|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21272 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 11:08 Заголовок сообщения: Вариант цветения |
|
|
Вариант цветения - нам знаком этот термин по глоксиниям. Иногда его применяют, описывая временные изменения в окраске говоря и о сенполиях, и о стрептокапусах.
Применяют ли этот термин коллекционеры гиппеаструмов?
Т.е. я хочу спросить, бывает ли такое, что, например, сорт President Johnson, который имеет узенькую красную каемочку, при плохом выращивании не иметь этой каймы вовсе, а при хорошем - иметь яркую и более широкую кайму?
Может ли один и тот же сорт гиппеаструма в "разных руках" цвести по-разному до неузнаваемости? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Таша Рихтер Укоренившийся
Возраст: 42 Зарегистрирован: 09.07.2010 Сообщения: 64 Откуда: Россия Нижегородская обл.
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen, не задумывалась об этом, но обычно при плохом уходе гиппы могут вообще не зацвести, или на стрелке будет меньше бутонов. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Таша Рихтер писал(а): | ри плохом уходе гиппы могут вообще не зацвести, или на стрелке будет меньше бутонов |
А махровые сорта при плохом уходе могут зацвести менее махровыми или вообще простыми цветами? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 42 Зарегистрирован: 09.07.2010 Сообщения: 64 Откуда: Россия Нижегородская обл.
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Не слышала о таком, но вот размер цветка может быть меньше. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса Свой человек
Возраст: 55 Зарегистрирован: 16.08.2007 Сообщения: 719 Откуда: г.Горловка
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Может ли один и тот же сорт гиппеаструма в "разных руках" цвести по-разному до неузнаваемости? |
Могут даже в одних и тех же руках цвести по разному
Elen писал(а): | А махровые сорта при плохом уходе могут зацвести менее махровыми или вообще простыми цветами? |
Я заметила что такой аномалией Белая Нимфа страдает , вот нарыла прошлые ее фото для сравнеия, тут как раз видно и "гуляние" цвета и махровости.
На первом фото видно, что появился розоватый оттенок, хотя его не должно быть и практически цветок не махровый
А это на этой же стрелке другой цветок, но он уже более махровый
Вот этот же сорт годом розже
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. степень махровости увеличивается с возрастом луковицы (ну до полного ее "совершеннолетия")?
Кстати, а когда у гиппеаструмов наступает это самое "совершеннолетие"? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса Свой человек
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Т.е. степень махровости увеличивается с возрастом луковицы (ну до полного ее "совершеннолетия")? |
Нет, тут не в возрасте дело. Все зависит от того насколько хорошо кормилась луковица в момент закладки бутонов, как провела период покоя. Допустим, если луковица в этом году процвела 3-4 мя стрелами, то она очень худеет в обьеме, и для восстановления сил, луковица может в следующем году и не процвести или процвести, но уже не так обильно - цветы могут быть меньше, махровость хуже и кол-во стрелок может ограничится одной.
А "совершеннолетие" у луковицы начинается после первого цветения. Если это сеянцы, то где то на 4-5 год, если детки от мамки, то на 3-4 год, в зависимости от того насколько хорошо раскормили луковку. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Лариса писал(а): | если луковица в этом году процвела 3-4 мя стрелами |
У вас цвели 3-4 стрелами? Я думала 3 максимум бывает, но очень редко. До 2-х проблематично довести, а тут 3!
Я не говорю о перекормленных голландцах, для которых 2 стрелы это нормально.
Махровые гиппы у меня не так давно и такого различия в цветении я не замечала... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса Свой человек
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Таша Рихтер писал(а): | У вас цвели 3-4 стрелами? Я думала 3 максимум бывает, но очень редко. |
Да, было и такое, правда откормена была еще голландцами. Я уж думала она не выживет, настолько похудела, что одна оболочка осталась, но нет так быстро стала отьедаться, что сейчас почти достигла первоначальных размеров Здесь как раз видно все 4 стрелки
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчелка Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"
Возраст: 63 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще я заметила, что после такого обильного цветения, следующее цветение бедно не только на количество стрелок, но и на количество цветов на одной стрелке, цветов может быть три или два. _________________ Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Лариса, супер! Но в том то и дело, что это перекормленный голландец.Такого количества стрел в домашних условиях трудно будет добиться.
Интересно все-таки, чем они их так откармливают??? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса Свой человек
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Пчелка писал(а): | Еще я заметила, что после такого обильного цветения, следующее цветение бедно не только на количество стрелок, но и на количество цветов на одной стрелке, цветов может быть три или два. |
Полностью согласна, ведь лука должна восстановить силы.
Таша Рихтер писал(а): | Интересно все-таки, чем они их так откармливают??? |
У них конечно выращивание идет по технологии с соблюдением как температурного режима, так и состава удобрений и их количества. В домашних условиях вряд ли это реально , Я свои допустим на лето высаживаю в огород, там луки даже очень хорошо откармливаются, а для цветения это самое главное - наростить побольше листьев и потолще луковку. Как раз и посмотрю как в этом году процветет Нимфа (которая в цвела 4 мя стрелками) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Лариса писал(а): | наростить побольше листьев и потолще луковку |
Я свои тоже в сад высадила, но вот ботву они что-то плохо наращивают... хотя лука явно потолстела. Как будут цвести и будут ли вообще, не ясно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса Свой человек
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ученые доказали, что закладка цветочных стрелок происходит после каждого 4 го листа , нужно перед отпрвкой на покой пересчитать все листья и проследить потом за цветением |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
selen88 Укоренившийся
Возраст: 44 Зарегистрирован: 14.09.2011 Сообщения: 91 Откуда: Санкт Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня гиппеаструмы цвели по 4 стрелки,когда я сажал луковицы.А в следующем году цвели по 1 стрелки.И теряли в размере.Много раз привозил из Голландии луковицы.Они там гиганских размеров(С голову!!!)Было 5 стрелок!!!!!! _________________ Жизнь прекрасна!!!
Меня зовут Владимир!!!
Последний раз редактировалось: selen88 (Чт Сен 15, 2011 01:31), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|