остаётся от костра, остаётся. Так вон он кладезь рыхлости. Я всегда всё что остаётся от нашего костра забираю в пакетике с собой, золу отдельно, уголь отдельно, потому как дома отделять пыли много. Мало того ещё и по старым кострищам могу походить за угольком. Если крупный там же можно и помельчить. Smile

я уже насобирала и знакомая мне принесла кулечек))) а скажите пожалуйста в какой пропорции вы добавляете уголь в землесмесь?

Ирина Лебедева
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hidden Light
Я добавляю примерно поллитровую банку(мелкого и среднего) на ведро смеси, по моим наблюдениям бывало и больше.

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hidden Light
Темка была про уголь, здесь.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hidden Light
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подруга приобрела для меня по заказу вермикулит "Сад чудес". только уж очень мелкий он. подойдет? слышала, что его промыть желательно..

Hidden Light
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 01:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик, спасибо, я изучу Smile

Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 02:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hidden Light писал(а):
слышала, что его промыть желательно..

промывали перлит...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
marchela
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 03:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не только промываю перлит и вермикулит, но еще их кипяточком проливаю, чтоб избежать всяких неприятностей.

Hidden Light
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 04:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вермикулит я промыла, но...до чего же он мелкий!!! просеяла дополнительно. "кусочки" размером 3-4 мм. может вообще его не стоит добавлять в субстрат? так радовалась, что удалось разыскать и приобрести. теперь немного разочарованна...

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 07:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не промываю вермикулит, перлит тоже обленилась промывать.
Вообще нужен вермикулит фракции № 4, у вас, похоже, фракции № 1-2.

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 08:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hidden Light писал(а):
может вообще его не стоит добавлять в субстрат?

Да, у нас в провинции не всегда можно купить то, что хочется, или то, что необходимо. Часто приходится пользоваться тем, что есть в наличии, что удалось достать.
Hidden Light, не расстраивайтесь, добавляйте какой есть. Промыли, просеяли - замечательно. Пусть он не будет работать на все 100%, но 40-50% тоже хорошо.
Я всегда просеивала перлит, прочла, что мелкая, пылеобразная фракция забивает субстрат, дает ему ненужный балласт. И действительно, пыли просеивалось ОЧЕНЬ много. Но однажды я посадила очень большую партию деток без просеивания. Видимого глазу результата я не заметила.

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 08:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная как же вы просеивали перлит, он же так пылит? К тому же говорят, что его пыль очень вредна для здоровья. Я только промываю через друшлаг, и то сначала аккуратно наливаю воду в пакет с перлитом, чтобы он полностью смочился и только потом выливаю его с водой в друшлаг. Может перлит и не так важно промывать-просеивать, а у меня был опыт с вермикулитом. Я его раньше сразу с землей мешала, без промывания, и земля хорошо "склеивалась", теперь только промываю в друшлаге.

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просеивать и промывать перлит надо только в маске, т.к. перлит это стекло.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Удобрения, субстрат, вода для полива Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 41, 42, 43  След.
Страница 22 из 43
Поделиться:

Перейти: