|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25505 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю судьей может быть любой человек, который умеет выращивать растения. И даже не обязательно, чтобы этот человек выращивал именно фиалки. И еще, на мой взгляд судей должно быть не менее 5 человек.
Ну это мое мнение.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21304 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна Т. писал(а): | А можно расширить эту тему и до вопроса кто может быть судьей? |
Еслди я правильно помню (справочник судей читала очень давно, сейчас его у меня уже нет), в Америке судьями могут быть коллекционеры, которые неоднократно занимали призовые места со своими растениями на выставках.
У нас, на Украине и в России, все по-другому.
Судьями зовут ярких личностей фиалочного мира.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik Свой человек

Возраст: 63 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | в Америке судьями могут быть коллекционеры, которые неоднократно занимали призовые места со своими растениями на выставках |
Мне, кажется, что правильно и объективно оценить цветущее растение может действительно коллекционер с опытом - большой практик (можно сказать - кадровый коллекционер)
_________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Мне, кажется, что правильно и объективно оценить цветущее растение может действительно коллекционер с опытом - большой практик (можно сказать - кадровый коллекционер) |
Согласна. Коллекционеры, которых мы приглашаем в судьи, являются, как Вы сказали, большими практиками Они выращивают прекрасные растения и показывают их на выставках или в интернете.
Конечно, если взять случайного человека, который только что узнал, что фиалки бывают не только фиолетовые, то такому человеку сложно будет оценить выставочные растения по понятным нам, коллекционерам, критериям.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иринка Душа компании

Возраст: 55 Зарегистрирован: 29.04.2008 Сообщения: 1943 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему мнению, при выборе судей нужно руководствоваться тремя критериями:
1. Опыт личного выращивания растений, по которым проходит конкурс, подтверждённый наличием или самих растений, или их фотографий;
2. Знание элементарных правил, по которым проводится конкурс (то, что я указала ранее как шаблонные требования);
3. Абсолютная личная незаинтересованность в результатах конкурса. Объективность и честность.
Как правильно заметил Паша, когда конкурсы проводятся лишь с рекламными целями, то и называться они должны не "конкурсами", а "презентациями". И награждать там никого не стоит, ИМХО.
В случае же с реальными конкурсами, снова поддерживаю Павла - судей должно быть нечётное количество (лучше ИМХО - пять человек, а не три, как в AVSA)- так как в финале всё равно эмоции и личные предпочтения, как не крути, начинают давать знать о себе с образованием известной ситуации "лебедь, рак и щука" .
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сейчас перепысываюсь с членом Торонтовского клуба любителей фиалок. По счастью, это наша соотечественница, Марина из Запорожья, поэтому переписка идет на русском языке.
Я задала ей вопрос о том, как проводится у них судейство. Вот что она написала:
Цитата: | Обычно на выставках работают 9 судей, по 3 в группе (если больше 200 растений на выставке), + 2 клерка (делают записи, раскладывают награды и т.п.).
Судьи могут выставлять свои растения . При оценке растения этого судьи он предоставляет двум другим высказаться первыми, но все-таки участвует в обсуждении, чтобы не "выдать" себя. Зная недостатки своего растения, он скромно молчит, позволяя другим указать на них. |
Я так поняла, что растения на судейство идут без подписей чей сорт. Я думаю, что это очень правильно.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иринка Душа компании

Возраст: 55 Зарегистрирован: 29.04.2008 Сообщения: 1943 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | растения на судейство идут без подписей чей сорт. Я думаю, что это очень правильно. |
+ 1
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | растения на судейство идут без подписей чей сорт |
А каким образом растения попадают на стол судейства? Судьи выбирают растения не со столов участников? Участники сами от себя предоставляют самые лучшие, по их мнению, растения?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | А каким образом растения попадают на стол судейства? Судьи выбирают растения не со столов участников? Участники сами от себя предоставляют самые лучшие, по их мнению, растения? |
Я спрошу. Наверное, сами участники составляют свои растения на судейский стол... Иначе, судьи могут запомнить, где чье растение, и тогда нет смысла в неподписывании...
Спрошу обязательно.
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Цитата: | растения на судейство идут без подписей чей сорт |
А каким образом растения попадают на стол судейства? Судьи выбирают растения не со столов участников? Участники сами от себя предоставляют самые лучшие, по их мнению, растения? |
Получила ответ:
Все растения стоят на общих столах, имя хозяина неизвестно (рядом с растением лежит этикетка, сложенная пополам: сверху название сорта, снизу -имя хозяина. После оценки этикетки разворачивают.) Судьи оценивают ВСЕ растения, проходя вдоль столов.
Описание: |
|
Размер файла: |
61,99 КБ |
Просмотров: |
6599 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Судьи оценивают ВСЕ растения |
Если судьи оценивают ВСЕ растения, это ж представьте, сколько работы! Теперь понятно, почему судей три группы.
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего себе! Работа огромная проделывается.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dajana Укоренившийся

Возраст: 50 Зарегистрирован: 21.09.2010 Сообщения: 54 Откуда: Киевская обл.
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я хоть новичок, но уже созревший По фиалкам понятно, на выставках бывала, имею представление, форумы почитать - имеющий уши- услышит, имеющий глаза - увидит. Пеларгонии формировать научилась, куча заморочек, но результат потрясающий, сурфинии могем, а о формировании фуксии так, общая информация урывками. Вопрос к судьям: какие критерии оценок фуксии? Есть ли определенные стандарты размера, формы, цветения, чтобы на люди эту растень не стыдно показать было?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря , что за выставка у нас обычно судят геснеревые-остальное например мы привозим от себя. А на счёт формировки фуксий, то каждый формирует так, как ему хочется , но самое главное для фукии - она не должна быть лысой- это залог здоровья и обильного цветения.
_________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dajana Укоренившийся

Возраст: 50 Зарегистрирован: 21.09.2010 Сообщения: 54 Откуда: Киевская обл.
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ОК, спасибо, это я и хотела услышать. Беда многих фуксиеводов, что боятся фуксу стричь, у многих понятие "вкусное удобрение" вызывает шок, и в результате это шикарное благодарное растение может выглядеть очень печально. Но ведь 300 лет назад, когда не было даже понятия об инсектицидах, приборов измерения pH и уровня солей, именно фуксиями украшали дворцы вельмож, и готовили это растение специально, чтобы удивить гостей. И ничего, справлялись. Хочется больше культуры в массы.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|