Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Вот и лето прошло...
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Я
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 07:27    Заголовок сообщения: Вот и лето прошло... Ответить с цитатой

Хочу открыть тему на тему: Как фиалки пережили лето.

У меня кондиционера нет, поэтому создать прохладные условия для любимых растюх этим летом было особенно проблематично. Когда вода в море достигала +30градусов, обжигающий воздух достигал отметки +40градусов. Держала фиалки в самых прохладных комнатах. Взрослые экземпляры варились-чахли, но держались, бутоны не обрывала, потому что цветочки их даже и не думали закладывать. Половина коллекции в детках, не успевших к жаре хорошо укорениться, пропала. Листовые черенки, заказанные в конце весны, но не успевшие к жаре так же прижиться, пропали ВСЕ! Половина коллекции потеряна Sad

Такая проблема не только у меня возникла? Поделитесь выводами. К следующему лету кондиционер приобрету уже зимой))

На фотографиях малая часть того, что приходилось выбрасывать каждую неделю.

itog1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  61.46 КБ
 Просмотров:  9636 раз(а)

itog1.jpg

itog2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  55.94 КБ
 Просмотров:  9636 раз(а)

itog2.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 07:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наученная прошлогодней жарой, в этом году последнюю пересадку делала в апреле-начале мая. По сравнению с прошлыми годами, в этом году потерь у меня не много.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kati
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 07:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна Я
картина аналогичная, почти все, что было поставлено на укоренение с апреля-мая пропало, также пропадали и детки и уже довольно взрослые растения. Потери составили около 30 сортов, причем довольно популярных и по отзывам неплохих - ЕК-Белая королева, ЕК-Черная жемчужина, РС-Герцогиня, Голубой туман и т.д.
Пропало также около 10 минюх, почти все, что у меня были. Sad
В октябре-ноябре решили с мужем ставить кондиционер, в следующем году повторения ТАКИХ потерь не хочется. Rolling Eyes

Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 08:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня потерь совсем обмаль с этим летом. Совсем со мной попрощался Irish Iridescence и два листика на укоринении стоявшие, все остальное выжило. Пестролистные сорта конечно пережили похуже, больше с них нижней листвы снимала. Сейчас уже поставила несколько кустиков на переукоринение. Пересадка у меня вообще в феврале-марте, апрель и май только на приобритение новых листиков, но все пока тьфу-тьфу

Кстати, заметила, что старые класические сорта более стойко пережили жару, чем новинки селекции.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вера
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потерь у меня много, а все потому, что жалко выбросить листики, вот и сажала все. В основном посаженные листья , свои, пропали. Так что не очень-то переживаю. Хотя и кондишн есть ,но на 4 комнаты он мало помогал. Но, на ошибках учимся. Пока и пересаживать детей не рискую, попозжей надо. Говорят, что будет еще жарко. Можно и подождать пару недель.

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Irish Iridescence

У многих пропал этот сорт.

А я всё пересаживаю, ждать не могу уже :-)) В комнате максимум 27, ночью 22-23.

kljudmila
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня только две детки пропали ЕК-Фарфоровая Свадьба и Возвращение в Невинность. Все остальные держатся. Конечно, у некоторых приходилось снимать нижние листья. Кондишина нет, свет почти не включала, поливала осторожно. В комнате было до 34

Хорошева
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это лето оказалось убойным и для моих растюх. Погибло около 70 % всей коллекции, температура в квартире составляла 35 гр. и длилась более месяца, этого хватило для того, чтобы пропали не только малыши, но и взрослые кусты и стартеры. Короче, опустошила я около 150 стаканчиков и горшочков и продолжаю ежедневно этим заниматься.
Руки опускаются, а на то, что осталось, уже и смотреть неохота. Грустно.

Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже, все листья, которые не дали деток или крупных деток .
За несколько дней свернулись неожиданно несколько крепких фиалок, которые были пересажены за месяц до жары.
Самое интересное, я заметила одну закономерность.
Когда началась жара, я почти все взрослые фиалки перенесла с застекленного балкона в пустую комнату (зимой ее занимает бабушка, а на лето она уехала в село), чтобы им было не так жарко и посвободней. Потом с кухни в эту же комнату перенесла тепличку с листьями. Так вот, процент потерь из всех фиалок оказался наибольший именно в этой комнате. Немножко потеряла деток на кухне, одну детку (Ma"s Cosmik Wonder) на балконе и не одной потери в комнате сына. То ли какая-то негативная аура (пожилого больного человека), то ли там оказались самые капризные сорта. Объяснения этому у меня нет.
Blue Dragon в этой комнате накрылся буквально за два дня: еще вчера был крепкий сильный сорт, а тут сгнил весь ствол и даже листья невозможно уже было реанимировать. Ни Топаз, ни Триходермин, ничего не помогло. Sad

Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна Я писал(а):
На фотографиях малая часть того, что приходилось выбрасывать каждую неделю

Как больно на такое смотреть.
Хорошева писал(а):
Руки опускаются, а на то, что осталось, уже и смотреть неохота. Грустно

+100000000
Я тоже вчера перечистила все стаканы и горшки. Начинать все сначала действительно нет ни сил, ни желания.

С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Начинать все сначала действительно нет ни сил, ни желания

Это точно. Я решила, что фиалки, какие выжили, ещё оставлю, пересадив попозже чуток. А вот восстанавливать погибшие я уже не хочу. Самая любимая фиалка, выдержав жару, потеряв только несколько нижних листьев, на след. день , когда на улице было +9, а дома +24 - просто погибла за пол-дня.
Горшки все перемыла, а стаканчики многие просто повыбросила
Хорошева
Грустно такое. У меня где-то так же по процентам... Но меня вчера в Москве "успокоили": У известных коллекционеров многих коллекции полностью.
А в теплице на ВВЦ с одного поддона со стрепсюньками только 10-15 где-то штучек живых. остальные - трупики. Видела только 3 поддона. Детки фиалок тоже еле живые.
Раньше, приезжая туда, я наслаждалась цветением растюх, а в этот раз мне теплица напомнила руины городов после войны, которые самые отважные по-тихоньку начинают восстанавливать. Страшно и больно было видеть сгоревшие растюхи Sad .
С выполнением заказов сейчас будет туго .
Но я нашла небольшой, но серьёзный плюс в этом. Есть растюхи, которые пережили жару, на них теперь и буду ориентироваться.

tatmih
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие потери! Всем очень сочувствую.
У меня фиалок очень мало, всего 17 горшочков, все молодые,я как раз их обновляла. Живы все. Температура дома была +28, кондишина нет.
А как вы сами выжили при такой температуре дома + 34?

Хорошева
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatmih писал(а):
А как вы сами выжили при такой температуре дома + 34?

Очень и очень тяжело. Старались, как можно реже появляться дома; на даче, на море, просто на улице, лишь бы не в квартире. Спали под мокрыми полотенцами, несколько раз за ночь принимали душ, а с вечера, чтобы понизить на время температуру тела, надо было полежать в ванне с холодной водой.
Поэтому на зиму запланирована покупка кондишки, больше я такого не вынесу.)

kljudmila
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне дома при 34 было дажее легче, чем на улице при за 40

Катюшка
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна Я
ужасная картина... очень всем сочувствую. Sad у меня все пестролистники того
Lenchik
у меня листья и детки тоже так реагировали на перестановку. возможно их до жары надо переставлять или вообще не трогать...
заметила такую закономерность, что в моих условиях стаканчики с тряпочками выносила, когда температура в комнате выше 30 поднималась. если было даже 28, то они кое-как держались...

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Поделиться:

Перейти: