Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Почему вы расстались с тем или иным сортом фиалки
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 07:11    Заголовок сообщения: Почему вы расстались с тем или иным сортом фиалки Ответить с цитатой

Собрать в одной частной коллекции все сорта фиалок невозможно, это понимают все. Поэтому приходится тщательно контролировать и выбирать именно то, что нравтся больше других, имеет какую то изюминку, особенность и т.д. Рассматривая растения на выставках имеешь хорошую возможность оценить их со всех сторон и решить стоит ли покупать тот или другой сорт. Но даже в этом случае, растение выращенное одним человеком, может совершенно не впечатлить и тот же самый сорт, выращенный другим коллекционером, произведет неизгладимое впечатление. Но это еще далеко не гарантия того, что выращенный вами, он будет нравиться вам точно так же! Этому есть тысяча причин и мы их все знаем. Сейчас не об этом. Совсем другое дело, когда заказываешь растение по картинке из интернета или фотографии из каталога, а то и вообще по описанию. Тут уж воображение может так разыграться! Именно поэтому, спустя примерно год-полтора после таких покупок начинаешь "чистить" коллекцию.
Очень часто мы, обращаясь к другому коллекционеру, спрашиваем его мнения о том или ином сорте, пытаясь понять нужен ли он нам. В этом случае все зависит от порядочности этого конкретного человека. Ни для кого не секрет, что есть люди которым лишьбы "спихнуть с рук", "втюхать", "впарить" - придумано много терминов для этого действия. Но, даже общаясь с порядочным коллекционером, нет гарантии, что вы купите именно то, что в последствии будет нравиться именно вам. Ведь не зря говорят: сколько людей, столько мнений.
Поэтому, решаясь на покупку нового сорта хотелось бы узнать разные мнения разных людей. А, чаще всего, на любом форуме, можно прочитать только восторженные отзывы о том или ином сорте и совсем редко кто-то скажет: "А мне этот сорт не понравился и я от него избавился".
Призываю в этом разделе делиться своими отзывами именно о тех сортах которые вам чем-то не понравились, в чем-то не угодили. Мне всегда были интересны многосторонние мнения, думаю и другим тоже будет интересно и познавательно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 07:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, раз уж я все это затеяла, то, пожалуй, я и начну.
Сейчас, конечно, не смогу вспомнить сразу все то, от чего мне пришлось отказаться, но то что приходит на ум:
ЕК-Сенсация - трудолюбивый сорт, ну и все пожалуй.
ЕК-Королевский Рубин - крупный цветок, яркий, но розетка лось и особого восторга не производит.
Чужая жена - меня этот сорт почему-то раздражал и вообще не люблю однотонные цветы.
ЕК-Богиня Красоты - не могла совладать с розеткой - листья все время охватывали горшок, устала с ней бороться, подарила и вздохнула с облегчением.
Лесная Магия(Макуни) - от этого сорта я не могла добиться нормального шапочного цветения. Выдавал по 5-7 цветочков ежемесячно.
ЕК-Мулен Руж - просто не понравился.
ЕК-Ласковый Май - тоже ничего особенного.
Satin Magik - цветы мелкие.
Geneva Wonder - и цветочки крупные и кайма вроде не плохая, но не люблю я просто такую расцветку.
Ma`s Megaphone - цветочки колокольчиком и все, они к тому же и выгорают.
Lunar Eсlipse - новинка 2009 года. Никак не пойму за что селекционер выпустил этот сорт в жизнь! Ну разве что за аккуратную розеточку. Цветки - супермелкие 3 - 3,5 см, цвет не айс, кайма сливается и почти незаметна, они к тому же еще и сильно выгорают.
Valeska Viol - скучный.

Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 07:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже интересно узнать мнение других людей о том или ином сорте. Хотя это все субъективно. Разные условия выращивания, агротехники и линий сорта.
К примеру, у меня ЕК-Вишневая метель цвела всего несколькими цветоносами и не сильно впечатлила, другие коллекционеры захлебывались от восторга с приложением фоток по этому сорту. Вот и пойми: то ли у меня руки не оттуда выросли, либо действительно достался черенок не самой лучшей линии.
Так и Ян-Менуэт. У меня он цвел так, что я просто диву давалась от такой красоты: и размер, и цвет и кайма и напыление: все на месте. А на форуме у других владельцев этого сорта он меня совсем не впечатлил - и цвет бледый, и каймы и напыления практически не видно. Почему я его долго и не приобретала
Добавлю: ЕК-Земляничный поцелуй.Розетка пестролистника, когда вырастет очень красивая. Цветы так себе. Считаю, что красноцветковых сейчас больше сортов и они более интересные. Правда, он не вынес жару и . Сильно не жалею.
ЕК-Вишневая метель - пока держу, но особого восторга не испытываю. При возможности я его пристрою куда-нибудь

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 08:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Хотя это все субъективно.

Совершенно согласна. Поэтому и призываю всех высказывать своё личное мнение. А уж другие "обработав" всю информацию примут свое решение.

Катюшка
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня Юпитер (Макуни) не управляемый. всё время пытается обнять горшок. Освещение меняла, субстрат меняла... Скоро избавлюсь

Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 08:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очень неохотно расстаюсь с сортами. Хотя в последнее время, если нахожу достойную замену сорту, то убираю, чтоб не было повторения. отдаю предпочтения крупноцветковым, махровым. И конечно размеру розетки тоже
Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жилина Светлана писал(а):
если нахожу достойную замену сорту, то убираю, чтоб не было повторения

Очень интересно. Что чем заменили?

Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная
Например: ЕК Нежность заменила Розовым Салютом.

Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кысь
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая тема, актуальная! Хочу тоже присоединиться. Я очень часто подчищаю ряды фиалок. Зачастую меня не устраивает цвет. На фото часто искажены красные и синии цвета. К примеру, еще не один синий цвет фиалки в реальности меня не привел в восторг, как на некоторых фото. У красных - проблема выгорать и уход в буряковый. А потом, на фото зачастую приукрашивают тот же желтый или зеленый цвет.
А где-то просто не нравится форма цветка. Или находится похожий, но более интересный в чем-то сорт.
Вот сорта, с которыми хочу расстаться на сегодня:
Жар-птица - ни цвет, ни форма цветка не нравятся.
Бобу Сербину нашла замену - Арктурус.
Granger’s Carnival(Eyerdom)-вообще не нравится.
За другими буду наблюдать.

Ники
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):

Satin Magik - цветы мелкие.
.

ну уж это Вы зря, Наталья, как я думаю. Цветы я бы сказала средние. Но ввиду того, что у сорта обильное цветение и интересное фэнтези, это и не бросается в глаза, то что цветы некрупные. По крайней мере, мне он очень понравился. А какую розетку формирует идеальную - сказка!

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ники писал(а):
ну уж это Вы зря

Я и говорю, Марина, что это чисто субъективное мнение и не приговор в последней инстанции.

Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кысь писал(а):
Бобу Сербину нашла замену - Арктурус.

Я тоже в последнее время склонялась к такому же мнению, а тут уже и погода все решила. Старичок Боб Сербин по жаре . Будем разводить Арктурус

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Satin Magik заменила на Startrick. У него и цветы крупнее и горохи ярче и розетка пёстренькая, нарядная.

marchela
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приобрела несколько ЕК -ашек. Но осталась не довольна. Розетки огромные и не совсем аккуратные. Буду избавляться .

nadja
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пока что не подчищала свои ряды,но подумываю...От чего бы я избавилась?Первое что в голову приходит Fredette Sweet Jenny.Сорт трудяга,цветёт практически не переставая,цветы красивые,НО лежачие цветоносы меня просто добивают.Колдовала над ним и с землёй и со светом-ничего не помогает.Вытягиваются и всё! Такая же история с ЕК-Шахиня и ЕК-Бой быков.Но эти цвели у меня первый раз,поэтому дам им ещё один шанс,может исправятся.Сейчас цветёт несколько практически одинаковых розеток-Arcturus,Red Latern и Powder Keg.Red Latern мне не нравится,хотя моя сестра от него в восторге.Но это действительно дело вкуса...

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7
Поделиться:

Перейти: