|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Digital Helen Прибившийся
Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 11
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 11:32 Заголовок сообщения: Обработка коры |
|
|
Блин, волнующий меня вопрос))
Цельный кусок коры могу поломать разве что на крупные фракции для фаликов. Руками не наломаешься, секатором тоже не очень получается.
Для башмаков мелкую кору и подавно не нарублю. Плюнула, пошла в "Добриве" купила коры сосновой мелкой.
Ну в общем вопрос к аудитории: Кто как делит на фракции кору? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы раньше резали секатором.
Кстати, на Артема в опте есть готовый Поконовский орхидный субстрат. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka Пускающий корни
Возраст: 56 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 34 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
В Поконовском одна труха, не понравился
Режу секатором, секатор хороший, проблем нет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Digital Helen Прибившийся
Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 11
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Zlatochka писал(а): | В Поконовском одна труха, не понравился
Режу секатором, секатор хороший, проблем нет. |
Та я сама обычно субстрат готовлю, не покупаю готовый, сама смешиваю.
Zlatochka, а как мелко получается у вас секатором нарубить кору?
*занудничает* Ну секатором на 10-15 горшков не нарежешь, рехнуться можно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Представьте, как мы "рехнулися", когда резали 200-300 литров.
Можно взять секатор с длинными ручками. Им легче.
предварительно мы ее отворивали. Она мягче становилась и не крошилась так сильно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Digital Helen Прибившийся
Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 11
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Представьте, как мы "рехнулися", когда резали 200-300 литров.
|
Очень хорошо представляю Поди потом докажи людям, что у тебя мозоли на руках от того, что кору резал. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka Пускающий корни
Возраст: 56 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 34 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Художественной нарезкой коры занимаюсь регулярно, а что поделать... Мокрая правда меньше крошится, большие куски 2-3см идут на каттлеи, крошка на башмаки, а вообще любой размер нарезать можно, не пойму в чем там у вас проблема |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рада рада общению
Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 114 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Кору не варю, если уж такие толстые пласты-на ночь заливаю кипятком, потом режу ножницами для разделки птицы (папа бы упал со стула,е сли бы увидел, под какие цели используются подренные им дорогущие ножницы ) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Анекдот из жизни:
Приходит сосед и видит, как я кору режу и спрашивает:
-Ты что делаешь?
- Не видишь кору режу.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анечка Пускающий корни
Возраст: 39 Зарегистрирован: 28.11.2007 Сообщения: 36 Откуда: АР Крым, Евпатория
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Обязательно использовать сосновую кору ил можно дубовую, ольховую или тополиную? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jany Прибившийся
Возраст: 38 Зарегистрирован: 07.11.2007 Сообщения: 14
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Разную кору видела в Новой линии,инверсно можно ли ее использовать для пересадки..вроде бы привозная..только мелкая она.. _________________ Я не стодолларовая купюра, чтобы нравиться всем... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nebulosa Ни дня без форума
Возраст: 48 Зарегистрирован: 24.11.2007 Сообщения: 209 Откуда: Тюмень
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня самой орхидей нет, но читаю все подряд Вот выдержки про измельчение коры из книги В. А. Михеева «Орхидеи» (М., 1993):
«…Размалывание [кусочков коры] удобно осуществлять на обычной мясорубке без ножа и крышки с отверстиями, простым пропусканием кусков через спираль. Для отсева можно использовать стандартные алюминиевые противни, дно которых высверливается отверстиями равного диаметра (1,5; 3; 5; 7; 10 и 15 мм)… Перед посадкой субстрат замачивается в кипятке, промывается и охлаждается… Во всех случаях при посадке в горшок следует придерживаться такой укладки субстрата, при которой нижние слои (непосредственно над дренажом и выше) имеют зерна более крупной градации…»
Кору на мясорубке не измельчала, а древесный уголь для кактусов крутила «на ура». |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ведьма Созревший
Зарегистрирован: 18.02.2008 Сообщения: 5 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Nebulosa писал(а): |
«…Размалывание [кусочков коры] удобно осуществлять на обычной мясорубке без ножа и крышки с отверстиями, простым пропусканием кусков через спираль.
Кору на мясорубке не измельчала, а древесный уголь для кактусов крутила «на ура». |
Только вот отходов получается при этом значительно больше, чем самого продукта, т.к. кора расслаивается на тонкие пластинки, практически ни для чего непригодные.
Единственный выход - хороший большой секатор, от Гардены или Фискарс. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раскидайка Госпожа
Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Анекдот из жизни:
Приходит сосед и видит, как я кору режу и спрашивает:
-Ты что делаешь?
- Не видишь кору режу.
|
У меня вчера почти тоже самое было.
Приходит муж с работы и спрашивает "что мы будем кушать?" Я ему, что, мол, ничего не готовила, потому что плита была занята. Чем? Ведро коры сварила.
Благо, что муж с юмором: " А говоришь, что ничего не готовила. Вижу, что кризис таки нас коснулся". |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Луковка Прибившийся
Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 10 Откуда: Винница
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А я сначала варю кору, потом даю ей остыть и отщипываю кусочки нужного размера острозубцами или плоскогубцами, она очень даже легко ломается. Сушу на подносе уже поломанную. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|