Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проблемы с фиалками и способы их преодоления
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 125, 126, 127 ... 236, 237, 238  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vlsjankzreslava
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diny721
Лора
Мои родные!
Я новичёк!!!Я согласна что я много делаю не по правилам.
Но прежде чем что то зделать я по том или ином вопросу сижу на сайте целыми часами.Перечитываю всё от корки до корки.
Значит расказываю попорядку.В конце января всех 36 деток разных сортов я пересадила с стопочки,где корешки скушали всю землю.Было 4-5 пар листиков....обдёрла всё лишнее и поставила на стелаж с подсветкой.Мои крохи быстренько поняли в чём дело и начали все дружненько развиваться.Красотульки.
Но Гармония,Анжелика и Pity Tom and Lace стали отставать.
В конце марта я делаю всем пересадку...мне показалось что у меня перекорм.Гармония и Анжелика быстренько оправились и быстренько начали доганять подружек.Но Pity Tom and Lace категорически не хотел !!!В середине июня я решила ещё раз его достать...Или он меня Rolling Eyes Корни были жосткие и некоторые подгнившие.Почистила присыпала угольком!Ждала!!! Вычитала что когда совсем безнадёга надо зачистить,подсушить и в воду на новое укоренение.
Вот !А теперь судите.Я с нетерпением жду дисскусий!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diny721 писал(а):
Речь шла о той детке, которую пересадили 4 раза, а результата так и не было.

Еще до прочтения ответа автора вопроса вот, что скажу.
Детку надо переваливать в горшочек бОльшего размера по мере обрастания земляного кома. Если успеет за 2 недели нарастить корней, стоит переваливать раз в 2 недели. ИМХО, Такая красота получается - супер!

Теперь смотрим ответ:
vlsjankzreslava писал(а):
В конце января всех 36 деток разных сортов я пересадила

В конце марта я делаю всем пересадку

В середине июня я решила ещё раз его достать

Итого график пересадки деток абсолютно грамотный.
Кстати, для тех, кто ждет пока детка вырастет (А такое бывает и по году - из лично опыта), скажу, что такой метод ошибочный. В крошечной стопочке земля загрязняется солями жесткости намного быстрее, чем в большом горшке. Поэтому есть корни или их нет, раз в 2-3 месяца надо пересадить.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vlsjankzreslava
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора
Моя дорогая,так что же мне делать с моей проблемной деткой?
Ждать пока она укоренится в воде?Потом пробовать пересадку в грунт?

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно подождать пока укоренится в воде.
или
укоренять прямо в субстрате
или
укоренить в сфагнуме (мой любимый способ) с последующей посадкой в субстрат вместе со мхом
или
укоренять в торфо-таблетке
Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nayavu
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
nayavu
Да, как-то они не очень... А пересаживали давно? В качестве субстрата своего уверены? Мне почему-то кажется, что там показатель кислотности сдвинут в кислую сторону.

Пересаживала месяца 2 назад. Небесную лазурь уже 2 раза пересаживала, т.к. раньше с ней вобще что-то жуткое случилось. А субстрат одинаковый у всех фиалочек, я его у знакомой фиалочницы покупаю. Думаете есть смысл еще раз пересадить?

Лора
Спасибо за рекомендацию, отодвинула подальше от лампы. Бум надеяться на лучшее Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из своего опыта.
Если все сорта растут нормально. И появляется какой-то зачухонец, которому пересадка не помогает, то легче этого зачухонца выкинуть.
Потому как проблемы могут быть как генетические мутации, так и паразитарного характера.

vlsjankzreslava
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 05:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
Да в этом я с вами в полне согласна...я веть всё-так доктор!Но я не могу его выбросить...он ещё живой Sad Это у него последний шанс!

vlsjankzreslava
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 06:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора
Спасибо мой дружочек!Я ещё попытаюсь побороться за его жизнь и пышное цветение.Правда я не знаю какое оно должно быть...описание читала а фото Pity Tom and Lace ещё не находила.Если знаете где можно посмотреть,подскажите пожалуйста.

Tanusha
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора
у меня опять ЧП Sad таблетка была сухая, я ее увлажнила, но в тепличку листики решила пока не ставить, сегодня утром смотрю, а они у меня опять стеклянеть начали ( хотя этого уже небыло) их что вообще не поливать теперь? Shocked Sad

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а фото Pity Tom and Lace ещё не находила.Если знаете где можно посмотреть,подскажите пожалуйста.

Множество фото почти любого сорта можно найти, воспользовавшись поиском:
http://images.yandex.ua/yandsearch?text=Pity%20Tom%20and%20Lace&stype=image

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 08:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanusha писал(а):
я ее увлажнила

Насколько увлажнили? Если ее поднять, с нее будет капать? Она должна быть ЕДВА влажная.
Переувлажнение плюс высокая температура = такие пятна.

Tanusha
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 08:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen
еле брызнула из пульверизатора, она влажная, но не мокрая, не капает с нее Sad

Юлия Черкассы
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diny721
Но Pity Tom and Lace категорически не хотел !!!В середине июня я решила ещё раз его достать..

По собственному опыту знаю что сорт немного туговат, но до чего же красивый пестролистник! Раскачивается очень медленно, зацветает когда наберет очень хорошую листву, но сорт выносливый, с иммунитетом проблем нет

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanusha писал(а):
Лора
у меня опять ЧП Sad таблетка была сухая, я ее увлажнила, но в тепличку листики решила пока не ставить, сегодня утром смотрю, а они у меня опять стеклянеть начали ( хотя этого уже небыло) их что вообще не поливать теперь? Shocked Sad

Пальцем таблетку трогали?
Точно была сухая?

Если не поливать, то корешок просто засохнет и все.

В общем, если она сейчас чуть влажная. Ставим в тепличку, но не закрываем, в самое прохладное место. (У меня такое на полу на балконе, под лавкой)
И наблюдаем.

Вместо теплички лучше накинуть сверху маленький пакетик не заматывать и не завязывать. Пусть края свободно болтаются - воздух будет поступать. Но испаряться влага будет не так уж активно.

Tanusha
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора
таблека была сухая точно, пальцем лазила. Пошла искать прохладное место пасиб Smile

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 125, 126, 127 ... 236, 237, 238  След.
Страница 126 из 238
Поделиться:

Перейти: