Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Гибискус - проблема с корнями

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Болезни растений и проблемы в результате ошибок содержания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пальма
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 07:31    Заголовок сообщения: Гибискус - проблема с корнями Ответить с цитатой

Здравствуйте. Прошу, помогите моему цветку!
Купила недавно у девушки сортовой гибискус 5-ти летнего возраста, крупное такое деревце.

Заметила, что выдаёт раз-два в неделю желтый лист, а то и несколько, листья без потери тугора, лист становится за часов 10 абсолютно желтым, лимонным, пожелтение начинается с прожилок. Все листья вообще какое-то суховатые и как-будто закрученные вовнутрь.. Желтеют только старые листья. Заметила, что когда удобрю - на несколько дней процесс приостанавливается, дальше снова... При этом - отлично растут новые листья. Гибискус не цветёт.
Решила его пересадить.

Вынула корни из горшка и ахнула - во-первых там и земли то не было, одни корни, а во-вторых, весь клубочек корней густо опутан сизоватой паутиной...
Что это?...

Похоже больше всего на следы от какой-то химии... ну или на плесень, только с сизым оттенком...
Я решила, что первое, и пересдила в чуть бОльший горшок, думала, что почуяв землю и при правильно уходе, цветок выправится, и этот налёт постепенно исчезнет.
Но нет - листья желтеют ещё больше (после перевалки я пока не подкармливаю) и сегодня пожелтел уже лист не из самых старых, а на середине кроны. Я в ужасе!

Что это с корнями и что мне предпринять? Боюсь потерять цветок, вся надежда на Вас!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пальма
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто не знает, что делать?... Sad

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда гибы сбрасывают старые листья - это нормально.
То что вы пересадили - уже хорошо.
Иногда бывает, когда растение вовремя не пересаживается, то корни забиваются и страдают от этого. Несвоевременная пересадка ослабляет растение.
Вы все сделали правильно. Остается только ждать, что нарастут новые корешки.
Иногда бывает, что старые корни в очень тугом сплетенном коме могут даже отмирать.
Можете подкормить внекорневой. Гибы это любят.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пальма писал(а):
весь клубочек корней густо опутан сизоватой паутиной...

А фото можете показать?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пальма
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик, спасибо! Smile
А что это за сизая "плесень", как Вы думаете, от химии, которую лила в цветок прежняя хозяйка или есть всё же основания подозревать какую-то болезнь?

Я думаю, надо было, наверное, промыть аккуратно корни под водой,
может сейчас это стоит сделать - вынуть цветок из горшка, корни промыть под краном, может даже замочить их в чём-то полезном, как Вы считаете?

Elen, фото нету, к сожалению, эх, надо было сделать, но я сразу перевалила его в новый горшок и всё.
Выглядит это как сизоватая паутина по всей поверхности корней... Листья, помимо того что желтят, никаких признаков заболеваний не имеют...
Что скажете?

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Болезни растений и проблемы в результате ошибок содержания Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Поделиться:

Перейти: