|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Согласны ли Вы с утверждением, что увлечения человека, его предпочтения, выбор объектов внимания зависят от типа его сексуальности? |
Да. |
|
23% |
[ 9 ] |
Нет. |
|
17% |
[ 7 ] |
В некоторой степени. |
|
10% |
[ 4 ] |
Не было таких мыслей. |
|
46% |
[ 18 ] |
А что такое сексуальность? |
|
2% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 39 |
|
Автор |
Сообщение |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Leri писал(а): | И так же у каждого имени для меня есть свой цвет) |
У меня тоже! А еще у стран.
Юлия Черкассы писал(а): | Когда мы с мужем делали ремонт в гостиной, решили сделать все в черно-красной гамме. Сделали, получилось очень красиво, но... Сейчас и у мужа и у меня по работе получается не просто много общения, а порой даже слишком много. Придя домой мы не могли толком расслабиться в нашей ну очень нравившейся мне черно-красной гамме. В результате- через полгода опять ремонт, но уже цвет морской волны с бирюзой. |
Как интересно! Вот насколько же у нас всех разные ассоциации и потребности. У меня, например, вариант со спокойным цветом в интерьере совершенно не сработал. Вместо успокоения и расслабления получила раздражение и угнетенность. Интерьер в гостиной когда-то у меня был в светло-зеленых тонах. Квартира у меня очень светлая, и прохладные тона, в принципе, смотряться в ней органично. Но в конце я уже просто не могла спокойно войти в гостиную, так раздражал меня этот зеленый цвет (это при том, что в одежде я его очень люблю). Сделали ремонт, покрасили три стены в белый цвет, а одну - в ярко-розовый, почти фуксиевый. На противоположной стене повесили такие же розовые полки. Получилось очень ярко, первые дни этот цвет с непривычки мне просто глаза резал. Многие говорили, что такой цвет невозможно долго выдержать, будет раздражать. Но получилось наоборот, за 8 лет этот цвет мне совершенно не надоел. Сейчас снова ремонт, и мною рассматриваются варианты только яркого, контрастного оформления интерьера. Честно говоря, сначала не знала, почему так. Я бы поняла, если бы я сама была человеком спокойным, имела спокойную работу, поэтому мне требовался бы какой-то эмоциональный "стимулятор" дома. Но... Натура у меня беспокойная, работа крайне нервная и напряженная, насыщенная общением с людьми, часть из которых, скажем так, далеко не сливки общества. Только потом поняла, что мне нужно не просто расслабление и покой дома, мне нужна "подзарядка батареек", подпитка новой энергией. И эту энергию в том числе дает и этот яркий цвет.
Алхимик писал(а): | Тема очень сложная получилась. |
Тема действительно сложная, но, безусловно, интересная и многогранная. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа Ни дня без форума
Возраст: 52 Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 499 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green писал(а): | Только потом поняла, что мне нужно не просто расслабление и покой дома, мне нужна "подзарядка батареек", подпитка новой энергией. И эту энергию в том числе дает и этот яркий цвет. |
Мне кажется, я очень хорошо понимаю Вас, Sea Green!
Когда мы делали ремонт и придумывали варианты цветовых решений, я сначала пробовала все моделировать и раскрашивать в компьютере, "примеряя" выбираемые цвета к собственным ощущениям. Мы тоже мечтали о создании домашней атмосферы покоя и уюта. Но вот те цвета, что традиционно считаются "спокойными", ну никак не ложились ни на какое наше настроение! В результате у нас получилось такое сочетание цветов, где нет чрезмерного "напряжения", но при этом есть и цветовая и световая "энергия". Мы очень довольны, что потратили время на предварительные эксперименты с цветами; вот уже более 7 лет мы живем в этом интерьере и он нам не надоедает и продолжает оставаться как психологически комфортным, так и приятным для глаз. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюшка Ни дня без форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 200 Откуда: Николаев, Украина
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Делали ремонт и я долго не могла найти цвет в котором будет комфортно мне жить. Нашла для себя: "Юный" и "зрелый" красный! Хотя к розовому отношусь негативно, но он хорошо оттеняет бордо. Говорят, что в красных тонах спальня негативно влияет на человека, но я чувствую себя комфортно и расслаблено. Постельное все родственники не сговариваясь подарили желтое и опять мне комфортно. Как я поняла мне не хватает тепла, что-ли...
Любимые сочетания в одежде это черный с каким-нибудь ярким цветом как дополнение, элемент одежды или аксессуар. Сколько не пыталась с него вылезти - не получается... комфортно в нем.
Люблю все яркие, сочные, почти "ядовитые" цвета. Они мне и идут. А вот бледные не уважаю... грусть наводят.
Наташа
Одно время тоже обожала фиолетовый. Причем вместе с желтым. Все сразу диагноз ставили... Может и были правы, т.к. тогда были самые творческие порывы _________________ Мы в ответе за тех, кого не полили. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа Ни дня без форума
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Катюшка писал(а): | Нашла для себя: "Юный" и "зрелый" красный! Хотя к розовому отношусь негативно, но он хорошо оттеняет бордо. |
Катюшка, Ваш рассказ — прямо "не в бровь, а в глаз"!
Розовый и бордовый — у нас это сочетание получилось одним из самых удачных и комфортных в квартире.
Катюшка писал(а): | Наташа
Одно время тоже обожала фиолетовый. Причем вместе с желтым. Все сразу диагноз ставили... Может и были правы, т.к. тогда были самые творческие порывы |
Вы знаете, фиолетовый лично у меня — атрибут скорее внутренней жизни. Он у меня как-то не выставляется напоказ (кроме нескольких элементов одежды, — а у кого нет хотя бы одной фиолетовой вещицы в гардеробе?!). Что же касается цветов интерьера, предметов быта и других атрибутов обыденной жизни, — то в них я не стремлюсь вкладывать какой-то "особый" смысл, — это касается и выбора цветовых сочетаний тоже. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 200 Откуда: Николаев, Украина
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цвета -это атрибуты только внутренней жизни(согласна), но когда переходишь на другие цвета, которые раньше не признавала - это становится видно и остальным.
Мне наоборот кажется, что когда выбираешь цвета, которые тебя окружают (интерьер, вещи) это срабатывают иногда стереотипы, или в них проскальзывают настоящие нотки души. Ты знаешь, что эти цвета будут тебя окружать долгое время и потому подбираешь именно свои цвета и оттенки, даже запахи своего цвета. (Или только мне ароматы духов кажутся цветными?) _________________ Мы в ответе за тех, кого не полили. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа Ни дня без форума
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Катюшка писал(а): | (Или только мне ароматы духов кажутся цветными?) |
Ну-ка, ну-ка, — про цветные ароматы?
Это свежее интересное веяние в нашем разговоре! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25468 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного о красном цвете.
Почему красный цвет может отторгаться людьми.
Если общее нервное состояние не выдерживает возбуждающих воздействий.
Тот, кто отклоняет красный цвет, находится в состоянии перевозбуждения и легко раздражается. В таком состоянии красный цвет воспринимается не как собственная сила и мощь, а как возможная угроза. Отвращение к красному может быть вызвано органической слабостью или физическим и психическим истощением. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leri Ни дня без форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 28.07.2009 Сообщения: 262 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 08:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа
Мне кажется мы немного путаем понятия.
Если мы говорим о неосознанном понимании, то, которое происходит автоматически на подсознании, посредством каких-то химических процессов в организме - это одно. Т.е. перед тем, как почувствовать сексуальное влечение, происходит мгновенное понимание, которое наше сознание даже не фиксирует и человек начинает испытывать определенные сексуальное влечение - это одно. Ведь как раз основной инстинкт - он не осмысленный. Страстный секс же возможен и без осознанного понимания партнера, это не обязательное условие.
А если мы говорим об осознанном понимании партнера, понимании его как личности, понимании его желаний - то это другое, совершенно другое.
Секс, любовь, понимании - это гармония. Но достаточно часто эти составляющие существуют автономно - спим мы с одними, любим других, понимаем - третьих. (Ну, это я образно, конечно. ) А к союзу этих трех - надо стремится, искать. Поэтому я бы назвала это скорее исключением, чем правилом.
Более того, сознание наше не бездействует, и поэтому мы и не поддаемся нашим порывам - спать с тем, к кому сиюминутно потянуло, расстаемся с теми, к кому чувствуем "больную" любовь, понимаем то, что не заслуживает понимания.
Более того, тот же основной инстинкт со временем изменяется, все мы знаем что с годами страсть затухает или даже уходит ,а на смену приходят совсем другие чувства. Зависит ли это темперамента, характера, образа жизни, правильно выбранного партнера.
И, мне кажется, основной инстинкт он динамичный, с юности это совсем одно чувство и цвет, в расцвете лет - другое, в зрелости - третье.
Если попытаться таки вычленить какое-то обобщенное понятие об основном инстинкте, то для меня это женщина в возрасте 30-40 лет, которая достигла расцвета своей сексуальности, понимания ее природы,своих чувств. Которая может отдаться этому чувству не забивая себе голову надеждами, иллюзиями, ожиданиями , как например в юности. Когда это является не путем,мостиком, к следующему шагу отношений, а как раз таки полноценно в своем "одиночестве" и является конечной точкой. Страсть и ничего кроме страсти, и , безусловно, это красный.
Но беседа постоянно скатывает на духовные составляющие, которые по моему пониманию не имеют или не всегда имеют сексуальную подоплеку.
После страсти должно наступить состояние покоя, созерцательности, деятельности. Человек не может жить постоянно преисполненным этим чувством, поэтому все таки состояние "основного инстинкта" кратковременное (хорошо если регулярное))), а другие процессы - преобладают. И , конечно, у каждого есть свой цвет.
* мне надо прерваться, еще допишу. простите за антракт) _________________ "Women give & forgive, men get & forget" |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leri Ни дня без форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 28.07.2009 Сообщения: 262 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
И, если рассматривать основной инстинкт как начало всего, то надо учитывать, в каком состоянии он находится в момент выбора - в предвкушении, в увлеченном состоянии, в удовлетворенном или вообще "приболел". _________________ "Women give & forgive, men get & forget" |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думала, что многие замечали ещё до покупки духов, одеколонов, что цвет который ассоциируется с данным ароматом находится непосредственно на коробочке парфюма. Но не всегда это совпадает в личном отношении к запаху.
Первый раз когда я услышала запах Hypnose (Lancome) я не смогла передать его словами и сказала, что он фиолетовый и завораживающий, притягивающий, гипнотизирующий. Как я удивилась, когда услышала название и увидела упаковку
Miracle? хоть он и в розовой упаковке, ноя его понимаю как тусклый желтый, немного песочный.
Амор-Амор, например, я осожнаю как вишневый с светлым фентези, с блесточками.
Мужские одеколоны тоже иногда определяю по цветовым представлениям. COSA NOSTRA, например, он по ощущениям зеленый.
Я знаю ещё пару человек, который иногда тоже связывают запах с цветом. Также мне кажется, что запах тела определенного человека играет немаловажную роль в вопросе основного инстинкта. Ты не сможешь долго быть с человеком чей запах тебе кажется тяжелым, невыносимым ( по цветовым ощущениям слишком темным, слишком ярким, неприятным тебе цветом). Поэтому духами многие пытаются компенсировать свой запах. Ведь не зря же грейпфрутовые нотки в духах омолаживают. Розовые, а этот цвет юный.
Пару лет назад мне стало интересно какого цвета любовь. Поспрашивала свое окружение. Любовь у нас всех получилась сине-зеленая, синяя, зеленая, цвета морской волны, любые подобные оттенки но не красные.
Потом спросила: А страсть какого цвета? Оранжево-красная, красная, оранжевая. Одна девочка сказала, что цвета огня, цвета язычков пламени. Когда чувствуешь страсть, то по телу бежит волна именно этих язычков, но не обжигает, а больше согревает.
Потом спросила за романтику - розовая (не молодая ли это страсть?) или золотистая. _________________ Мы в ответе за тех, кого не полили. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня ходили по магазинам. Купили Лене платье фиолетовое
В магазине с Леной подозрительно улыбались. В этом бутике, кажется, не меньше трети женской одежды было в фиолетовых оттенках. Я сказал продавщицам, что у вас очень хорошие расцветки, и 80% шизиков - ваши потенциальные покупатели. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Я сказал продавщицам, что у вас очень хорошие расцветки, и 80% шизиков - ваши потенциальные покупатели. |
Самое забавное то, что сколько читала эту тему, и только сейчас до меня дошло, что у меня тоже есть 2 фиолетовых платья и кофточка! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Кажись идет мода на фиолетовые цвета.
Весь французский завоз был в основном в 4 цветах
фиолетовый, красный, черный и белый.
Из цветных - это красный и фиолетовый. Мне показалось, что фиолетового было больше, причем очень разных оттенков.
Мне оказывается, тоже нравится фиолетовый цвет, но с красным оттенком. С синим оттенком не нравится. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа Ни дня без форума
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашего полку прибыло, |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|