|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lenchik Свой человек

Возраст: 64 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
janeaer писал(а): | не вывожу ли я кого то из себя. Как говорится сучек в чьем то глазе заметить легко, зато бревно в своем не видно. В разных ситуациях стараюсь понять почему человек так поступает, поставить себя на его место. |
Жень, я с тобой полнстью согласна, но только в случаях, если это касаеться нормальных и порядочных людей. А пытаться поставить себя на место хама и наглеца, понять почему же его бедного и несчастного жизнь заставляет так поступать, дело пустое и часто неблагодарное, себе ж дороже.  _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана55 Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 69 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
marchela писал(а): | А еще ненавижу хвастовство на уровне вранья. И еще с определенной долей раздражения отношусь к очень медлительным людям,хотя умом понимаю, что их не переделать. Они такие,какие есть. Но иногда это все таки раздражает. Особенно когда надо быстро и срочно. |
Полность согласна.  _________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Девчонки, я порой уже не знаю, раздражаться, плакать, злиться или смеяться
Изменить человека нельзя. Поставить себя на его место невозможно - у него своё место, у меня своё. Стать им на время даже не в моих силах. Да и смысл? Предполагать, почему он так себя ведёт можно, но толку?
В итоге, решила просто рассказать. Мож кто посмеётся, мож кто взгруснёт, а мож кто ещё раз скажет, что работать в коллективе - это сложно, порой даже очень.
У девушки задача (дали в помощь), взять документы, сравнить с программой, и если нет спец.пунктов, сказать мне. Я добавляю их, а она уже заполняет всё по ним.
Работаем так уже больше месяца.
Вчера. Приносит мне доки с недостающими пунктами. Я добавила, и отдаю ей для дальнейшей работы. Она мне говорит,что у неё ещё много таких папок с документами (удивила такими словами, ибо много таких быть не может).
Сегодня с утра предлагаю приносить мне по чуть-чуть, чтобы я по-тихоньку добавляла недостающее.
Приносит, на стол кладёт 2 папки и говорит: "тут нет, и плюс почти ничего не понятно. А тут тоже нет". Уходит. Смотрю. В первой всё есть, только 1 пункт не совсем м.б. понятен. Оставляю коментарий.
Во второй все пункты есть, что и в компе. Пишу ей, по чату, что не поняла, что ей не понятно, и что всё в наличии по количеству.
Она начинает говорить, что у неё в компе со 101 пункта.
Прихожу, чтобы посмотреть.
Реально, человек смотрит в компе вторую часть документов. Начинается, как и в доках всё со 101 пункта.
"Что не понятно? Всё ведь, как в документах!"
"Почему? 101, 102...., 108. А где 109?"
"Его вообще нет"
"Но он же должен быть!"
" Почему? Его нет вообще. Нигде."
"Ты сказала принести, если не хватает. Тут не хватает !"
"Чего не хватает? Всё ведь по докам?"
"Ага. 108, а где остальные до 201 пункты?"
"Их нет вообще!"
"А кто так нумеровал? Ты сказала, что добавишь, если не хватает!"
"Специалисты нумеруют, а нам надо просто выполнить, сверив. Не понимаю, что ты хочешь от меня?"
"Ты меня не слышишь (кричит, как буд-то рядом глухие), здесь не хватает пунктов!!!"
"Где? ..... (помолчала) Ты что, хочешь чтобы я завела 109, 110 и т.д.?"
"ДА!!! ЗАВЕДИ !!!"
"Но их нет в документах ! (Опять молчу) ... Подожди, а ты что, прежде чем мне принести документы, их не открывала?"
"А зачем? Ты сказала, что если не хватает, принести, я и принесла!"
"Как можно говорить, что чего-то не хватает в программе, если ты не сверила документы с компом? "
"Ты меня не слышишь! Ты сказала принести, я торопилась, принесла "
"Ты сама-то слышишь, что говоришь? ...(молчу)... Подожди, ты хочешь сказать, что предыдущие доки ты мне тоже приносила, не сверив с компом?! " (Значит, уже могут быть ошибки)
"Ты что, хочешь сказать, что я вообще ни хе...не делаю?!"
"...(молчу, что бы не сказать, что она сама практически это и сказала)..Прежде чем мне принести доки, ты должна сверить их с программой. И только тогда принести, если чего-то не хватает!"
"Это твоя задача (почти уже стены трясутся)! "
"(Я отдышалась, собралась, чтобы не повысить голос) Твоя. И прежде чем мне что-то приносить, сверяй документы с программой. Это твоя задача!"
Вот так и работаем  _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ROSANNA Свой человек

Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 663 Откуда: г. Бар
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот по таким и подобным ситуациям я не хочу выходить на работу.  _________________ Отсутствие мыслей не мешает быть единомышленниками.
Александр Фюрстенберг
Галерея ROSSANA |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik Свой человек

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько еще встречается людей, живущих по принципу: не бери тяжелого в руку, дурного в голову.
Когда-то моя коллега высказала другому коллеге ( я при этом присутствовала): вы сделали работу "на отъе.....сь". Все, кто был в кабенете, выпали в осадок.
Какой все-таки емкий и конкретный русский язык: всего лишь одно слов, а заменило полчаса объяснений, как некачественно сделана работа и т.д.
Так что рекомендую иногда включать в лексикон такие словечки: конечно, грубовато и невоспитанно, но к таким людям иного подхода не найти. Очень их оттрезвляет. _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatmih Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 1740 Откуда: Крым
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется Задорнов рассказывал.
В американской школе русские детишки решили пошутить, принесли три поросенка, нарисовали на них цифры 1, 2 и 4 и выпустили. Прибежала охрана и стала их ловить, поймали, смотрят- 1,2 и 4 и долго искали третьего.
Натали, твоя девушка не из Америки? _________________ Don't Worry Be Happy |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
tatmih
Моя девушка считает себя крутой. И т.к. инвалид по ноге, ругается со всеми. Причём потом бегает к директору и жалуется, что её, бедную, обижают
Один аврал закончился, отдали мне (нафиг такая грымза кому в отделе нужна!)
А у меня работа постоянная, а когды аврал...., можно и жить на работе. А она работать не любит. Вот и результат.
Была у нас подобная стычка ещё 4 года назад, до её декретного. Там её поставила на место, сказала, что за свои ляпы будет отвечать сама. Ни помогать, ни исправлять, ни отмазывать не буду. Но тогда мы были на равных должностях, но на разном уровне, благодаря начальнику А теперь официально на разных уровнях
Девчонки из моего кабинета от её поведения в ужасе. Пришлось их успокоить: или найдёт со мной общий язык, или всё - её проблемы будут
Lenchik писал(а): | Очень их оттрезвляет |
Если верить её сказкам, рассказанным другим, о том, кто её папа, - то я, не зная того, её папе сказала, что он - не мужчина
Я раньше думала, что инвалиды и так обижены жизнью, вроде мягче должны быть, любить уметь. А они в большинстве своём ненавидят людей, у кого нет изъянов физ.тела.
Не было бы так грустно, если не было бы так смешно.
У меня в подчинении три инвалида было. От одной отказалась. Осталось две. Только одна работает, и не хамит
Отказалась от третьей, т.к. она любит проводить эксперименты над людьми. Ибо уверена, что её не пошлют... Мне так и призналась, что любьит сидеть на моей шее, ибо я одна её не посылаю. Вот я её и послала. А мне надоели её истерики по поводу того, что я общаюсь с кем-то больше, чем с ней и её:
Зачем ты правила новую информацию на старую?
- но она же есть в документах!
А где теперь новую брать будем?
Не знаю, решай сама!
Почему ты опять не смотришь, на какую кнопку нажимаешь? Уже второй раз запорола срочную работу - человек не может вывести на печать документы.
Но это же кнопка для чего-то существует?
Но комп выдаёт ведь предупреждение!
Я его не понимаю
А если комп спросит, удалить всю базу, что нажмёшь?
ДА!
Вот так и живём
Учим уроки жизни ежедневно,и стараемся принимать уроки так, чтобы выучить, и получить новые  _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik Свой человек

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
С.Натали писал(а): | Я раньше думала, что инвалиды и так обижены жизнью, вроде мягче должны быть, любить уметь. |
Да нет, люди с физическими пороками более жестокие в жизни: во-первых, из-за своей физической неполноценности, обозлены на весь окружающий мир, во-вторых, из-за того, что имеют изъяны, то их близкие с детства к ним снисходительны (прощают им то, что обычным людям не прощаеться, со скидкой на их дефекты), что приводит к избалованности и эгоизму. Уметь любить - это умение понимать и прощать, а такого у них часто нет.
К сожалению, я с этим в жизни тоже встретилась. Конечно, я не хочу обидеть всех людей. Они и так обижены судьбой, а может это Господь посылает и им, и нам такие испытания в жизни. В том числе, и нам, чтобы мы учились общению, и с ними.
Главное, в таких ситуациях надо выходить с наименьшими потерями, в т.ч. и душевными. (Конечно, я сейчас умная давать советы, потому что в колективе пока нет такого человека). _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 05:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Конечно, я сейчас умная давать советы, потому что в колективе пока нет такого человека |
И не дай Бог, что бы у Вас в подчинении хоть один был такой!
У меня уже вчера спросили про экспериментаторшу, - её временно в другой кабинет подсадили, - она инвалид на голову? У неё рот ни на секунду не закрывается. И никто поперёк слова не скажет....
Никто не верил, пока не увидели воочию. В моём кабинете народ от неё был в ужасе, когда она психанула из-за того, что я с документами подошла к девочке и тихо, чтобы не мешать другим, начала объяснять что делать. Та демонстративно вышла, сказав, что оставляет нас, протом ещё и хлопнула дверью.
А до этого, на просьбу снизить тон, сказала, что как хочет, так и разговаривает, и бросила доки на стол. Потом чуть дверь не слетела с петель.
Прошлым летом её мама приходила, просила быть её подружкой!!! - как буд-то мы в отпуск едем, а не работаем.
И другое дело третья. Работаем вдвоём, помогать мне больше некому в итоге (грущу, что она в отпуске, но общаемся). Проверять сделанное практически не нужно. Медленно, но правильно. И никаких огрызаний.
Прислушивается ко всему, что говорю: и по работе, и по жизни.
И уверена, что если вдруг не станет родителей, она справится. Она стремится жить и не выделяться своими болячками в работе. Вот с такими инвалидами можно работать.
Lenchik писал(а): | что приводит к избалованности и эгоизму |
Вот это мне неприятно, когда люди пользуются своими диагнозами, чтобы не работать, орать, оправдывать своё г..но в отношении других. И ведь умело пользуются, ибо все боятся их осекать.  _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Ни дня без форума

Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.08.2007 Сообщения: 367 Откуда: Греция, Александруполис
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 08:18 Заголовок сообщения: Re: Что может вывести вас из себя? |
|
|
Elen писал(а): | "Не буди во мне зверя, особенно - зайца" - одна из крылатых фраз моей подружки
Ну, а если серьезно, что может вывести вас из себя? |
Меня может вывести из себя свекровь своими глупохитроумными советами готова об стенку биться от отчаяния... или поругаться на худой конец.
А так я отходчивая, слишком отходчивая. себе же во вред... вот и пользуются другие  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Петлина Душа компании

|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Nelly писал(а): | А так я отходчивая, слишком отходчивая. себе же во вред... вот и пользуются другие |
Знаете, это хорошо, что Вы отходчивы. Я нет, я могу поругаться навсегда, это очень тяжело, но не могу с собой ничего поделать, с детства такая. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Ни дня без форума

Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.08.2007 Сообщения: 367 Откуда: Греция, Александруполис
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Петлина писал(а): | Nelly писал(а): | А так я отходчивая, слишком отходчивая. себе же во вред... вот и пользуются другие |
Знаете, это хорошо, что Вы отходчивы. Я нет, я могу поругаться навсегда, это очень тяжело, но не могу с собой ничего поделать, с детства такая. |
С некоторыми людьми нужно и надо поругаться навсегда, а то они думают, что их можно всегда простить...
А ведь для них наглость второе счастье  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья2010 Ни дня без форума

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 247 Откуда: г Сургут ХМАО -ЮГРА
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня ничего не выводит из себя. Я достаточно уравновешенный человек.
Только в этом году , поняла, что меня может вывести из себя НЕПОРЯДОЧНОСТЬ, ЛОЖЬ. Раньше все как то мимо этого проходила.
Я в принципе не ругаюсь, но за глаза называют гордой. если человек непорядочно себя повел, общаться не буду никогда!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marchela Свой человек

Возраст: 60 Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 699 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья2010
Как вы мне напоминаете меня. Я тоже раньше особо не обращала на все внимание. Но почему то с возрастом все начинает меняться и на многие вещи начинаешь смотреть по другому. Становишься сам более сварливым............... и чужие недостатки видишь более четко. _________________ Меня зовут Марина. Ко мне можно на ты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья2010 Ни дня без форума

Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 247 Откуда: г Сургут ХМАО -ЮГРА
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
marchela
Вы знаете, эта не терпимость к ТАКИМ недостаткам открылась во мне именно в этом году. И сварливость здесь абсолютно не причем, просто некоторые люди считают непорядочность по отношению к другим людям. как минимум своим достоинством. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|