|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
T.Tamara Укоренившийся

Возраст: 68 Зарегистрирован: 10.08.2010 Сообщения: 64 Откуда: Бишкек
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Красноватый оттенок листьев может быть сортовой особенностью, обычно в описании сорта это указывается. Также может быть и недостаток фосфора в почве. Подкормите деток универсальным удобрением.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
T.Tamara, всё что Вы перечислили имеет место быть, но в данном случае мы имеем дело с сезонными изменениями. Практически у всех от нынешнего лета все потемнело. Жара оставила свои следы. Наталью можно успокоить, все эти покраснения не приведут к каким-либо проблемам в будущем.
_________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НатальяК Ни дня без форума

Возраст: 44 Зарегистрирован: 21.09.2010 Сообщения: 242 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721, T.Tamara, спасибо вам за ответы. Но вот только мне сказали что это практически 100%-ный признак того что сорт спортанёт
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего нет в этой жизни 100% Все названные причины и исходы имеют право быть, в том числе и появление спорта. И говорить можно только о степени вероятности
_________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nayavu Душа компании

Возраст: 42 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): |
Натура- сильная лампа для растений.
nayavu писал(а): | Растояние между полками 34 см, от лампы до растишек около 20 см. |
Это близко, если использовать такие сильные лампы для растений, как натура или флора.
Если есть возможность, то увеличьте расстояние до 45 см.
Это 100% избыточное излучение. |
Паша, не могу поднять на нужную высоту полку. Какой более слабой лампой можно заменить Натуру, если у меня на той полке стоять только проращиваемые листья и детки?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
НатальяК, а сорт как называется?
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25479 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
nayavu писал(а): | Паша, не могу поднять на нужную высоту полку. Какой более слабой лампой можно заменить Натуру, если у меня на той полке стоять только проращиваемые листья и детки? |
Светите просто меньше по времени. Ничего менять и не нужно.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Senpolia Пускающий корни

Возраст: 41 Зарегистрирован: 23.06.2010 Сообщения: 29 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
T.Tamara писал(а): | Senpolia
У ваших фиалок нормальные здоровые молодые листья, просто здесь избыток освещения, притените их и листя немного разойдуться от центра, удлиняться черешки и листья лягут свободно. |
Спасибо вам за информацию. Освещения действительно может быть много. Перенесу розетки в другое место.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721 писал(а): | НатальяК, а сорт как называется? |
ЕК-Рождение любви
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VikaAll Укоренившийся

Возраст: 42 Зарегистрирован: 17.07.2010 Сообщения: 76 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Не подскажете, что означают такие пятнышки на листьях?
Описание: |
|
Размер файла: |
41.61 КБ |
Просмотров: |
8058 раз(а) |

|
|
44.21 КБ |
8059 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
НатальяК писал(а): | ЕК-Рождение любви |
Ну, вообще, некоторые признаки говорят о том, что он не постоянный. Просмотрев фотки в сети...на выставке он весь белый, 90% фотографий где он с розовым в перемешку, видимо его нормальное состояние. И есть конечно, где он совсем розовый весь. Наша селекция, одним словом.
Я думаю, что он у вас будет плавать в зависимости от условий содержания. Скорее листья пятнами пойдут (но зелеными оттенками), или расти будут уже темно-зеленые, тогда больше вероятности, что спортануть хочет.
В ДФ на выходных купили Холодную сирень Репкиной. Так она была почти белой. Поисковик мне такой расцветки даже и не выдал.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В ДФ на выходных купили Холодную сирень Репкиной. Так она была почти белой. Поисковик мне такой расцветки даже и не выдал. |
наша селекция
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
galina Пускающий корни

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
VikaAll,
Пятна на листьях от воды и сквозняка, такое бывает если при поливе вода попадает на листья, особенно если фиалка растет на подоконнике. А там то окно открытое, то солнышко в окно.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько дней по утрам обнаруживаю на некоторых фиалках росу, т.е. капельки влаги. Я понимаю, что в этом нет ничего страшного. У многих комнатных растений это вообще норма, у каллы например, но вот на фиалках раньше не замечала. Повторюсь, это только на некоторых розетках, не на всех. Хотелось бы знать, с чем это связано? Так же как и на улице, от перепада дневных и ночных температур? Мы стали на день включать газовое отопление на минимум, а на ночь выключаем. От этого? Тогда почему не на всех?
|
85 КБ |
8013 раз(а) |

|
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная, это не роса. Явление, при котором у листьев фиалки выступают капельки воды, называется - гуттация. По-моему, здесь Паша про это рассказывал. Поищите в поиске.
У меня сейчас на детках это явление есть, которые в тепличке стоят. Избавляются они так от лишней воды.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|