Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Наши коллекции
На страницу Пред.  1, 2, 3

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zhvetik
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, эта темка нужна не только мне, но и всем начинающим. Опыт, наблюдения, предостережения коллекционеров, посвятивших своему увлечению ни один год- нам, новичкам, ох как нужны, чтобы не повторять тех ошибок, которые можно было бы избежать.Да, опыт приходит со временем и у каждого он будет свой, но нам так хочется сразу и без ошибок, уж простите.
Я, наивная, думала- закажу цветочек по одному каталогу, выберу его у другого и придет тот-же, что заказала. А нет, оказывается! Вон сколько
нюансов, про которые я даже не подозревала.А сколько их!
Пишите, рассказывайте, мы с удовольствием будем читать!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhvetik писал(а):
нам так хочется сразу и без ошибок

Все верно. Не нами придумано, что дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих. Но, я вот все время думаю, что получается то, что УМНЫЕ учатся у ДУРАКОВ.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катюшка
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная
У моего дяди любимая фраза : Мудрые учатся на чужих ошибках, Умные на своих, а Дураки вообще не учатся.
И я с ним полностью согласна. Не страшно ошибиться, страшно не вынести из этого урока.

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катюшка писал(а):
Не страшно ошибиться, страшно не вынести из этого урока.

Согласна на 100%.

zhvetik
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная
Катюшка

Девчата, ну что вы в самом деле! Вы просто первопроходцы, вы можете предостеречь от тех ошибок, с которыми когда-то столкнулись, новичков.Мы считаем вас мудрыми, раз обратились за помощью!

Ирен
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже недавно серьезно "болею" сенполиями Уже 2стелажа.. а точное количество цветочков определится после цветения...Все что не по сорту-пойдет жить по знакомым Для них цветение точно по-сорту- не важно. Это тоже залог того что будет колекция не очень большая и такая как сам хочешь

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhvetik писал(а):
.Мы обратились за помощью!

Да мы ж не против! Всегда рады помочь! Эт мы так, флудим.

zhvetik
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная
Понятненько!

Ирен

Меня уже научили, нужно 2-3 цветения дождаться, а уж потом решать, что с фиалочкой делать. Она еще так может себя показать!

Ирен
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой,извините!!! Я не указала что у меня уже 2и 3 цветение... Embarassed Сейчас зацветут....и буду смотреть Жалеть не буду ни кого.Хотя бывают такие красивые спортики... Но рано или поздно перед нами стает выбор- жалеть все что вырастит или делать чистку И тогда решать только Вам

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
О.Зыбенко
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, а с какого количеств или качества набор фиалок на окошке/стелаже можно назвать коллекцией? Embarassed Я увлеклась сенполиями год назад, есть несколько сортов, уже вижу, что хочу дальше. Но на коллекцию пока даже не замахиваюсь Embarassed . хоть бы эти свои 15 сортов изучить.

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О.Зыбенко
коллекции бывают большими и бывают маленькими, даже три горшка с растениями это коллекция из трех растений. Вопрос в другом, что у каждого из нас колличество - это очень субъективная вещь, для кого-то 100 сортов большая коллекция, а другому 800 еще маловато.

zhvetik
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О.Зыбенко
Я думаю, что в коллекции количество цветов индивидуально. Даже Ваши 15 сортов уже можно назвать началом будущей коллекции, тем более есть желание идти дальше. Я считаю, что коллекция фиалок- это набор самых любимых, которые с вами уже не одно цветение, с которыми вы нашли общий язык. Моему увлечению скоро уже 9 месяцев, фиалок почти 300 сортов, стараюсь любить всех- не получается. Руки вверх, маленькие цветочки, некрасивые розетки-первые на вылет, тем более места уже не хватает.Можно ли считать эти 300 сортов коллекцией- не знаю, постоянно что-то приобретается, что-то уходит, но костяк любимых конечно есть. Так что, успехов Вам в очень увлекательном занятии!

Последний раз редактировалось: zhvetik (Сб Фев 19, 2011 18:19), всего редактировалось 1 раз

Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О.Зыбенко
набор сортовых фиалок в любом количестве , я считаю, уже начало старта Laughing и поэтому, как результат, начало коллекционирования Wink

Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

О.Зыбенко
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhvetik писал(а):

Даже Ваши 15 сортов уже можно назвать началом будущей колекции
.
Вот, пожалуй, самое точно определение.
zhvetik писал(а):

Моему увлечению скоро уже 9 месяцев, фиалок почти 300 сортов

А по какому приницпу начали ее формирование?
Я хотела опробовать сначала несколько сортов одного селекционера. Так не получилось, поскольку все мои варианты фиалок попали ко мне практически случайно (покупала у других для пробы, предварительно полопатив немного информации).

zhvetik
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О.Зыбенко
Я не правильно начала- покупала все, что нравится Вернее, читала объявки со списками деток, судорожно копалась в гугле, ища фотки, потом быстрее списывалась с коллекционером. Мне хотелось всего и сразу! Это только сейчас я уже читаю, какого размера розетка, капризная ли она, т.е. отзывы о фиалке, а раньше... А еще, я очень боялась покупать листочки- вдруг не укореню. Сейчас же для меня интереснее вырастить растюху из листика, да и свои детки ведут себя лучше, более приспособлены к моим условиям, а какие они для меня красивые и любимые! Я не придерживаюсь определенного селекционера, хотя предпочтение отдаю сортам Репкиной и Лебецкой. Так что дерзайте и все получится!

На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Поделиться:

Перейти: