Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Защититься от теплового излучения Солнца
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marjoury
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антоныч писал(а):
Вот если стекло Хамелион заказать,после ограбления банка естественно.

слышала, что стекла со специальным напылением не пропускают лучи, которые нужны растениям, так же как и пленки

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антоныч писал(а):
Но ведь если жалюзи закрыть, темно будет и что вырастет?

Я поставила на балконе не горизонтальные и не вертикальные жалюзи, а роловые. Прикольная штука! Very Happy Ткани для них предлагают самые разные: плотные и тонкие, однотонные и с рисунком, в общем выбор большой. Я, конечно, при выборе думала прежде всего о растениях, поэтому выбрала самые тонкие и полупрозрачные, которые при моем солнцепеке на юго-восточном балконе просто рассеивали бы лучи солнца и слегка притеняли растения. Получилось что-то типа тюли. Конструкция у них такая: вверху створки окна находиться крепление, на котором скручена рулоном ткань. Сама ткань ложиться вплотную к стеклу. Опускать или поднимать можно на любую высоту. В общем, эти жалюзи отдаленно напоминают римские шторы. Словом, пока мне нравится, это именно то, что я хотела. Не знаю только, получилось ли у меня понятно описать эти жалюзи, лучше всего сфотографирую, когда приду домой. Very Happy

vera76
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на балконе были бамбуковые роллеты, свет рассеивали в закрытом виде прекрасно и прохлада была, открывала после13.00 но с наступлением жары стали очень нагреваться - пришлось срочно оклеять такой фольгой, которую на рынке продают под наименованием "шторы солнцезащитные", они отражают тепловые и световые лучи, стоят копейки, и скажу, что балкон стал нагреваться меньше, пока выше 25 град не было, конечно, света может и не достаточно - время покажет , тут как говорится "не до жиру - быть бы живу", Mr. Green
Sea Green, а как у вас при этих роллетах с температурой, может на следующее лето заменить свои?

Sea Green

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vera76, дело в том, что у меня балкон соединен с комнатой, в которой есть кондиционер, поэтому у меня там, конечно, не жарко. Very Happy Так что я, чесно говоря, не знаю, как роловые жалюзи влияют на температуру, во всяком случае они сами не нагреваются, также, как и, например, вертикальные жалюзи. Я сейчас на работе даже потрогала вертикальные жалюзи, которые висят в моем кабинете на солнечной стороне, - совсем не нагревшиеся Wink

Sea Green

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сфотографировала сейчас свои жалюзи. Поскольку фотографировала напротив окна, фото получились темноватыми. На самом деле эти жалюзи пропускают много света даже вечером, а уж днем так вообще очень ярко, просто нет палящих лучей.
На среднем фото, конечно, вид портят крепления окна, просто у меня в разгаре ремонт на балконе, все это будет зашиваться Wink

img745.jpg
 Описание:
Общий вид
 Размер файла:  85,71 КБ
 Просмотров:  6901 раз(а)

img745.jpg

img743.jpg
 Описание:
Верх
 Размер файла:  27,23 КБ

img743.jpg

img744.jpg
 Описание:
Низ
 Размер файла:  32,2 КБ

img744.jpg

vera76
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, в комбинациии с кондиционером - беспроиграшный вариант и очень элегантно, вы молодец Цветочки наверное не дождуться переселения, вот им благодать будет Smile А у меня этот балкон южный и те часы, что прямое солнце просто кошмар, стрепсики бедные тряпочками висели, сейчас полегче.

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На подоконник ставлю стрепсы с хорошо развитой корневой системой. Они устойчивы к жаре, листья тургор не теряют.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sea Green

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vera76 писал(а):
Да, в комбинациии с кондиционером - беспроиграшный вариант и очень элегантно, вы молодец Цветочки наверное не дождуться переселения, вот им благодать будет

Спасибо! Very Happy Цветочки с балкона я и не отселяла - там почти все и стоят, просто носимся с ними туда-сюда, когда что-то на балконе делаем. К сожалению, ремонт движется не так быстро, как мне хотелось бы! Я потому и поспешила с этой покупкой, что цветы стоят на балконе, а солнце нещадно палит с утра до часов двух дня. Shocked

Юрий Владимирович
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В конце 90, когда разводили всех и на все, меня тоже пытались.
Привезли ко мне одного "интересного", сказать "цикавого" будет вернее, человека. Начал он мне "втюхивать" краску для крыши. Мол краскою этой Шатлы Американцы красят чтоб не перегревались они в полете. Да так уверенно втюхивал, что я почти уж поверил. Благо цена у меня пыл мой остудила.
Хоть и старое сообщение от Павла по поводу спец краски, а "втюхивание" актуально по сей момент и видимо не умрет никогда, разве что назовут иначе этот способ обмана народонаселения.

Ирина Лебедева
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нам знакомые посоветовали поставить окна со стеклами энергосберегающими. мы вот зиму первую (кстати суровую очень) пережили нормально. Якобы эти стекла зимой тепло сберегают, летом прохладу. Ну и разумеется, что мне было более важно цветы не горят. да это действительно так, обычные цветы не горят, детки фиалок стоят на солнцепёке, бегонии не горят. Я в апреле сама сгубила несколько фиалок опрыскав от клеща утром и они на солнышке пообгорели. На одно окошко для эксперимента приклеила зеркальную пленку, эффект пасмурности. Но мне кажется она ничего не дает, от нее такой жар идет, только температура поднимается, да еще горшки у меня коричневые горячие становятся. Вот фиалки которые я подальше от окошка поставила всё таки лучше себя чувствуют и цветут прекрасно, там же и детки стрепсов, листья не обгорают. Лоджия восточной ориентации. летом солнышко до 11-30 жарит.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Поделиться:

Перейти: