![Архів](templates/subSilver/images/logo_dimetris.jpg) |
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пальма Живу здесь
![Живу здесь Живу здесь](http://dimetris.com.ua/forum/images/smiles/murzik.gif)
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 07:31 Заголовок сообщения: Гибискус - проблема с корнями |
|
|
Здравствуйте. Прошу, помогите моему цветку!
Купила недавно у девушки сортовой гибискус 5-ти летнего возраста, крупное такое деревце.
Заметила, что выдаёт раз-два в неделю желтый лист, а то и несколько, листья без потери тугора, лист становится за часов 10 абсолютно желтым, лимонным, пожелтение начинается с прожилок. Все листья вообще какое-то суховатые и как-будто закрученные вовнутрь.. Желтеют только старые листья. Заметила, что когда удобрю - на несколько дней процесс приостанавливается, дальше снова... При этом - отлично растут новые листья. Гибискус не цветёт.
Решила его пересадить.
Вынула корни из горшка и ахнула - во-первых там и земли то не было, одни корни, а во-вторых, весь клубочек корней густо опутан сизоватой паутиной...
Что это?...
Похоже больше всего на следы от какой-то химии... ну или на плесень, только с сизым оттенком...
Я решила, что первое, и пересдила в чуть бОльший горшок, думала, что почуяв землю и при правильно уходе, цветок выправится, и этот налёт постепенно исчезнет.
Но нет - листья желтеют ещё больше (после перевалки я пока не подкармливаю) и сегодня пожелтел уже лист не из самых старых, а на середине кроны. Я в ужасе!
Что это с корнями и что мне предпринять? Боюсь потерять цветок, вся надежда на Вас! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Пальма Живу здесь
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто не знает, что делать?... ![Sad](images/smiles/icon_sad.gif) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Алхимик Паша
![](images/avatars/147070880847a1f98757c96.gif)
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда гибы сбрасывают старые листья - это нормально.
То что вы пересадили - уже хорошо.
Иногда бывает, когда растение вовремя не пересаживается, то корни забиваются и страдают от этого. Несвоевременная пересадка ослабляет растение.
Вы все сделали правильно. Остается только ждать, что нарастут новые корешки.
Иногда бывает, что старые корни в очень тугом сплетенном коме могут даже отмирать.
Можете подкормить внекорневой. Гибы это любят. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Elen Любимая Жена
![](images/avatars/22283935756365f5bee9cb.jpg)
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21292 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Пальма писал(а): | весь клубочек корней густо опутан сизоватой паутиной... |
А фото можете показать? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Пальма Живу здесь
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик, спасибо!
А что это за сизая "плесень", как Вы думаете, от химии, которую лила в цветок прежняя хозяйка или есть всё же основания подозревать какую-то болезнь?
Я думаю, надо было, наверное, промыть аккуратно корни под водой,
может сейчас это стоит сделать - вынуть цветок из горшка, корни промыть под краном, может даже замочить их в чём-то полезном, как Вы считаете?
Elen, фото нету, к сожалению, эх, надо было сделать, но я сразу перевалила его в новый горшок и всё.
Выглядит это как сизоватая паутина по всей поверхности корней... Листья, помимо того что желтят, никаких признаков заболеваний не имеют...
Что скажете? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|