Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Уход за стрептокарпусами.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 19, 20, 21  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, скажите какую температуру выдерживают стрепсы?
Стоят на застекленной веранде. В четверг ночью обещают только 1гр. тепла, на веранде будет на 2-3 гр. больше. Значит максимум 4гр. тепла.
замерзнут? Заносить в дом?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До нуля выдерживают, пока вода не замерзнет.
Есть только один минус при холодном содержании, это переувлажнение, если сильно влажность воздуха повысится.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
K1tt1
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Very Happy Я пока к стрепсам совсем не на ты - если не сложно проконсультируйте пожалуйста
Листики у более-менее взрослых кустов, которые взрослые, но мелкие (не имевшие, и имеющие и без шанса появления цветоносов в перспективе) нужно удалять?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если они загущают сильно розетку, то нужно.
А нормальные крепкие молодые листья растут?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
K1tt1
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вроде бы, пока непонятно есть ли бутоны на совсем молодых но на средних вроде бы проглядывают. Я удалю старые мелкие и освобожу розетку. Спасибо за ответ! Smile Smile

nadja
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такой вопрос-отчего у стрепсов скручиваются листья?При этом корневая хорошая,но новые листики не торопятся наращивать.Зато цветоносы прут.Может стоит их удалять,чтобы наращивалась листва?Или они у меня спать собираются залечь?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nadja
Пусть цветут.
Зимой будет меньше света и стрепсы перестанут цвести.
Также пересадка стимулирует наращивание новых листьев.

Anais
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До какой температуры некритично держать детку и листики с малявочками на лоджии?
Всё таки лоджия не подоконник-гораздо светлее.
Пока при верхнем проветривании на лождии днём +18-20.

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anais писал(а):
листики с малявочками

при низких температурах малявки расти не будут...просто будут сидеть.

Детки хорошо корешки наращивают при температуре 15-12 градусов.
А вообще выдерживают плюсовые температуры, вроди бы +1 , но лично я не пробовала, мои выдерживали +3, потом я их заносила в более теплое помещение.

Таша Рихтер
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
А вообще выдерживают плюсовые температуры, вроди бы +1 , но лично я не пробовала, мои выдерживали +3, потом я их заносила в более теплое помещение.

Это взрослые имеются ввиду? А меня пугали, что до + 10 выдерживают...
ниже нельзя.

elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормально переносят +5-без проблем в течении всей зимы, но для нормального цветения к 8 марта нужно хотя-бы +15-18. Если будут цвести поздней весной то нормально и 5 - к весне температура подымается и они сами по себе начинают расти(это всё о взрослых).

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сейчас на лоджии открыто окно, у стрепсов регулярно +10, очень бодренькие.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Шоколада
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем.Примите в свою компанию еще одного новичка.Я все спрашиваю и спрашиваю,но есть темы в которые нечасто заглядывают,а ждать так мучительно...Давно уже читаю форум,прогуливаюсь тут каждый день почти.Наравится очень.У меня вопрос по грунту.Я вот намешала смесь из хвойного опада,соснового и ольхового перегноя.Перемешала,добавив Актеллик.Оставлю теперь на месяц-пусть отстаивается.Все здесь вычитала,спасибо.Только не знаю нужно ли будет для раскисления добавлять древесную золу или так сойдет?И тяжеловатой эта смесь мне кажется.Что то еще добавить?Можно еще вопрос?А от грибковых заболеваний нельзя его предварительно обработать,фитоспорином например? Извините за такое количество вопросов,но когда учишься,они всегда возникают.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не лучше для начала взять готовый субстрат и как для начинающего не убить детей тем, до чего руки не дошли? Вырастите своих детей и на них ставить эксперименты с добавлением отсева, цемента, можна добавить мраморную крошку и тд и тп. Я бы в данном случае не риковал.

Шоколада
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока у меня есть Terrakult CS4.Деткам подходит.А вот в дальнейшем мне будет проблематично его заказывать-ни одна почтовая служба к нам не едет.Такое впечатление,что живу на краю света.Укрпочтой дорого. На будущее думала подстраховаться.К совету конечно прислушаюсь.Спасибо.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 19, 20, 21  След.
Страница 13 из 21
Поделиться:

Перейти: