|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zhvetik Живу здесь

Возраст: 60 Зарегистрирован: 04.06.2010 Сообщения: 196 Откуда: Новоград-Волынский
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 21:07 Заголовок сообщения: Наши коллекции |
|
|
Я новенькая и мне очень интересно,как каждый из Вас собирает свою коллекцию,на что он обращает внимание-на количество цветов(все и сразу),на окраску листочков и цветов,на селекционеров,а может,собирает только новинки.Лично я пока выбираю по каталогам,после первого цветения оставлю самые красивые.И только стандарты,мини и трейлеры пока не понимаю.А Вы?Может,есть такая темка-не нашла,переместите,если что. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nayavu Душа компании

Возраст: 42 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
всю свою скромную коллекцию собираю исключительно по информации с этого форума. Здесь очень много информации по сортам и фото! _________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
В первое время скупала всё подряд. Только глядя на красивое фото в каталоге. Сейчас же ищу отзывы о понравившемся мне сорте на форуме. Читаю проблемный ли он, обильно ли цветет, часто ли уходит в спорт. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джулия Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 57 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 2069 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я раньше собирала свою коллекцию по принципу: чем больше сортов, тем лучше. Дошла была до 350-370 сортов. Потом пришли первые разочарования: где-то не нравились сами цветы, в чем то не устраивали в определенных сортах розетки, валяющиеся цветоносы, скудное и редкое цветение. И постепенно пришло понимание того, что не в гонке за количеством сортов состоит счастье коллекционера, а в подборе качественных, красивых, устраивающих меня сортов.
Поэтому решила коллекцию в колличественном отношении уменьшить, подбирать более тщательно сорта, стараться не бросаться на не проверенные новинки, т.к. не хочется зачастую потом разочаровываться и выбрасывать деньги на ветер.
Теперь считаю, что важно не потерять качество выращивания, лучше меньше, да лучше, как говорил классик.
В отношении фиалок - предпочтение отдаю стандартам. Пестролистники - это всегда украшение коллекции.
Нравятся минюшки, а вот к трейлерам равнодушна.
Обожаю наш форум за то, что здесь ребята делятся своими впечатлениями о том или ином сорте, выкладывают фото и благодаря общению с коллегами можно составить представление о многих сортах и понять нужны ли они мне или нет. _________________ Моя галерея
http://dimetris.ru/catalog_user/julia/senpolii |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 07:28 Заголовок сообщения: |
|
|
zhvetik писал(а): | после первого цветения оставлю самые красивые |
Как можно так рачительно проводить чистку? В первое цветение не раскрываются все качества сорта, на второе-третье цветение они ещё могут такие сюрпризы преподнести! Да что там говорить, расцветка и от света зависит, и от температуры (особенно кайма). И конечно в интернете картинки бывают обработаны разными программами и желательно видеть цветение вживую на выставках. _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В первое цветение не раскрываются все качества сорта |
Согласна. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhvetik Живу здесь

Возраст: 60 Зарегистрирован: 04.06.2010 Сообщения: 196 Откуда: Новоград-Волынский
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем,кто откликнулся!С diny721 я согласна,конечно нужно подождать и второго,и третьего цветения,цветочки покажут свое.Написала,что выкину-придумала!Я до такой степени люблю все живое-рука не поднимется,подарю кому-то.
Джулия,а сколько фиалочек у Вас сейчас? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
netaly Пускающий корни

Возраст: 57 Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 33 Откуда: Орджоникидзе Дн.обл.-Ялта
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я начинаю. Всё ни как не начну "собирать коллекцию". Конечно скупала не всё подряд,а то что хотелось или понравилось. Да ещё свои безимяшки.И вот настала жара Погибли детки,листочки с детками,кустики пооблезли. Думаете воспользовалась ситуацией и попробовала всё живое довести до ума? Нет ещё раз нет. Уже стоят 30 листочков на укоренении . Вот теперь ко мне "в коллекцию" попали те - для которых весной уже места не было. Получается такой естественный отбор.Помогают в отборе также эксперименты с грунтом. Кому то везёт и у них всё получается с первого раза. zhvetik вот этого желаю вам и вашей коллекции,что бы всё и с первого раза.  _________________ Не обижайтесь на судьбу,возможно ей с Вами тоже не повезло. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhvetik Живу здесь

|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
netaly
Как обидно, что все пропало Но ничего- с новыми силами заново! Я ведь тоже скупаю все, что нравится, благо, муж терпит и помогает, вон сидит 2 стеллаж сооружает. Будут у нас коллекции- главное, мы этого хотим, а опыта наберемся! Успехов Вам!!!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
netaly Пускающий корни

Возраст: 57 Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 33 Откуда: Орджоникидзе Дн.обл.-Ялта
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
zhvetik писал(а): | netaly
Как обидно, что все пропало : |
Ни всё,но много. В основном листики с маленькими детками. Детки которые были отсажены до жары живы,правда сидят и не сместа,но живы Заинтересовалась трейлерами,мне ихние детки нравятся,как маленькие деревца, и поживучей стандартов. А какие полянки получаются,у людей.Загляденье. _________________ Не обижайтесь на судьбу,возможно ей с Вами тоже не повезло. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhvetik Живу здесь

|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
netaly
Нет, я стандартам не изменю Очень нравятся и большие стандарты. У меня вот ЕК Небесная лазурь вымахала до 28 см в диаметре, а ЕК Кружевные зонтики вообще до 32! Есть и другие. Люблю большое, солидное  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже. как все. начинала с безымянных дворняжек. Когда дорвалась до сортовых фиалок тоже скупала все подряд, считала, что каждая фиалка хороша по-своему. Это уже потом пришло понимание, что есть сорта которые мне, именно мне, очень нравятся и именно они должны быть в моей коллекции. После пришло страстное увлечение пестролистными фиалками, я даже хотела создать коллекцию из одних пестролистников. Но как же я могу пройти мимо красивенного сорта, только потому. что у него не пестрая листва? Или наоборт, нельзя купить фиалку только за красивую листву (хотя так тоже бывает), не смотря на скучные цветочки. Понравившееся растение должно быть гармоничным, в нем должно нравиться все. Со временем пришло понимание красоты минифиалок, а за ним интерес к трейлерам. Совсем недавно появился интерес к стрептокарпусам, захотелось попробовать и их. Вобщем, болезнь прогрессирует. Все как у всех!  _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhvetik Живу здесь

|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
А сколько лет Вашему цветочному увлечению? Моему всего 3 месяца, так что придет любовь и к минькам, и к трейлерам, и к стрепсикам, надеюсь Уже 3 стрептокарпуса с бутонами стоят, как распустятся- я пропала! Лишь бы место позволяло, в 2 ком. не развернешся . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
zhvetik
Я Вам по-белому завидую, у вас еще все впереди.
Мне кажется, что комнатные цветы были в моей жизни всегда. Гераньки и простые фиалочки достались от бабушки в наследство в 14 лет и пошло-поехало.  _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhvetik Живу здесь

|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
Ну, разные цветочки у меня всегда были и сейчас все окна и около окон занято, а вот коллекция- такое впервые А руки чешутся, так нравится  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|