|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна Я Свой человек
Возраст: 41 Зарегистрирован: 18.04.2010 Сообщения: 568 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 07:27 Заголовок сообщения: Вот и лето прошло... |
|
|
Хочу открыть тему на тему: Как фиалки пережили лето.
У меня кондиционера нет, поэтому создать прохладные условия для любимых растюх этим летом было особенно проблематично. Когда вода в море достигала +30градусов, обжигающий воздух достигал отметки +40градусов. Держала фиалки в самых прохладных комнатах. Взрослые экземпляры варились-чахли, но держались, бутоны не обрывала, потому что цветочки их даже и не думали закладывать. Половина коллекции в детках, не успевших к жаре хорошо укорениться, пропала. Листовые черенки, заказанные в конце весны, но не успевшие к жаре так же прижиться, пропали ВСЕ! Половина коллекции потеряна
Такая проблема не только у меня возникла? Поделитесь выводами. К следующему лету кондиционер приобрету уже зимой))
На фотографиях малая часть того, что приходилось выбрасывать каждую неделю.
Описание: |
|
Размер файла: |
61.46 КБ |
Просмотров: |
9636 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
55.94 КБ |
Просмотров: |
9636 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 07:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Наученная прошлогодней жарой, в этом году последнюю пересадку делала в апреле-начале мая. По сравнению с прошлыми годами, в этом году потерь у меня не много.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kati Свой человек
Возраст: 43 Зарегистрирован: 13.04.2010 Сообщения: 812 Откуда: Макеевка, Донецкая обл.
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна Я
картина аналогичная, почти все, что было поставлено на укоренение с апреля-мая пропало, также пропадали и детки и уже довольно взрослые растения. Потери составили около 30 сортов, причем довольно популярных и по отзывам неплохих - ЕК-Белая королева, ЕК-Черная жемчужина, РС-Герцогиня, Голубой туман и т.д.
Пропало также около 10 минюх, почти все, что у меня были.
В октябре-ноябре решили с мужем ставить кондиционер, в следующем году повторения ТАКИХ потерь не хочется.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня потерь совсем обмаль с этим летом. Совсем со мной попрощался Irish Iridescence и два листика на укоринении стоявшие, все остальное выжило. Пестролистные сорта конечно пережили похуже, больше с них нижней листвы снимала. Сейчас уже поставила несколько кустиков на переукоринение. Пересадка у меня вообще в феврале-марте, апрель и май только на приобритение новых листиков, но все пока тьфу-тьфу
Кстати, заметила, что старые класические сорта более стойко пережили жару, чем новинки селекции.
_________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вера Свой человек
Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Потерь у меня много, а все потому, что жалко выбросить листики, вот и сажала все. В основном посаженные листья , свои, пропали. Так что не очень-то переживаю. Хотя и кондишн есть ,но на 4 комнаты он мало помогал. Но, на ошибках учимся. Пока и пересаживать детей не рискую, попозжей надо. Говорят, что будет еще жарко. Можно и подождать пару недель.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Irish Iridescence |
У многих пропал этот сорт.
А я всё пересаживаю, ждать не могу уже :-)) В комнате максимум 27, ночью 22-23.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kljudmila Укоренившийся
Возраст: 44 Зарегистрирован: 12.03.2010 Сообщения: 66 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня только две детки пропали ЕК-Фарфоровая Свадьба и Возвращение в Невинность. Все остальные держатся. Конечно, у некоторых приходилось снимать нижние листья. Кондишина нет, свет почти не включала, поливала осторожно. В комнате было до 34
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хорошева Ни дня без форума
Возраст: 46 Зарегистрирован: 04.06.2009 Сообщения: 220 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это лето оказалось убойным и для моих растюх. Погибло около 70 % всей коллекции, температура в квартире составляла 35 гр. и длилась более месяца, этого хватило для того, чтобы пропали не только малыши, но и взрослые кусты и стартеры. Короче, опустошила я около 150 стаканчиков и горшочков и продолжаю ежедневно этим заниматься.
Руки опускаются, а на то, что осталось, уже и смотреть неохота. Грустно.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
Возраст: 63 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже, все листья, которые не дали деток или крупных деток .
За несколько дней свернулись неожиданно несколько крепких фиалок, которые были пересажены за месяц до жары.
Самое интересное, я заметила одну закономерность.
Когда началась жара, я почти все взрослые фиалки перенесла с застекленного балкона в пустую комнату (зимой ее занимает бабушка, а на лето она уехала в село), чтобы им было не так жарко и посвободней. Потом с кухни в эту же комнату перенесла тепличку с листьями. Так вот, процент потерь из всех фиалок оказался наибольший именно в этой комнате. Немножко потеряла деток на кухне, одну детку (Ma"s Cosmik Wonder) на балконе и не одной потери в комнате сына. То ли какая-то негативная аура (пожилого больного человека), то ли там оказались самые капризные сорта. Объяснения этому у меня нет.
Blue Dragon в этой комнате накрылся буквально за два дня: еще вчера был крепкий сильный сорт, а тут сгнил весь ствол и даже листья невозможно уже было реанимировать. Ни Топаз, ни Триходермин, ничего не помогло.
_________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
Возраст: 63 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна Я писал(а): | На фотографиях малая часть того, что приходилось выбрасывать каждую неделю |
Как больно на такое смотреть.
Хорошева писал(а): | Руки опускаются, а на то, что осталось, уже и смотреть неохота. Грустно |
+100000000
Я тоже вчера перечистила все стаканы и горшки. Начинать все сначала действительно нет ни сил, ни желания.
_________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
С.Натали Душа компании
Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Начинать все сначала действительно нет ни сил, ни желания |
Это точно. Я решила, что фиалки, какие выжили, ещё оставлю, пересадив попозже чуток. А вот восстанавливать погибшие я уже не хочу. Самая любимая фиалка, выдержав жару, потеряв только несколько нижних листьев, на след. день , когда на улице было +9, а дома +24 - просто погибла за пол-дня.
Горшки все перемыла, а стаканчики многие просто повыбросила
Хорошева
Грустно такое. У меня где-то так же по процентам... Но меня вчера в Москве "успокоили": У известных коллекционеров многих коллекции полностью.
А в теплице на ВВЦ с одного поддона со стрепсюньками только 10-15 где-то штучек живых. остальные - трупики. Видела только 3 поддона. Детки фиалок тоже еле живые.
Раньше, приезжая туда, я наслаждалась цветением растюх, а в этот раз мне теплица напомнила руины городов после войны, которые самые отважные по-тихоньку начинают восстанавливать. Страшно и больно было видеть сгоревшие растюхи .
С выполнением заказов сейчас будет туго .
Но я нашла небольшой, но серьёзный плюс в этом. Есть растюхи, которые пережили жару, на них теперь и буду ориентироваться.
_________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatmih Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 1740 Откуда: Крым
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие потери! Всем очень сочувствую.
У меня фиалок очень мало, всего 17 горшочков, все молодые,я как раз их обновляла. Живы все. Температура дома была +28, кондишина нет.
А как вы сами выжили при такой температуре дома + 34?
_________________ Don't Worry Be Happy |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хорошева Ни дня без форума
Возраст: 46 Зарегистрирован: 04.06.2009 Сообщения: 220 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
tatmih писал(а): | А как вы сами выжили при такой температуре дома + 34? |
Очень и очень тяжело. Старались, как можно реже появляться дома; на даче, на море, просто на улице, лишь бы не в квартире. Спали под мокрыми полотенцами, несколько раз за ночь принимали душ, а с вечера, чтобы понизить на время температуру тела, надо было полежать в ванне с холодной водой.
Поэтому на зиму запланирована покупка кондишки, больше я такого не вынесу.)
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kljudmila Укоренившийся
Возраст: 44 Зарегистрирован: 12.03.2010 Сообщения: 66 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне дома при 34 было дажее легче, чем на улице при за 40
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюшка Ни дня без форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 200 Откуда: Николаев, Украина
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна Я
ужасная картина... очень всем сочувствую. у меня все пестролистники того
Lenchik
у меня листья и детки тоже так реагировали на перестановку. возможно их до жары надо переставлять или вообще не трогать...
заметила такую закономерность, что в моих условиях стаканчики с тряпочками выносила, когда температура в комнате выше 30 поднималась. если было даже 28, то они кое-как держались...
_________________ Мы в ответе за тех, кого не полили. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|